Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

УАЗ, Land Rover, Toyota и злобные троли!

Сегодняшние ленты доставляют! Сколько же говна вылили ненавистники на УАЗ!? Столько не выливали на старичка Land Rover, а я вспомнил одну поучительную историю...

Был у меня когда-то Land Rover Discovery 2 с двигателем TD5. Да-да, тот самый, который по мнению половины форумных любителей дешевой диванной промышленности, был ничем иным, как постоянно ломающимся ведром с болтами.

Так вот, прошел ЛРД2 у меня 280 000 км по горам, степям, лесам и прочей джиперской хрени. В болотах не тонул, но таскал меня и друзей по разным дорогам. После меня еще два года на дачу человека возил и строить ее помогал. В общем, жизнь была вполне себе веселой.

За все это время, из серьезного ремонта (именно ремонта, а не обслуживания) была только переборка раздаточной коробки, все остальное по регламенту или по износу. Да и РК перебирали не потому, что поломалась, а сопливилась и мне это не нравилось. После переуплотнения через пару месяцев снова начала сопливиться и я забил.

Сейчас у меня есть Тойота возрастом 20 лет, которая по стоимости приравнивается к новому Патриоту, но какой бы она вечной не была, ремонтировать периодически ее надо. То кардан, то подвесной, то суппорт, то главную пару. В общем, если на машине ездить, а не фапать на нее, то все когда-то кончается.

Естественно, что можно ездить и с убитым подшипником, ведь это Тойота и она проездит, но ремонт потом дороже будет. Можно не ремонтировать, если денег нет на ремонт, но написать, что Тойота не ломается обязательно надо. У Тойоты есть одно преимущество – детали действительно намного дольше служат и надежнее. Но они и стоят, господа, чуть побольше.

Вот теперь вопрос, нужен ли вам будет УАЗ Патриот, если его цена будет столько же, сколько стоит Тойота, в нем будет столько же электроники, но он будет такого же качества?

Не нужен?

Ах, вы хотите УАЗ Патриот за миллион в полном фарше, но по качеству Тойоты?

А жопка не треснет от таких мыслей? Идите ка лучше купите пузотерку за миллион.
Как раз цены подорожали, сейчас уже откровенное говно подтянулось к этой отметке... :)


А УАЗка был есть и будет!
В отличие от некоторых товарищей у меня есть УАЗы, Соболь, Тойота и Рейнж Ровер, так что я мог бы ныть про УАЗ или начинать сравнивать, но я не ною и он мне откровенно нравится. Вот честно нравится, зуб даю! :)


Tags: land rover, ljdiary, toyota, uaz, автомобильное, уаз
Subscribe

Posts from This Journal “автомобильное” Tag

promo mryabinin march 29, 13:10 4
Buy for 10 tokens
За неделю пришло два вопроса про Olympus E-M1 Mark II и оба про шумность кропнутой матрицы, причем сравнивают не с ФФ, а с менее кропнутыми матрицами зеркалок и беззеркалок. Пора разобраться, откуда пошла вообще эта тема с "шумной матрицей" и так ли это важно конкретно для вас...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments