Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

В России без спальника смерть!

В то время, как космические корабли
бороздят просторы Вселенной...




Всем пришлась по душе зубощипательная и душедробительная история про гостиницу "Волна" в Холмогорах, поэтому посвящу ей еще один пост нравоучений на тему "Кому на Руси жить хорошо".




Вообще, я предлагаю сделать тему Гостиница "Волна" именем нарицательным, а саму гостиницу превратить в объект культурного наследия и сохранить ее такой, какой ее увидели мы. Если какой-то паскуде придет в голову отремонтировать ее или закрыть вовсе, то этого человека необходимо всячески проклинать и поминать лихом. Это трэш. Убойный, но веселый...

Итак, чтобы понимать происходящее надо представить, что в Холмогорах Волна – единственная гостиница на весь поселок когда-то бывший городом. Вторую гостиницу строили-строили и наконец не могут продать потому, что она нафик никому не нужна, ведь с Волной она рядом не стояла.

А на улице охренительно холодно, а за спиной 1300 километров пути и надо понимать, в каком состоянии мы завалились в этот дворик. Вход в гостиницу обустроен со двора, а с улицы вход на первый этаж, где живут обычные люди, в обычных на взгляд холмогорца квартирах.



На фото не гостиница, а жилой "барак". Но по машине можно понять, какая погода стоит на улице и какая температура. Для этого даже не потребуется градусник.

В прошлый раз мы уже пытались поселиться в Волне, но она была закрыта, хотя нас убеждали, что этого не могло быть. В любом случае, на новогодние каникулы были закрыты все виденные ранее гостиницы и мотели, поэтому у нас был выбор: либо Волна, либо шпилить до Архангельска и останавливаться там. Мы выбрали Волну.

Номера в гостинице варьируются от одноместного люкса до пятиместного семейного, но пятиместный внезапно оказался занят, как только мы проявили к нему интерес. Даже не занят, а нам сообщили, что туда вот-вот приедут и гостей ожидают. Все это где-то в два часа ночи.

Видимо кто-то запоздал с возвращением. Причем в количестве пяти штук тел. Либо местное УВД могло использовать пятиместный номер как вытрезвитель. Учитывая герметизацию окон это вполне могло быть реальностью.



Номером нас не испугать – не такое видали. И даже белье с первого взгляда выглядит довольно чистым. Оно реально похоже на чистое, но вот ощущение, что на нем спали еще во времена Ломоносова и тех, кто на нем спал, в нем же и несли на погост. Потом постирали, выморозили и принесли обратно.

Мы культурные люди – извинились и попросили комплект чистого белья. Нам даже дали выбрать из стопки то, что понравится и мы нашли пару простыней похожих на почти новые. Ими было накрыто все, включая подушку. Теперь самый главный аксессуар путешественника – спальник.

Он универсален и главное, в него пукал только ты, а если кто-то и ссался по ночам, то это тоже был ты или чей-то пес проходивший мимо, когда ты спал в открытой палатке. Плюс, спальник еще и теплый, а это значит, что дырявые окна не страшны и есть шанс выспаться.



Конечно в номере были теплые, шерстяные одеяла, но к ним было страшно даже прикасаться. На фото не видно, но по ощущениям, эти одеяла сначала грызли мыши оставившие по углам номера незамысловатые горки из кусочков шерсти, а потом доедала моль, оставившая на самих одеялах свои личинки.

Одеяла выморозили и личинки сдохли так и оставшись непонятными вкраплениями в шерстяных волокнах. Но они остались и накрываться этим одеялом можно только в очень пьяном состоянии, если тебя притащили невменяемым и поселили в пятиместный номер с открытым окном. Пьяному никакая зараза не страшна. Даже та, что притащила его в вытрезвитель!



А мыши в гостинице есть! Об этом свидетельствуют не только горки из кусочков шерсти одеяла по углам, которые мыши не успели дотащить до норки, но и сытый и довольный местный кот. Я видел местных котов, они лохматые, но не толстые, а этот явно на диете не сидит.

Он и на меня то смотрит как охранник супермаркета на человека с фотоаппаратом...



А еще с потолка сыпалась штукатурка. Не знаю почему, ведь третьего этажа нет, но есть чердак и видимо мыши настолько мерзли на чердаке, что танцевали чечетку или брейк-данс так, что штукатурка сыпалась на вещи, на спальники и на лицо, если ты по неосторожности открыл его из-под спальника.

Под некоторыми особо проблемными местами образовались даже целые слои мелового периода. Прежде чем бросить что-то на стол ты делаешь "пффффф" и дождавшись оседания пыли кладешь вещи.



И конечно шыдевральная инструкция на стене номера. Я публиковал ее частично и меня попросили выложить ее целиком – извольте. Вроде ничего особенного, но применительно к номеру... в общем, смешно.



А для тех, кто не рассмотрел мою кровать в прошлый раз, настоятельно рекомендую это сделать. Не буду ничего рассказывать о ее устойчивости, сами додумывайтесь...



В качестве эпилога:

Нас приняли в гостинице хорошо и гостеприимно. Вот честно, на все наши шуточки относительно номеров могли бы сказать: "не нравится, идите нахуй", но женщина-вахтер улыбалась понимая, что ничего сделать с этим не может и это здесь нормально. Другого нет.

И в данном случае люди ни в чем не виноваты. Виноват полный дебилизм в туристической индустрии России, где одни ломят цену, вторые выживают, третьи сшибают бабки ничего не предоставляя взамен как в пещерах Голубино, четвертые пытаются взять деньги за общественные места повинуясь вирусу Остапа и Провала.

При этом Вова, Дима и вся свита продолжают рассказывать о необходимости развития туризма. Парни, а слабо приехать и переночевать в Волне, а? Димон, Вован... покажите себя мужиками или зассали?

Tags: locations, nordtrip, nordtrip2016, russia, travel, архангельская область, путешествия, россия, север
Subscribe

Posts from This Journal “nordtrip2016” Tag

promo mryabinin march 29, 13:10 4
Buy for 10 tokens
За неделю пришло два вопроса про Olympus E-M1 Mark II и оба про шумность кропнутой матрицы, причем сравнивают не с ФФ, а с менее кропнутыми матрицами зеркалок и беззеркалок. Пора разобраться, откуда пошла вообще эта тема с "шумной матрицей" и так ли это важно конкретно для вас...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments