Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Вход на платформу Пионерская станет платный :)

Меня всегда умиляли "зайчики" в электричке, особенно с айфонами разными и сумками-габанами, которые пыхтят над своим внешним видом, но не обламываются попотеть перебегая из вагона в вагон. У нас на райЕне это действо начиналось уже с платформы Пионерская (Одинцовский район).

Этого стоило ожидать! В микрорайоне "Дубки" половина новых поселенцев не отличаются богатством или культурой. Как правило это выходцы с юга России или других качественных на воспитание регионов. Соответственно, бросить бутылку на улице по которой каждый день ходят или еще что, это норма. Главное, чтобы штанишки в обтяжку и лакированные ботиночки. Видимо поэтому их с югов то погнали, настоящие мужчины не могли понять этих пи...

Но я не об этом, начинается новая жизнь платформы Пионерская. Теперь вход на нее будет платный, то есть, по билетам и я прямо уже жду не дождусь поснимать, какими обходными маневрами люди в адидасе и других трендах будут покорять платформу без билета...



Собственно говоря, стройка уже полным ходом и к апрелю обещают закончить. Уже установили новые заборы, скоро будут пропускные пункты.



Однако, есть в этом и немного плохих новостей для нормальных жителей поселка и микрорайона. Скорее всего, что дальний проход с московской станции будет закрыт. Никто не будет делать два входа с турникетами на одной пригородной станции.



Сакральный смысл этого прохода знают только постоянноживущие. Тротуары в поселке Дубки вещь номинальная. На них конечно распилили немного денег, но они так и остались чем-то вроде ржача или тролинга, поэтому ходить по дороге не очень удобно. Машины ездят, лужи и т.п. Удобно было обходить по платформе и спускаться прямо к нужной улице.



С другой стороны, я потираю руки. Есть шанс, что из-за отмены этого прохода будут меньше ходить по моей улице. Хотя я не против, я даже хотел кое-что сделать на улице для людей, но они сами виноваты. Толпы прохожих наполовину состоят из уродов кидающих банки, бутылки и другой мусор прямо на улице. Может им нечего пить скоро станет потому, что придется за билет платить!?

Ну и финалом напоминание "Не стойте у края платформы"... уже пару лет я жду, когда же наконец этот край платформы рухнет. Он валится-валится, но никак не довалится. А РЖД даже палочек в подпорку не поставили. Экономят, на турникеты собирают.



Публикации об Одинцовском районе буду теперь публиковать под тегом Одинцовский район. Может кому-то будет интересно то место, где я иногда бываю между командировками. То есть, дома... :)


Tags: Одинцовский район, Россия, краеведение
Subscribe

Posts from This Journal “Одинцовский район” Tag

promo mryabinin march 29, 13:10 4
Buy for 10 tokens
За неделю пришло два вопроса про Olympus E-M1 Mark II и оба про шумность кропнутой матрицы, причем сравнивают не с ФФ, а с менее кропнутыми матрицами зеркалок и беззеркалок. Пора разобраться, откуда пошла вообще эта тема с "шумной матрицей" и так ли это важно конкретно для вас...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments