Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Как выглядит Родина-Мать по ночам?

Оказавшись ночью в Волгограде мы с друзьями отправились к монументу "Родина-Мать" и... не пожалели.



Оказалось, что мемориал открыт круглые сутки, но теперь, когда меня будут спрашивать о лучшем времени посещения, я буду называть ночь. Поверьте, ночью в этом месте совершенно все иначе.

Конечно, это дело рук не только малого количества народа и тьмы. Над мемориалом очень здорово поработали осветители и архитекторы. С некоторых точек вид просто невероятный.



Я был здесь много лет назад в последний раз. На этот раз получилось зайти и к вечному огню. Он тоже работает ночью и когда внутри нет народа и ты один на один с именами погибших, ищешь однофамильцев, это нечто.



И я совершенно не помню эту стену. Видимо ее сделали позже или в свой предыдущий заход я не уходил так далеко, а остановился около самого монумента. Ночью ходить вдоль изрезанных стен и черного фонтана аллеи смерти то еще ощущение.



Вот теперь у меня вопрос, а жители Волгограда были ночью на монументе? Например я, родившись и живя в Москве, ни разу не был в мавзолее Ленина...


Tags: travel, волгоград, путешествия, россия
Subscribe

Posts from This Journal “travel” Tag

promo mryabinin march 29, 13:10 4
Buy for 10 tokens
За неделю пришло два вопроса про Olympus E-M1 Mark II и оба про шумность кропнутой матрицы, причем сравнивают не с ФФ, а с менее кропнутыми матрицами зеркалок и беззеркалок. Пора разобраться, откуда пошла вообще эта тема с "шумной матрицей" и так ли это важно конкретно для вас...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments