Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Дом с приведениями или портал в параллельный мир

Я всегда говорил, что путешествую, чтобы открывать для читателей те места, в которых они никогда не будут. Черта с два! Никто вам не мешает сесть в свои повозки и ехать туда же, только вопрос, а надо ли оно вам? Я путешествую, чтоб не было так мучительно скучно и в этом вся нагая правда моей сущности. Я боюсь скучать, я хочу печеньку!

Недалеко от трассы М8 стоит самый настоящий дом с привидениями. Вообще, путешественникам свойственно пропускать то, что лежит перед носом. Летишь по трассе и в голове только добраться быстрее до цели, а тут оба-на, прямо под ногами, да еще вона какое.



За бортом уже вовсю весна. Вроде Север. Вроде снег. Выходишь, наступаешь, а там... нет не говно, под снегом вода. Промокаешь на раз, но мы не боимся трудностей. У нас есть виски.

Не смотря на сырость обходим дом. Выглядит так себе, в плане проживания, но с точки зрения красоты, у-у-у-у как здорово. Один балкон чего стоит. Всем балконам балкон, а дворцы на Рублевке нервно икают в сравнении.



Дверь вовнутрь открыта. Идем. В Техасе я бы подумал, так как там сначала стреляют, а потом спрашивают, чего хотел. Но мы же в России, тут вообще оружие не дают людям. За редким исключением. В общем, дом оказался многоквартирным. То есть, обычным жилым домом, а не усадьбой графа Неугодного сосланного к черту, почти до родины Ломоносова.



Внутри тишина. Мы даже сами шепотом разговариваем. Если бы в этот момент кто-то заорал, то каюсь, вылетел бы из подъезда и только штаны поддерживал. В доме стоит такой густой воздух, как будто ты сейчас провалишься в другое измерение. А там, ссыльные, лесоповал, каторга, братья Марио.



В угол спрятали мотоцикл. Выглядит настоящим. То есть, рабочим. Когда-то я на зиму тоже мотоцикл домой тащил. На 13-й этаж. Кстати, тогда никто не задавал глупых вопросов на тему, ты что – дурак, мотоцикл в квартиру тащишь. Нормально так, затаскивали в грузовой лифт и поднимали. Спал в обнимку с баком. И никакой аллергии или поноса.



В общем, ходим, а тут на-ка, дверь открывается и Баба Яга с метлой! Шучу. Дом оказался жилой и даже жители в нем были. Дед с берданкой и Кощей-Бессмертный. Естественно нас связали и раскаленным паяльником пытали. Все выведывали военную тайну, зачем мы сюда приехали и что вынюхиваем в портале.



Прикинулись шлангами – туристами, то есть. Рассказали, что с дороги дом увидели красивый, вот и зашли. Жители смилостивились и отпустили. Наказали молчать, но разве ж можно смолчать о красоте такой!?



Tags: nordtrip2016, Путешествие, архангельская область, архитектура, интересное, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “архангельская область” Tag

promo mryabinin november 29, 22:45 3
Buy for 10 tokens
Пока одни причитают, что эпоха дронов прошла и они перестали вызывать вау-эффект, вторые осознали их пользу для творчества и утилитарных задач. Первые увлеклись модной игрушкой, но так и не поняли, что с ней делать. Вторые научились использовать дроны для самых разных целей, превратив их в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments