Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Тесты снегоходов BRP Ski-Doo и Lynx в Шерегеше [анонс]

Не скрою, что в теме снегоходов я довольно дремучий чайник. Тем более приятно, что компания Росан пригласила меня на супер-тесты новых снегоходов BRP Ski-Doo и Lynx. Росан является официальным дистрибьютором техники BRP в России, а это гарантирует, что нас ждут самые горячие новинки следующего сезона.


Не менее кайфово, что поеду в Шерегеш с талантливыми мотожурналистами, которые секут тему лучше меня раз в десять. Будет у кого спросить, если что-то не проникнет в голову само. Естественно, что они расскажут о новинках с позиции профи, а я поделюсь мнением простого обывателя любящего хорошую технику.

Мой опыт езды на снегоходах начинается с конца 90-х годов, когда у друга появился Arctic Cat. Это был адовый аппарат, не заводящийся после переворотов, без всяких там подогревов, но вызывавший чувство восторга у компании 20-летних друзей. Как сейчас помню те безумные гонки с автомобилями вдоль дороги и полеты на сверхнизкой по полям и руслу Москва-реки.

Тогда у нас не было страха в голове, не было правильной экипировки, но была молодость и жажда адреналина. Потом мы повзрослели, у многих появились дети, а техника стала более серьезной и совершенной. Некоторые из той "старой гвардии" узнав, что я еду в Шерегеш тестить снежики BRP откровенно признались в зависти. Могу их понять. Я сам себе завидую.

Что мы будем тестировать точно не известно, но прочитав записи побывавших на тесте телевизионщиков и новости компании Росан узнал, что среди тестовых моделей точно будут смачные новинки Ski-Doo Summit SP 154” 850 E-TEC и Summit X 165” 850 E-TEC с новой платформой и двигателем нового поколения Rotax 850 E-TEC.

Еще известно, что будут туристы Lynx Commander STD 900 ACE и Commander GT 900 ACE. Мне кажется, что эти двое самый оптимальный вариант для меня и для тех, кому важна универсальность и комфорт утилитарника.

Саммитов, да еще в горах, я немного побаиваюсь. Опыта езды по горам на такой злой техники у меня нет. Всю свою сознательную жизнь я эксплуатировал снегоходы исключительно в утилитарных целях. Ездил на разных аппаратах и даже однажды на мотособаке. В последнее время катался только на Lynx Adventure и только по лесам и полям на относительно равнинных территориях.

Радует, что со мной рядом будут опытные райдеры и инструкторы снегоходной школы SkiDooKing, которые подскажут и помогут одолеть свои страхи и научиться справляться с настоящими снежными мустангами.


Кстати, у вас тоже есть возможность попасть на снегоходные курсы SkiDooKing Ride Rasmussen Style. Курсы пройдут с 8 по 12 апреля 2016 года и записаться можно уже прямо сейчас. Подробности тут.

Опытные инструкторы научат и подскажут, как кататься на горных снегоходах, а это совсем не то, что овощить по Подмосковным трассам. Один из инструкторов Брет Расмуссен – известный профи по горным снежикам и автор используемых производителями снегоходов технологий.

По ходу пьесы поделюсь с вами подробностями всего эвента, а также некоторыми деталями экипировки, полученными знаниями и эмоциями от знакомства с новой техникой. Для этого приспособим новый тэг #skidooking2016.


Tags: brp, skidooking2016, Россия, Шерегеш, мототехника, снегоходы, тест-драйв
Subscribe

Posts from This Journal “skidooking2016” Tag

  • Страх и угар в Шерегеше

    Взять в руки гитару и не вспомнить ни одной песни из отвязного детства. Это полный провал. Музыкальный вечер заканчивался завываниями на тему…

Buy for 10 tokens
Всегда с удовольствием откликаюсь на приглашение посетить «день практики» кафедры Фотожурналистики Журфака МГУ, где мне довелось учиться у замечательных преподавателей. На этот раз мне выпало не только выступить в жюри, но и высказать пару «ласковых» слов напутствия студентам в роли злого критика.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments