Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Occupy Wall Street Actions in USA

la_us_022

Акция "Оккупируй Wall Street", начавшаяся в Нью-Йорке, захватила не один город Соединенных Штатов Америки. К сожалению, многие новостные издания России преподносят происходящее в U.S. как акции гражданского неповиновения, схожие с некоими псевдо-аналогичными беспорядками в России. Это не так и я поясню почему:

Мне удалось оказаться в гуще происходящих событий акции "Оккупируй Wall Street" в городах Los Angeles, Sacramento и San Francisco. Все происходящее вокруг меня было больше похоже на тусовку хиппи, музыкантов, художников и других арт-персонажей и креативных тусовщиков разных мастей.

la_us_021

Что самое интересное, "лагерь повстанцев" не окружен спецназом и полицией, лишь редкие экипажи присутствуют в зоне видимости, а штат журналистов и бродячих фотографов намного больше всей полиции в округе. При этом полиция ведет себя не то, чтобы агрессивно, а наоборот, добродушно общается с "восставшими" и следит за общим порядком.

sf_ws_005

Хочется заметить также, что все палаточные лагеря, оборудованы местными администрациями мусоросборочными контейнерами и биотуалетами, чтобы обеспечить находящихся там людей комфортными условиями пребывания.

Все фото можно посмотреть в оригинальном посте на Reporter Post Journal

Tags: reportage, summer, usa
Subscribe
Buy for 10 tokens
Всегда с удовольствием откликаюсь на приглашение посетить «день практики» кафедры Фотожурналистики Журфака МГУ, где мне довелось учиться у замечательных преподавателей. На этот раз мне выпало не только выступить в жюри, но и высказать пару «ласковых» слов напутствия студентам в роли злого критика.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments