Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Сказ про Черного Инкассатора!

Этим опусом случившемся в реальной жизни начинаю серию публикаций под названием "Не может быть"...

В далеком южном городе, где даже зимой ходят в обтягивающих джинсах и кроссовках на голую ногу, а представителей «юга» больше, чем коренных жителей при том, что правит городом оленевод, жил да был Черный Инкассатор...

Черный Инкассатор считал себя гуру экстремальных внедорожных трипов и распространял вокруг себя весть о новом Мессия оффроуда, порабощая умы неопытных непоколебимыми знаниями. Он нес до заблудших мысль о том, что ездить по глубокому снегу надо на узких и накачанных шинах, а на разных осях должны стоять разные покрышки. Для зимы, это ошиповка на передних колесах для торможения, а МТ-шка на задних для улучшения внедорожных свойств.



Собрался как-то Черный Инкассатор покорить Север в составе одной экспедиции. Загрузив мозг организатора рассказами о своем неисчислимом внедорожном опыте, загрузил он в свою ГАЗель нехитрый внедорожный скарб: немного еды, стропу из магазина запчастей за 300 рублей, шланг для накачки шин и пару личных вещей. Так и поехал.



А называлось то путешествие не ебанат-трип но, как вы понимаете, Черный Инкассатор был как раз из разряда ебанутых путешественников, только не понимал это и термин ебанутый здесь звучал не в качестве юморной оценки, а в качестве точной оценки человека и поступков.

И вот, приехал Черный Инкассатор на Север. Север, это такое место, где надо не выебываться, что ты крутой путешественник, а молиться Богам, чтобы очередная пурга не накрыла тебя вместе с твоим вездеходом. Север надо любить и уважать, и тогда (возможно) Духи зачтут твои чистые мысли и пропустят. Но Черный Инкассатор не знал этого, ведь он опытный путешественник.



Берег Баренцева моря содрогался от ужаса и белые медведи бежали прочь от людей в страхе, что люди бывают такими, как Черный Инкассатор. В поселок въехал старый броневик ГАЗель, содрогая улицы прогоревшим глушителем и в первом сугробе политика МТ+Шипы закончилась усаживанием на брюхо и газом в пол. Ну, это чтобы зарыться до самого и показать мастер-класс.

Мастер-класс показать не получилось и на помощь тонущему приехал Трэкол. Как вы понимаете, Черный Инкассатор достал резинку от трусов, которую продают под видом буксирного троса. После первого рывка трос улетел в Трэкол и чудом не разнес пластиковый кузов. Оказалось, что еще и проушины развернулись и оторвались.



Выехав из снежной западни Броневик Черного Инкассатора остался без левого переднего колеса. И тут в дело пошел еще один аксессуар из подготовки – шланг для накачивания.

Долго экспедиционеры бились в конвульсиях от смеха и искали зажигалку в кармане, когда выяснилось, что вместо компрессора Черный Инкассатор использует выход с газового баллона. Обычного хозяйственного баллона прикрученного к днищу, от которого питался и двигатель тоже.

Естественно, давления не хватило и Черный Инкассатор притащил домкрат, чтобы поднять автомобиль и встал рядом ожидая, когда вместо него это сделают другие. В итоге, Саша полез под машину в страхе, что из нее сейчас польется масло и другие отходы. Но ГАЗель держалась.



Колесо накачали чудом и газом. Благо зажигалку никто не нашел и Броневик не сгорел в священном пламени. Других вариантов не было, как не было и запаски у опытного путешественника. Не было от слова вообще нахрен. Причем задние колеса были на сваренных из спарок дисков с МТ-шкой, а передние обычные.

И собрался Черный Инкассатор ехать дальше с экспедицией, но выяснилось, что топлива в баках только до место священного сожжения автомобиля, а канистр с бензином с собой нет. Ведь в поселке должна быть заправка, ведь заправки есть вообще и опытный человек это знает. Пришлось доставать свой НЗ и делиться.

Черному Инкассатору сказали, что довезут до цивилизации и отправят домой. Но он не внял за что и почему, и бросив всех умчался в темноту. Впрочем, уже через пару часов мы его нагнали остановившимся в низине, как раз после спуска с ледяным покрытием, ведь зимники там состоят из льда.



Учитывая, что габариты у Черного Инкассатора не работали в принципе, как и основная печка, то заметить его внизу было проблематично, а он не видел ничего в зеркалах из-за замерзших стекол. На замечание, что здесь ездят грузовики и тормозить на спуске не смогут, Черный Инкассатор сказал, что он лучше знает, где ему вставать на ночевку.

На этом было решено оставить эксперименты со спасением товарища, если у Черного Инкассатора в голове не было ничего, кроме форумных амбиций человека, который все знает. Дальше, пусть он едет один и куда хочет, благо Боги закрывают глаза на дураков. До поры, до времени...



Мораль сей басни такова: Никогда не выезжайте в серьезные путешествия с незнакомыми людьми, если вы не знаете про их опыт и подготовку. Даже, если они рассказывают, что они с Конюховым пол океана на огрызке плота проплыли.

P.S. История не является художественным вымыслом и все события в ней являются чистой правдой случившейся в экспедиции «Варандей-2016».

P.S. По сообщению из проверенных источников, Черный Инкассатор все же влип в неприятности и домой конечно не поехал. Буксируемый Уралом он умудрился догнать свой тягач и разворотить себе морду. Говорят, что теперь он собрался ехать без радиатора назад и люди интересуются, сколько еще этого идиота будут спасать, делиться топливом и т.д...


Это фото разбитой ГАЗели Черного Инкассатора принадлежит перу Максима Сергеева.

...остальное мое! ;)

Tags: gaz, Варандей-2016, ГАЗ, автомобильное, не может быть, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “ГАЗ” Tag

promo mryabinin march 29, 13:10 4
Buy for 10 tokens
За неделю пришло два вопроса про Olympus E-M1 Mark II и оба про шумность кропнутой матрицы, причем сравнивают не с ФФ, а с менее кропнутыми матрицами зеркалок и беззеркалок. Пора разобраться, откуда пошла вообще эта тема с "шумной матрицей" и так ли это важно конкретно для вас...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments