Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Lost Cars Of America. Part One.

В больших городах США все реже можно встретить напоминания о «золотом веке» автомобиля, вирус которого до сих пор теплится в умах многих людей. Изредка, среди новых, экономичных и экологичных каров вальяжно протиснется узнаваемый всеми Форд или Шевролет, оглашая окрестности чистопородным звуком старого, доброго V8, образца эдак пятидесятых-семидесятых годов. Не скованный рамками размеров и требований старой Европы, всей своей сущностью и индивидуальностью напоминающий людям, что создан он быть свободным, Born To Ride.


В далеких провинциальных городках, на задних дворах, еще можно встретить образцы, напоминающие о «золотом веке» автомобилестроения в США. Увы, многие из них уже давно не на ходу и доживают свои последние дни под палящим солнцем Невады, Аризоны и других штатов, упорно не желая отбирать у человека то самое пьянящее чувство, которое они дарили многие годы.


Современная молодежь США все больше тяготеет к новым спортивным автомобилям и внедорожникам, оставляя старикам и последним умалишенным автомобильным вирусом, наслаждаться остатками былой роскоши, восстанавливать единичные экземпляры и с тоской смотреть на утраченное автомобильное прошлое.


Может именно по этому на выставках Old Timer Car все больше пенсионеров приезжают на восстановленных старых автомобилях. Уже не в моде с отцом в гараже восстанавливать старый Форд Мустанг, можно гораздо проще купить новенький японский спорт-кар и не быть белой вороной среди сверстников. О выставке Old Timer Car в одном из следующих постов, а пока наслаждайтесь фотографиями потерянной автомобильной Америки, которая будет продолжена и во второй части.


Все фотографии из этого поста сделаны на заднем дворе одного фермера в маленькой провинциальной деревушке, в районе национального парка Гранд Каньон. Добродушный хозяин всего этого раритетного хлама рассказал нам историю нескольких автомобилей с его двора. Кто-то сломался и был забыт хозяином, кто-то оказался в придорожной канаве и также был оставлен хозяином, кто-то был попросту подарен, как не нужный более. С тех пор и стоят, а выбросить жалко...


Рассказав нам истории автомобилей, фермер сел на старенький пикап, нагруженный до самого верха дровами и уехал по своим делам, оставив нас наедине со всем великолепием, которое так и хочется представить с блестящими боками, с играющим в ярких красках кузовов теплым южным солнцем.

Как всегда, все фотографии кликабельны для просмотра в большем размере. Не забывайте комментировать посты, если они вам понравились или нажимать кнопочку Share для того, чтобы рассказать вашим друзьям об интересной статье.


Tags: b&w, oldtimer, usa, автомобильное
Subscribe
promo mryabinin december 9, 2018 18:52 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Всегда с удовольствием откликаюсь на приглашение посетить «день практики» кафедры Фотожурналистики Журфака МГУ, где мне довелось учиться у замечательных преподавателей. На этот раз мне выпало не только выступить в жюри, но и высказать пару «ласковых» слов напутствия студентам в роли злого критика.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments