Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Car&Van на Балтике: Про УАЗ, лису и котиков...

Если нет сисек, то все решают котики!
(народная мудрость)



Продолжаем путевые заметки путешествия BalticTrip2016. Учимся путешествовать на автобусе. В процессе первого выезда в голове уже тысяча идей, что надо сделать, что надо доделать под проживание в Соболе.



Привыкаю к размеренной жизни в стиле #VanLife. Теперь пригодятся все полезные вещи для путешествий и остановившись около пруда испытал новенький плед-подстилку подаренную Митсубиши на посадке деревьев. Очень классная штука.



Удивительно, что в Латвии много УАЗов. Много стоит в нерабочем состоянии, но попадаются и хорошие. Удивительно, что в Германии и Австрии их готовы покупать за бешенные деньги, а тут они просто ржавеют.



Друзья из Латвии удивились, что я еду в Сигулду. Вроде как не культовое место, а три замка тут оставляют желать лучшего. Плюс мы были уже тут два раза. В третий раз я обязательно что-то найду интересное.



Сигулда "переводится с латвийского, как место безстрашных лисов". Наглая рыжая морда вышла перед нами из леса, перешла дорогу и пошла себе по своим делам.



Чтобы спуститься к реке и к кемпингу, летом можно воспользоваться адовым изобретением тележек на одной рельсе, в которые я даже не помещаюсь, а можно поехать на горнолыжном подъемнике. Естественно, я выбрал более простой путь. Какой? Посмотрите на эту наглую и довольную физиономию...



Проверил внутрикамерный черно-белый режим Nikon D750. Вроде неплохо. Как считаете?



В Сигулде очень классное место под кемпинг. Машин пока нет - не сезон, но кемпинг прямо около реки. Чуть попозже расскажу про него. Если не забуду. И река классная. Живописная и с хорошим пляжем.



Наконец понял, зачем нужны эти кривые зеркала... это же для селфи!!!



В общем, мы тут это... дальше поехали. Сегодня последний день в Латвии и перебираемся в Эстонию. Не скучайте и накидайте ка ссылок, как вы проводите майские, если что публиковали... а то следить некогда :)

Tags: baltictrip2016, caravanexpedition, gaz, latvia, travel, vanlife, газ, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “baltictrip2016” Tag

promo mryabinin march 29, 13:10 4
Buy for 10 tokens
За неделю пришло два вопроса про Olympus E-M1 Mark II и оба про шумность кропнутой матрицы, причем сравнивают не с ФФ, а с менее кропнутыми матрицами зеркалок и беззеркалок. Пора разобраться, откуда пошла вообще эта тема с "шумной матрицей" и так ли это важно конкретно для вас...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments