Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Lost Air of America

Нет ничего красивее, чем серебряный фюзеляж самолета, пронзающий пену облаков. И нет ничего грустнее, чем видеть, как серебро его боков темнеет под палящим солнцем, без надежды на возвращение в небо.


Самое лучшее окончание жизни железной птицы, оказаться где-нибудь в пустыне, в маленьком музее авиации, где есть шанс еще долго радовать поклонников авиации своими очертаниями.

Было бы гораздо хуже оказаться на свалке металлолома и пойти на переработку. Новые хозяева металлических предметов даже не смогут представить, частью чего они будут пользоваться.

Этим самолетам повезло. Они оказались именно в таком музее. Где-то в пустыне, в маленьком городке. Но они остались целы и, иногда, радуют случайно проезжающих любителей авиации.

Когда музей открыт, в некоторые из этих самолетов можно попасть вовнутрь.

Другим "птицам" повезло чуть меньше, а может наоборот, довелось стать еле живым напоминанием о войне во Вьетнаме.

Песок и солнце обтрепали его бока, стерли краски. Но он еще помнит небо, помнит боевые вылеты, помнит доставленных на поле боя солдат и вывезенных с него раненых бойцов. Помнит службу, в честь которой он стоит на этих бетонных плитах, посреди пустыни, под флагом страны.

Можно и желательно написать пару слов в комментариях, чтобы я знал, что пост вам понравился. :)


Tags: oldtimer
Subscribe
Buy for 10 tokens
Всегда с удовольствием откликаюсь на приглашение посетить «день практики» кафедры Фотожурналистики Журфака МГУ, где мне довелось учиться у замечательных преподавателей. На этот раз мне выпало не только выступить в жюри, но и высказать пару «ласковых» слов напутствия студентам в роли злого критика.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments