bread

КОЧЕВАЯ ЖИЗНЬ

Путешествия, автомобили, гаджеты и интересные факты...


Previous Entry Share Next Entry
bread

Зеркало для Гаджетомана

Я никогда не пользуюсь внутрисалонным зеркалом заднего вида. По мне, это бессмысленный аксессуар, который нужен только режиссерам фильмов с погонями и девушкам губки подкрасить.

Но иногда все меняется и я не стал режиссером и не сменил пол, чтобы красить губы. Я сменил зеркало...



Видеорегистратором в зеркале уже не удивишь даже индейца Навахо пытающегося впарить за пару баксов бусы, на которые когда-то давно у его деда выменяли целый штат. Но у меня устройство покруче – это Vizant 920K, в котором есть целых два видеорегистратора, модуль GPS и сенсорный экран.

Все это работает под Android, а значит доступны любые программы расчитанные для планшетов и смартфонов: от навигации, до карточных игр. Собственно, Андроид был основным пунктом, так как просто видеорегистратор мне не нужен.



Устройство крепится к штатному зеркалу автомобиля с помощью специальных резиновых кронштейнов. Сами кронштейны меня немного пугали своей простотой и казалось, что зеркало улетит на первой кочке. Ан нет, как оказалось, и держат они хорошо, и зеркало не болтается, и в космос на грейдере не улетает. Поторопился с первоначальными выводами.



Не могу привыкнуть к висящей под зеркалом камере переднего видеорегистратора. Эдакое яйцо на палочке, но у него есть сакральный смысл – камеру можно очень быстро разворачивать в нужную сторону. Например, подходит инспектор с пожеланием счастья в новом году, а ты за секунду разворачиваешь камеру и записываешь этот момент, чтобы превратить его в звезду Ютюба.

Можно повернуть и записывать себя, чтобы потом показать друзьям, какие морды ты корчишь и как ругаешься, когда едешь по московским пробкам. А если девушка на пассажирском сиденье решила устроить стриптиз, то лучше это дело записать на камеру, но не отвлекаться по пустякам от дороги.



Внешних портов немного: разъем для питания или подключения к компьютеру, разъем для подключения второй камеры видеорегистратора, разъем для карты памяти microSD и разъем для подключения внешней антенны GPS. Антенный разъем почему-то обозначен символом наушники, но сдается мне, что корпус просто универсально изготавливаемый на одном из заводов. По такому же принципу делают корпуса для светодиодных фар, например. И главное, что внутри...



А внутри Визант 920К упакован процессор DualCore 23, оперативная память DDR3 512Mb, встроенная память 8Gb и сенсорный экран диагональю 5 дюймов и разрешением 854х480 пикселей. Штатный аккумулятор имеет емкость 1000мА.

Поставляется устройство с операционкой Android 4.4.2. В качестве особенностей: G-сенсор, возможность передачи сигнала по FM (интересно, соседи услышат вашу трансляцию?) и функция картинка в картинке для двух камер.

Благодаря внешней антенне зеркало Визант уверенно ловит сигнал спутников. У меня более профессиональный навигатор Montana 650t от Garmin в верхней части лобового стекла умудряется периодически потерять сигнал, а с внешней антенной просто блеск. Единственное, придется выставить ее в открытое место, например, приклеить где-то в уголке.

Связь с миром происходит по WiFi соединению с телефоном или роутером. Сконнектить смартфон с зеркалом удалось за несколько секунд. Я дольше связывал некоторые мультимедиа-устройства на машинах дорогих брендов. Естественно, что с интернетом появляется не только навигация, но и пробки, и беседы, и по скайпу можно звонить...



Главное, что меня интересовало, это как зеркало поместится в салоне и насколько оно будет мешать. Естественно, что мультизеркало больше и массивнее, но привык к этому "телевизору" быстро. Правда придется привыкнуть, что с такой громадиной не получится полностью откинуть солнечный козырек к стеклу – его свобода ограничивается зеркалом.

В остальном вопросов не возникало ни днем, ни ночью. Зеркальный элемент слегка тонирован и ночью нет необходимости наклюнять зеркало в антиослепительное положение. Кстати, если наклонить зеркало сильно, то увеличивается контрастность, но качество изображения пропадает. Эффект LCD-дисплея. Но если смотреть на него прямо, то картинка не хуже чем у половины смартфонов.



Еще один вопрос – насколько зеркало Визант смотрится аппетитно для наркоманов и искателей легкой наживы? С улицы выбивается из общего вида только висящая под зеркалом камера. Само зеркало вообще никак не привлекает внимания. Насколько полезут из-за камеры не знаю... не так и богато она смотрится.



К зеркалу можно подключить дополнительный модуль для передачи всех данных через порт OBD-II, но к УАЗу адаптер не подключился. Точнее, подключился и заработал, но не смог опознать новые мозги дизельного УАЗ Патриот. С бензиновым у этого адаптера проблем не было по отзывам. Жаль, возможность прочитать и сбросить ошибки с помощью зеркала это удобно, но и проблема эта касается только владельцев обновленных дизельных Патриотов с новыми мозгами.

Попробовав зеркало Vizant 920K я взял еще и радар-детектор этого бренда и кажется не ошибся в выборе, но о радар-детекторе чуть позже...



Видео с регистратора встроенного в зеркало можно посмотреть в основной публикации в журнале. Как раз владельцам УАЗ Патриот будет интересно, что случается с Шеви Лачети, когда она прилетает в лоб Ульяновскому вездеходу [ссылка тут].

Subscribe to  mryabinin

Posts from This Journal by “review” Tag


promo mryabinin november 29, 22:45 3
Buy for 10 tokens
Пока одни причитают, что эпоха дронов прошла и они перестали вызывать вау-эффект, вторые осознали их пользу для творчества и утилитарных задач. Первые увлеклись модной игрушкой, но так и не поняли, что с ней делать. Вторые научились использовать дроны для самых разных целей, превратив их в…

  • 1
trawellers January 16th, 2016
Неплохой девайс. Но, имхо, маленький регистратор - отдельно - удобнее. И навигатор - классический ниже - тоже удобнее.
- Зеркала салонное тоже в потолок смотрит. Думаю отпилить, но жалко, что-то портить.)))

mryabinin January 16th, 2016
У меня зеркало вообще снято в УАЗах, т.к. не пользуюсь. Это для тех, кто не хочет вешать в машину много и хочет все в одном. :)

in_windows January 16th, 2016
Качество съёмки региком не раскрыто. Без ночного видео не зачёт!

zloe_zelenoe January 16th, 2016
Это неважно)))

zloe_zelenoe January 16th, 2016
А где видео со стропой -не нашел

mryabinin January 16th, 2016
Чего-чего?

pantv January 16th, 2016

Не мое. Хотя и у мегя зеркало поосто с парктроником соеденено. Не пользуюсь))) и в карты там играть не буду и навигатор удобнее внизу.


mryabinin January 16th, 2016
Как это зеркало с парктроником?

lobarg January 16th, 2016
Я чаще в салонное смотрю, чем в боковые. Знаю, что это не совсем правильно)))

mryabinin January 16th, 2016
О как! :) Погоню ждешь?

livejournal January 16th, 2016
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Круто!

dymontiger January 16th, 2016
Хорошо провести выходные дни:)

Re: Круто!

mryabinin January 16th, 2016
Спасибо. Взаимно )

frantsouzov January 16th, 2016
Интересная модель. Экран в темноте глаза не слепит, когда именно в зеркало смотришь?

mryabinin January 16th, 2016
Вроде нет. Мне не очень понравились углы обзора. Зеркало должно быть очень четко настроено, если отворачиваешь его, то уже хуже видно. Хотя пробки читаются и т.п. Я вот подумываю на пикап поставить. Там нет ничего и две камеры будут хорошо.

udikov January 17th, 2016
А можно глянуть на примеры видео?
Желательно при солнечном свете, в пасмурную погоду и в тёмное время суток.
А то это уже третий обзор из ленты, когда обзор есть, а примеров отснятых видео нет...
Если это такой большой секрет, можно и в личку...

Зы: Видео по ссылке у меня так и не прогрузилось... (

Edited at 2016-01-17 10:04 am (UTC)

mryabinin January 17th, 2016
Надо сделать. Попробуй тут поймай это солнце... если до отъезда успею, то опубликую.
Секрет небольшой. Снимает не лучше и не хуже всех остальных средненьких региков.
Есть получше системы, но там и регики стоят почти как это зеркало со всем функционалом.

takc February 1st, 2016
Вот именно по этим двум причинам и не стал брать зеркало, которое одевается поверх штатного. Первое - мешает опускать солнцезащитные козырьки, а второе - привлекательность для криминального быдла. Купил зеркало с регистратором, которое ставится вместо штатного, и имеет размеры почти такие же.

mryabinin February 1st, 2016
Намного дороже навесного вышло? Я видел под штатное зеркало, но денег стоило...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account