Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Электронасос Беркут Smart Power для дома и мототехники

С утра мы будем качать нефть!
А чем мы ее будем качать?
А чем ее обычно качают?
Наверно, качалками...

Однажды мне надо было залить бензин в какой-то там квадроцикл с непереводимым на русский язык названием нарисованном пьяным китайцем помнящим еще Великого Мао. Бак находился где-то за сиденьем и попасть туда из канистры без кривой лейки и не облиться было занятием похлеще сборки атомной схемы из конструктора Лего.



На выставке "Охота и Рыболовство на Руси" зацепился взглядом за непонятную конструкцию, а потом зацепились разговором с Максимом Маркиным на стенде магазина "1000 мелочей" и в итоге я ушел домой вот с таким девайсом... Осталось понять, удобно ли это или выброшенные деньги.

В комплекте идет насос и три переходника под разные размеры горловин.



Заборный шланг насоса какой-то огромный. Это хорошо для канистр 15-25 литров, но у меня для бытовых нужд кроха на 5 литров. С ней я мотаюсь заправить газонокосилку или электрогенератор. Как раз тема испытать новую косилку Biltema.



В общем, на этом этапе я был готов уже вернуть насос, так как заборный шланг реально слишком велик для мелкой канистры или придется таскать тяжелую. Рискнул засунуть и проверить, будет ли работать вообще. На фото часть, которая не влезает по прямой... если не изгибать.



Накрутить насос не получилось и вот тут вспомнились переходники. Оказывается, что у пластиковых канистр разный калибр заливной горловины. Никогда не задумывался над этим.



В итоге, легкими махинациями шланг поместился в канистру и даже без усилий. Ключ на старт...



Забыл сказать, что насос работает от 2 или 4 батареек. В инструкции написано, если используется редко, то вставить две батареи. Я так и сделал.



Нажимаю кнопку пуск и он качает! Реально качает топливо и льет его в бак. Сам заливной шланг я просто закрепил на горловине. Насос работает бесшумно, поэтому когда сработала система "автостоп" от наполнения бака я даже не понял, что насос выключился. Топливо просто слилось назад и все.



Между прочим, с установленными 4 батареями, льет эта штука 9 литров в минуту, что очень неплохо для малыша. Запаса четырех батарей должно хватать на 1500 литров, но это мне надо все футбольные поля России выкосить.

Собираем конструкцию и паркуем заливной шланг в специальное гнездо. Удобно, что насос можно не снимать, он закрывает горловину хорошо и можно в таком виде транспортировать или хранить.



Итак, в качестве вывода, электронасос Smart Power весьма интересная штука. Целевое назначение, это использование в быту и в хозяйстве для газонокосилок, генераторов, мотопомп. И конечно для всяких мотопедов. Заправить мопед или квадрик с кривой заливной теперь просто не проблема.

Ценник на насос, даже с учетом курсового подорожания, составляет 2500 тысячи. По-моему очень немного, чтобы можно было говорить о покупке просто для комфорта. Это не предмет первой необходимости, но любители гаджетов точно будут в восторге, чтобы не искать, куда задевал эту лейку...

А кстати, куда я ее забросил!?

Tags: berkut, review, обзор, техника для дачи и отдыха
Subscribe

Posts from This Journal “berkut” Tag

promo mryabinin march 29, 13:10 4
Buy for 10 tokens
За неделю пришло два вопроса про Olympus E-M1 Mark II и оба про шумность кропнутой матрицы, причем сравнивают не с ФФ, а с менее кропнутыми матрицами зеркалок и беззеркалок. Пора разобраться, откуда пошла вообще эта тема с "шумной матрицей" и так ли это важно конкретно для вас...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments