Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Categories:

О том как слон перед Моськой наклонился...

Сильное государство то, которое не "обламывается" называть вещи своими именами и гнуть свою политику так, чтобы все остальные страны поверили, что можно и нужно только так и никак иначе, а если не поверили, то попискивали бы в сторонке. К сожалению Россия не из таких. Россия, это огромный и бестолковый слон, который переминается с ноги на ногу, истерически глядя на то, как с одной стороны его "дрессирует" мышка, а с другой "облаяла" Моська. Причем стоит этот слон и размышляет, как бы и с Моськой не разосраться и мышке угодить.

Где-то в тьму-таракани выкрали нашего Бута. Все скопом заорали, что наш человек невиновен и мы будем добиваться его освобождения. Вы сначала вытащите наших туристов, которые по вине очередных уродов туроператоров сидят без возможности вылететь на родину или травятся в гостиницах Турции или Египта, а потом бросайтесь громкими словами. Да, конечно, Бут важнее. Еще бы! Стали бы некоторые чиновники так нервничать, если бы Бут был бы не виноват или за ним не тянулся "интересный" след, который может, ой куда завести.

Я конечно не утверждаю, но трезвая логика и анализ поведения  чиновничьего аппарата говорят о том, что будь Бут обыкновенным контрабандистом, ни один из современных "командиров парада" не пошевелил бы и драгоценной ягодицей, усаженной в эксклюзивный салон новенького БМВ. Американцы тоже не дураки, обвинять незнамо кого, ни много ни мало, в торговле ракетами. Смешить мир это, в последнее время, удел России.

Теперь Россию поимел ни кто-то, а добрососедский Таджикистан. Было бы смешно, если бы не было так горько. Таджикистан так устал тащить из России деньги, пересылаемые нелегальными рабочими родственникам и получать от России военную поддержку для охраны границ, что решил раз и навсегда рассориться со своим соседом. Видимо с Афганистаном ему дружить выгоднее. Не смешите...

Россия, как школьник, не сумевший дать сдачу. Отбегая от задиры-хулигана что-то выкрикивает в его сторону, но выглядит это не больше, чем "сам дурак", да и то, выраженное в более благозвучных фразах. Тем не менее смешно выглядят потуги российской власти оказать давление на Таджикистан высылкой пары сотен незаконных мигрантов, забыв о том, что еще пара сотен тысяч заныкались по стройкам и дворам, и не собираются никуда выезжать, продолжая быть "рассадниками СПИДа, Холеры и прочих вкусностей". С Онищенко взятки гладки, что еще ждать от бравого солдата, взявшего под козырек перед "большими" дядями и зря на него накинулись, он же крайнее звено, которому деваться некуда, если не хочется откручивать табличку с фамилией со своего кабинета, чтобы взять ее с собой на пенсию.

Если бы, какая-то третья страна, не представляющая собой совершенно ничего в объемах мирового влияния, вот так по-хамски поимела США, уже сегодня на ее территории нашли бы ядерное оружие или химические запасы, угрожающие мировой безопасности. Это конечно худший сценарий, а в лучшем попросту вытащили бы своего гражданина одной бесшумной спецоперацией, ну или шумной, в зависимости от желаемого эффекта.

Россия же нервно курит, взывая к совести соседа и закидывая его мелкопакостными угрозами. Вы еще с трибуты ботинком постучите, они вас обязательно услышат. Только вот, сдается мне, что опять не ссоримся лишь потому, что есть у нас интересы там не только геополитические, но и прямые экономические. Достаточно подумать сколько тонн контрабандного героина и оружия можно переправлять через эту страну в Афганистан и смежные страны. Сейчас разругаешься с Таджикистаном, так завтра каналы перекроют, а еще хуже настучат за океан кто оружие Талибам поставляет или еще чего.

Зато с российским народом мы можем воевать. Это мы точно умеем. Захватывать "незаконные" поселки, арестовывать на улицах людей, которые сказали вслух то, что не стоило бы, ну защитников экологии тоже можно прижать, чтобы лишний раз не поднимали голову. Хотя и у последних многие мероприятия шиты нитками, финансируемыми обделенными структурами. Радует одно, что я нафик никому не нужен и могу писать все, что мне заблагорассудится, не боясь, что завтра приедет "черный воронок". Это еще осталось незыблемым хотя, боюсь, ненадолго. Тогда буду вынужден писать из сытой заграницы, если в конец не ожирею там и на забью на далекую холодную Россию, в которой правители как были безмолвными внутренностями огромного слона, так и остались, постепенно перевариваясь и двигаясь к естественному выходу.

Во всем этом невнятное бормотание России выглядит мерзко и совершенно не стимулирует развитие патриотических чувств. Но, кто платит, тот и заказывает музыку. Соответственно, кто бы не стоял у власти, он будет поддерживать именно интересы этого "налогоплательщика", но никак не нации, не народа...

Subscribe
Buy for 10 tokens
Всегда с удовольствием откликаюсь на приглашение посетить «день практики» кафедры Фотожурналистики Журфака МГУ, где мне довелось учиться у замечательных преподавателей. На этот раз мне выпало не только выступить в жюри, но и высказать пару «ласковых» слов напутствия студентам в роли злого критика.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment