Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Зеркало для Гаджетомана

Я никогда не пользуюсь внутрисалонным зеркалом заднего вида. По мне, это бессмысленный аксессуар, который нужен только режиссерам фильмов с погонями и девушкам губки подкрасить.

Но иногда все меняется и я не стал режиссером и не сменил пол, чтобы красить губы. Я сменил зеркало...



Видеорегистратором в зеркале уже не удивишь даже индейца Навахо пытающегося впарить за пару баксов бусы, на которые когда-то давно у его деда выменяли целый штат. Но у меня устройство покруче – это Vizant 920K, в котором есть целых два видеорегистратора, модуль GPS и сенсорный экран.

Все это работает под Android, а значит доступны любые программы расчитанные для планшетов и смартфонов: от навигации, до карточных игр. Собственно, Андроид был основным пунктом, так как просто видеорегистратор мне не нужен.



Устройство крепится к штатному зеркалу автомобиля с помощью специальных резиновых кронштейнов. Сами кронштейны меня немного пугали своей простотой и казалось, что зеркало улетит на первой кочке. Ан нет, как оказалось, и держат они хорошо, и зеркало не болтается, и в космос на грейдере не улетает. Поторопился с первоначальными выводами.



Не могу привыкнуть к висящей под зеркалом камере переднего видеорегистратора. Эдакое яйцо на палочке, но у него есть сакральный смысл – камеру можно очень быстро разворачивать в нужную сторону. Например, подходит инспектор с пожеланием счастья в новом году, а ты за секунду разворачиваешь камеру и записываешь этот момент, чтобы превратить его в звезду Ютюба.

Можно повернуть и записывать себя, чтобы потом показать друзьям, какие морды ты корчишь и как ругаешься, когда едешь по московским пробкам. А если девушка на пассажирском сиденье решила устроить стриптиз, то лучше это дело записать на камеру, но не отвлекаться по пустякам от дороги.



Внешних портов немного: разъем для питания или подключения к компьютеру, разъем для подключения второй камеры видеорегистратора, разъем для карты памяти microSD и разъем для подключения внешней антенны GPS. Антенный разъем почему-то обозначен символом наушники, но сдается мне, что корпус просто универсально изготавливаемый на одном из заводов. По такому же принципу делают корпуса для светодиодных фар, например. И главное, что внутри...



А внутри Визант 920К упакован процессор DualCore 23, оперативная память DDR3 512Mb, встроенная память 8Gb и сенсорный экран диагональю 5 дюймов и разрешением 854х480 пикселей. Штатный аккумулятор имеет емкость 1000мА.

Поставляется устройство с операционкой Android 4.4.2. В качестве особенностей: G-сенсор, возможность передачи сигнала по FM (интересно, соседи услышат вашу трансляцию?) и функция картинка в картинке для двух камер.

Благодаря внешней антенне зеркало Визант уверенно ловит сигнал спутников. У меня более профессиональный навигатор Montana 650t от Garmin в верхней части лобового стекла умудряется периодически потерять сигнал, а с внешней антенной просто блеск. Единственное, придется выставить ее в открытое место, например, приклеить где-то в уголке.

Связь с миром происходит по WiFi соединению с телефоном или роутером. Сконнектить смартфон с зеркалом удалось за несколько секунд. Я дольше связывал некоторые мультимедиа-устройства на машинах дорогих брендов. Естественно, что с интернетом появляется не только навигация, но и пробки, и беседы, и по скайпу можно звонить...



Главное, что меня интересовало, это как зеркало поместится в салоне и насколько оно будет мешать. Естественно, что мультизеркало больше и массивнее, но привык к этому "телевизору" быстро. Правда придется привыкнуть, что с такой громадиной не получится полностью откинуть солнечный козырек к стеклу – его свобода ограничивается зеркалом.

В остальном вопросов не возникало ни днем, ни ночью. Зеркальный элемент слегка тонирован и ночью нет необходимости наклюнять зеркало в антиослепительное положение. Кстати, если наклонить зеркало сильно, то увеличивается контрастность, но качество изображения пропадает. Эффект LCD-дисплея. Но если смотреть на него прямо, то картинка не хуже чем у половины смартфонов.



Еще один вопрос – насколько зеркало Визант смотрится аппетитно для наркоманов и искателей легкой наживы? С улицы выбивается из общего вида только висящая под зеркалом камера. Само зеркало вообще никак не привлекает внимания. Насколько полезут из-за камеры не знаю... не так и богато она смотрится.



К зеркалу можно подключить дополнительный модуль для передачи всех данных через порт OBD-II, но к УАЗу адаптер не подключился. Точнее, подключился и заработал, но не смог опознать новые мозги дизельного УАЗ Патриот. С бензиновым у этого адаптера проблем не было по отзывам. Жаль, возможность прочитать и сбросить ошибки с помощью зеркала это удобно, но и проблема эта касается только владельцев обновленных дизельных Патриотов с новыми мозгами.

Попробовав зеркало Vizant 920K я взял еще и радар-детектор этого бренда и кажется не ошибся в выборе, но о радар-детекторе чуть позже...



Видео с регистратора встроенного в зеркало можно посмотреть в основной публикации в журнале. Как раз владельцам УАЗ Патриот будет интересно, что случается с Шеви Лачети, когда она прилетает в лоб Ульяновскому вездеходу [ссылка тут].

Tags: gadgets, review, обзор, снаряжение
Subscribe

Posts from This Journal “review” Tag

  • Обзор фотоаппарата Fujifilm X100F

    Однажды ты вырастаешь из того состояния, когда считаешь нормальным отправиться на прогулку с тяжелой зеркалкой на плече. Потом ты начинаешь наглеть и…

  • Рубрика гад-же-ты: Зарядка для пальчиков Robiton

    Позавчера случился кризис – сели аккумуляторы в Magic Mouse. Пока я осваивался с новым огромным тачпадом Макбука, старая но верная зарядка GP…

  • Navitel A737: планшетный навигатор на Android

    Сколько бы не говорили о скорой смерти чистопородных навигаторов и о будущем смартфонов, мэтры навигации продолжают успешно закрывать потребности…

Buy for 10 tokens
Всегда с удовольствием откликаюсь на приглашение посетить «день практики» кафедры Фотожурналистики Журфака МГУ, где мне довелось учиться у замечательных преподавателей. На этот раз мне выпало не только выступить в жюри, но и высказать пару «ласковых» слов напутствия студентам в роли злого критика.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments