bread

КОЧЕВАЯ ЖИЗНЬ

Путешествия, автомобили, гаджеты и интересные факты...


Previous Entry Share Next Entry
bread

В России без спальника смерть!

В то время, как космические корабли
бороздят просторы Вселенной...




Всем пришлась по душе зубощипательная и душедробительная история про гостиницу "Волна" в Холмогорах, поэтому посвящу ей еще один пост нравоучений на тему "Кому на Руси жить хорошо".




Вообще, я предлагаю сделать тему Гостиница "Волна" именем нарицательным, а саму гостиницу превратить в объект культурного наследия и сохранить ее такой, какой ее увидели мы. Если какой-то паскуде придет в голову отремонтировать ее или закрыть вовсе, то этого человека необходимо всячески проклинать и поминать лихом. Это трэш. Убойный, но веселый...

Итак, чтобы понимать происходящее надо представить, что в Холмогорах Волна – единственная гостиница на весь поселок когда-то бывший городом. Вторую гостиницу строили-строили и наконец не могут продать потому, что она нафик никому не нужна, ведь с Волной она рядом не стояла.

А на улице охренительно холодно, а за спиной 1300 километров пути и надо понимать, в каком состоянии мы завалились в этот дворик. Вход в гостиницу обустроен со двора, а с улицы вход на первый этаж, где живут обычные люди, в обычных на взгляд холмогорца квартирах.



На фото не гостиница, а жилой "барак". Но по машине можно понять, какая погода стоит на улице и какая температура. Для этого даже не потребуется градусник.

В прошлый раз мы уже пытались поселиться в Волне, но она была закрыта, хотя нас убеждали, что этого не могло быть. В любом случае, на новогодние каникулы были закрыты все виденные ранее гостиницы и мотели, поэтому у нас был выбор: либо Волна, либо шпилить до Архангельска и останавливаться там. Мы выбрали Волну.

Номера в гостинице варьируются от одноместного люкса до пятиместного семейного, но пятиместный внезапно оказался занят, как только мы проявили к нему интерес. Даже не занят, а нам сообщили, что туда вот-вот приедут и гостей ожидают. Все это где-то в два часа ночи.

Видимо кто-то запоздал с возвращением. Причем в количестве пяти штук тел. Либо местное УВД могло использовать пятиместный номер как вытрезвитель. Учитывая герметизацию окон это вполне могло быть реальностью.



Номером нас не испугать – не такое видали. И даже белье с первого взгляда выглядит довольно чистым. Оно реально похоже на чистое, но вот ощущение, что на нем спали еще во времена Ломоносова и тех, кто на нем спал, в нем же и несли на погост. Потом постирали, выморозили и принесли обратно.

Мы культурные люди – извинились и попросили комплект чистого белья. Нам даже дали выбрать из стопки то, что понравится и мы нашли пару простыней похожих на почти новые. Ими было накрыто все, включая подушку. Теперь самый главный аксессуар путешественника – спальник.

Он универсален и главное, в него пукал только ты, а если кто-то и ссался по ночам, то это тоже был ты или чей-то пес проходивший мимо, когда ты спал в открытой палатке. Плюс, спальник еще и теплый, а это значит, что дырявые окна не страшны и есть шанс выспаться.



Конечно в номере были теплые, шерстяные одеяла, но к ним было страшно даже прикасаться. На фото не видно, но по ощущениям, эти одеяла сначала грызли мыши оставившие по углам номера незамысловатые горки из кусочков шерсти, а потом доедала моль, оставившая на самих одеялах свои личинки.

Одеяла выморозили и личинки сдохли так и оставшись непонятными вкраплениями в шерстяных волокнах. Но они остались и накрываться этим одеялом можно только в очень пьяном состоянии, если тебя притащили невменяемым и поселили в пятиместный номер с открытым окном. Пьяному никакая зараза не страшна. Даже та, что притащила его в вытрезвитель!



А мыши в гостинице есть! Об этом свидетельствуют не только горки из кусочков шерсти одеяла по углам, которые мыши не успели дотащить до норки, но и сытый и довольный местный кот. Я видел местных котов, они лохматые, но не толстые, а этот явно на диете не сидит.

Он и на меня то смотрит как охранник супермаркета на человека с фотоаппаратом...



А еще с потолка сыпалась штукатурка. Не знаю почему, ведь третьего этажа нет, но есть чердак и видимо мыши настолько мерзли на чердаке, что танцевали чечетку или брейк-данс так, что штукатурка сыпалась на вещи, на спальники и на лицо, если ты по неосторожности открыл его из-под спальника.

Под некоторыми особо проблемными местами образовались даже целые слои мелового периода. Прежде чем бросить что-то на стол ты делаешь "пффффф" и дождавшись оседания пыли кладешь вещи.



И конечно шыдевральная инструкция на стене номера. Я публиковал ее частично и меня попросили выложить ее целиком – извольте. Вроде ничего особенного, но применительно к номеру... в общем, смешно.



А для тех, кто не рассмотрел мою кровать в прошлый раз, настоятельно рекомендую это сделать. Не буду ничего рассказывать о ее устойчивости, сами додумывайтесь...



В качестве эпилога:

Нас приняли в гостинице хорошо и гостеприимно. Вот честно, на все наши шуточки относительно номеров могли бы сказать: "не нравится, идите нахуй", но женщина-вахтер улыбалась понимая, что ничего сделать с этим не может и это здесь нормально. Другого нет.

И в данном случае люди ни в чем не виноваты. Виноват полный дебилизм в туристической индустрии России, где одни ломят цену, вторые выживают, третьи сшибают бабки ничего не предоставляя взамен как в пещерах Голубино, четвертые пытаются взять деньги за общественные места повинуясь вирусу Остапа и Провала.

При этом Вова, Дима и вся свита продолжают рассказывать о необходимости развития туризма. Парни, а слабо приехать и переночевать в Волне, а? Димон, Вован... покажите себя мужиками или зассали?

Subscribe to  mryabinin

Posts from This Journal by “nordtrip2016” Tag


promo mryabinin december 22, 19:01 22
Buy for 10 tokens
Каждый раз взирая на термометр, я тщетно пытаюсь понять, где это обещанное правозащитниками дикой природы глобальное потепление. Может быть, поэтому меня все больше стали увлекать не современные компьютеры на колесах, напичканные электроникой и потре​**яющие «мочу» вместе с соляркой для…

  • 1
lobarg January 18th, 2016
Кат забыл. ушел читать.

mryabinin January 18th, 2016
Спасибо. Забылось.

lobarg January 18th, 2016
Бывает. Тоже иногда в съемном жилье в спальнике сплю)

evstratov_and January 18th, 2016
Супер гостиница! Я бы даже сказал, не побоюсь этого слова, ОТЕЛЬ!

mryabinin January 18th, 2016
Рекомендую. Я бы оценку на трипе поставил, но этого отеля нет не в трипе, ни в буке... )

m_power January 18th, 2016
А про гостиницу "Держава" в Смоленске не читал? ;)

mryabinin January 18th, 2016
Нет, у тебя? Давай ссылку :)

otrip January 19th, 2016
Не всякий спальник спасёт отечественного туриста, если в гостинице тупо капает с потолка и в кроватях лужи. Именно так мы как-то попали в Смоленске... с тех пор всегда едем до Орши или ночуем в Ярцево. На моей памяти, это была самая жуткая гостиница, даже после французского b&b с жуками и пауками ползающими утром по всем незадачливым постояльцам.

Давно пора составить список выживальщика в отечественных гостиницах. :)

mryabinin January 19th, 2016
И список отправить Президенту на подпись, в качестве приложения к программе развития внутреннего туризма. Я так понимаю надо спальник закрытый и водонепроницаемый. Чтобы как в кокон и никакая вода, никакая тварь вовнутрь.

otrip January 19th, 2016
Ага. Только, боюсь, ни первый, ни второй не знают, что так вообще можно. Ибо когда они приедут в ту же волну, она будет идеальным многозвездочным отелем или вообще не будет значиться на карте города. У нас в стране хорошо умеют только две вещи: воровать и показывать потемкинские деревни. :)

Про спальник... ночевка в Смоленске показала, что мой спальник не очень подходит для гостиниц. А вот у товарища был американский военный или около того спальник, который воду держит.

klimovs_travels January 19th, 2016
через букинг её бронировали? :)

mryabinin January 19th, 2016
Ага! Букинг до сих пор вздрагивает наверно, когда кто-то вводит название. ;)
Этой гостиницы нет вообще нигде.

udikov October 21st, 16:47
Какая лютая круть! )

mryabinin October 21st, 19:47
Экспириенс +80%

  • 1
?

Log in

No account? Create an account