Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Как я кредит в РосЕвроБанке брал...

Вы главное не спрашивайте, зачем я это делал. Я вполне адекватный человек и финансовые махинации операции просчитывать могу на пару шагов вперед. Иногда...


Итак, мне понадобилась энная скромная сумма денег для того, чтобы провернуть некую гм... не важно. Моя белехонькая зарплата начисляется на карту РосЕвроБанка и поэтому я обратился за кредитом именно туда. Не надо же предоставлять ничего кроме паспорта. Да и сумма детская, такую любители бытовой техники за год набирают покупкой утюгов и телевизоров.

Позвонили из банка, уточнили подробности и сказали, что кредит одобрен. Приехал. Мне улыбаются, машут и просят справку 2НДФЛ и копию трудовой, а то мол неувязочка с поставщиком зарплаты. А то, что карта не менялась и как была зарплатной, так и остается даже после смены работодателя и договор перезаключен на новую организацию, это они бедные не смогли понять.

Сегодня мне звонят из РосЕвроБанка и предлагают закрыть кредитную карту в ВТБ24. Не, не погасить кредит по ней, которого нет, а закрыть кредитную карту, которая с положительным балансом и хорошими оборотами по ней, да еще и в банке, который удобно расположен для меня. Мол, у вас по той карте может быть кредит, а это уже другая история...

Ну, я собственно послал РосЕвроБанк куда подальше и сказал, что из-за их маразмов не буду закрывать свою основную карту. Мне тут же падает СМС с отказом в кредите и предложением зайти попозже, когда у меня изменятся личные обстоятельства. Я даже прослезился от смеха. Лич-ны-е об-сто-я-тель-ства...


К чему я? Кредит я бы погасил месяца через два-три и именно на это был рассчет. Никто в долговую яму падать из-за суммы которая нужна на оборотку не собирается. Но я не понимаю одного – люди с непонятными доходами, живущие впроголодь выплачивая ипотеку умудряются набрать по 300 тысяч кредитов на бытовую технику и прочие прелести быта, а нормальному человеку с подтвержденными белыми доходами и хорошими оборотами по карте в кредите отказывают.

Что за страна такая? Или это специальная политика банков, которым не нужны честные заемщики, которые знают зачем и для чего берут деньги и с чего их будут возвращать. Неужели нужны те, за которыми потом надо гоняться и с которых собирать штрафные проценты и описывать имущество?!

Или я что-то не понимаю? Поясните дураку...

P.S. Кстати, как вам мои LJdiary? Я же обещал, что начну вести дневники и истории рассказывать. Вот... начал... =)
Tags: ljdiary, жизнь как она есть, финансовые вопросы
Subscribe

Posts from This Journal “ljdiary” Tag

promo mryabinin march 29, 13:10 3
Buy for 10 tokens
За неделю пришло два вопроса про Olympus E-M1 Mark II и оба про шумность кропнутой матрицы, причем сравнивают не с ФФ, а с менее кропнутыми матрицами зеркалок и беззеркалок. Пора разобраться, откуда пошла вообще эта тема с "шумной матрицей" и так ли это важно конкретно для вас...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments