Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Орел: город, где изобрели машину времени

В Орел надо непременно ехать на поезде. Непременно. Помните этот запах жаренной курицы несущийся по вагону и перезвон ложек в стеклянных стаканах с чаем? Орел! – прокричит на весь вагон проводница. – Стоянка десять минут. И вот ты уже стоишь с открытым ртом рассматривая вокзал города. Только ради него уже стоило приехать сюда.

Орловцы должны гордиться своим вокзалом. Может они и гордятся, не спросил. А вот если рука какого-то чиновника потянется здесь разместить торговыую палатку или повесить рекламу, этого чиновника надо публично повесить перед скульптурой орла, что встречает приезжающих вместе с толпой бросающихся под ноги таксистов.



Вокзал Орла – это произведение искусства и его должно защищать Юнеско от всяких лужкобяниных...



Орел считается неофициальной литературной столицей. Я склонен этому верить. Здесь даже собаки ходят с таким лицом, с такими глазами умными, которым могут позавидовать некоторые депутаты спешащие творить дела государственные. Прямо ожидаешь, что он сейчас заговорит: "опять московские туристы..."



Дальше пути приехавших разделяются. Кто-то спешит по тем самым литературным местам или в Орловский Краеведческий Музей смотреть мою фотовыставку "Дороги испытаний", ради которой я сюда и приехал. А кто-то ищет что-то интересное на местном блошином рынке, который словно

Если вы ищете машину времени, она точно в Орле...


Самый интересный рынок в Орле, это стихийный блошиный на ул. Черкасская около продуктового рынка. А вот вернуться в девяностые по-настоящему можно на рынке на набережной. Тоже недалеко от крытого продуктового. Когда отсюда уходят продавцы, то полиэтиленовые палатки выглядят, словно лагерь сирийских беженцев.

В "брошенных" павильонах вид соответствующий... ночью здесь особенно колоритно. Рекомендую!



Про беженцев я кажется не ошибся. Не успел выйти из торговых рядов, как ко мне подбежали "местные" с вопросом, что это я тут фотографирую? Не увидев во мне ни мента, ни злодея, пацанва решила попозировать. Запечталеть, так сказать, себя в мировой истории. Если не я, то есть шанс, что о них никто не узнает и они проживут всю свою жизнь в этих полиэтиленовых палатках.



Если пойти от рынка в другую сторону, то можно дойти до "стрелки", но сначала придется пройти под мостом. Я не буду показывать вам ужасы подмостовья. Лучше лайтом обойдемся.



Заметьте, я не сказал, что город ужасен. Он просто застыл между 85-м и 95-м с вкраплениями двухтысячных. Здесь есть настоящий луна-парк. Не уродство, не разгромленную помойку, а настоящий и действующий.

Машина времени начинается тут. Но тут же случился и первый сбой – автодром не работал и пустив невинную слюну я застыл с улыбкой идиота вспоминая, как это было.



А вот "американские горки" работают и нас даже согласились покатать на них, только попросили не садиться по два человека в кабинку, чтобы не улететь в космос по следам Гагарина. Мы повиновались и послушно расселись по своим каютам.



Сказать, что это страшно – не сказать ничего. Это страшно... весело!!!



На пожарную машину не пустили. Сказали, что мы немного великоваты... черт. Машина времени дала сбой...



А еще здесь есть все необходимые аттрибуты: сахарная вата, мыльные пузыри, мини-зоопарк без животных и что-то еще, что я уже не помню. Это же было так давно. В детстве...


Tags: travel, Путешествие, орловская область, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “орловская область” Tag

promo mryabinin march 29, 13:10 4
Buy for 10 tokens
За неделю пришло два вопроса про Olympus E-M1 Mark II и оба про шумность кропнутой матрицы, причем сравнивают не с ФФ, а с менее кропнутыми матрицами зеркалок и беззеркалок. Пора разобраться, откуда пошла вообще эта тема с "шумной матрицей" и так ли это важно конкретно для вас...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments