Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Если бы у Ломоносова был УАЗ или рашын трэвел. Запись первая цикла NordTrip2016.

Этот гостиничный номер в гостинице Волна в Холмогорах, пожалуй станет для меня эталоном. Разное приходилось видеть и в разных местах ночевать, но это... впрочем, обо всем по-порядку.



Первый день путешествия "За подснежниками" из серии NordTrip OffRoadClub.Ru. За рулем 18 часов, три остановки на дозаправку, одна остановка на борщ-брейк и три попытки поселиться в гостиницы Архангельской области.

В итоге, за это время преодолели почти 1300 км на стоковом УАЗ Патриот, что больше запланированного на 300 км. Мы в Холмогорах!!!



Прибыв сюда понял, почему отрок Михайло так желал покинуть земли сия и отправиться за знаниями в Москву. Прожив здесь несколько дней я, пожалуй, тоже бы возжелал немедленно вернуться в Москву или другой город. Хоть пешком. Единственное, что радует, это погода...

Здесь настоящая зима!!!!



Поиски гостиницы оказались безрезультатными в ходе трех попыток. Велкам ту Раша, дорогие иностранцы. Это исторические места русского севера!!! В итоге, допилили до известного у бывалых местечка в Холмогорах.



Слова будут лишними...



А вот это моя кровать! Кроваааааать! Матрацы брошенные на остатки каркаса. Если сваливаешься на стенку, то становится холодно от ее ледяной души. Сваливаешься к батарее – конструкция падает на пол.

Это не трэш! Это гостиница! Единственная в городе! :)



Обнадеживает объявление с просьбой выключать телевизор и кондиционер... Помните первую фотографию?



УАЗик ведет себя хорошо. В машине тепло, но температура пока не опускалась ниже -20. Уходим в сторону Карпогор. Не теряйте нас... :)


Tags: nordtrip, nordtrip2016, travel, архангельская область, путешествия, русский север, север, уаз, уаз патриот
Subscribe

Posts from This Journal “nordtrip” Tag

  • Видео ночной езды по зимнику на Северный

    Когда этот пост опубликуется, я буду где-то ехать с экспедицией "Варандей-2016". Онлайн-дневники вести не буду, так что все самое…

  • В России без спальника смерть!

    В то время, как космические корабли бороздят просторы Вселенной... Всем пришлась по душе зубощипательная и душедробительная история про…

  • Кто людям помогает, тот...

    Говорила прабабушка: "Не помогай людям...", а потом улетала по делам на метле, но я не послушался... Едем к переправе через Пинегу, а…

promo mryabinin march 29, 13:10 4
Buy for 10 tokens
За неделю пришло два вопроса про Olympus E-M1 Mark II и оба про шумность кропнутой матрицы, причем сравнивают не с ФФ, а с менее кропнутыми матрицами зеркалок и беззеркалок. Пора разобраться, откуда пошла вообще эта тема с "шумной матрицей" и так ли это важно конкретно для вас...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments