Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Bryce Canyon National Park. Utah, U.S. [photo]

Одним из красивейших мест, которые мне довелось повидать путешествуя по миру, несомненно является Каньон Брайс (Bryce Canyon). Каньон Брайс расположен в штате Юта (США) и занимает более 140 км2.



Остановившись недалеко от въезда в национальный парк и выйдя на съемку рано утром, мы были шокированы холодом, сковавшим не только наши тела, но и покрывшим льдом наш автомобиль. Потребовалось более 10 минут, чтобы отогреть лобовое стекло от льда и пустить в салон хоть немного теплого воздуха. Все было с лихвой покрыто впечатлениями, которые подарил нам каньон с первыми утренними лучами солнца.



Каньон Брайс совсем не похож на другие национальные парки Каньон Зион, Гранд Каньон. Это скорее декорация к какому-то фантастическому фильму, не совсем привычная для термина каньон.



Где-то далеко внизу, весь каньон пронизан тонкими пешеходными и конными тропами, которые открыты для свободного доступа туристов. Заблудиться в каньоне практически невозможно, так как окружающие его стены будут хорошо видны со многих мест и позволят легко ориентироваться на местности.



Однако масштабы каньона такие, что отправляться в его глубь без палатки и некоего снаряжения я бы вам не рекомендовал. Хотя, не сткрою, желание уйти в этот инопланетный пейзаж на несколько дней у меня отчетливо проявляется.



Два часа, проведенные в ожидании восхода солнца и несколько десятков сделанных кадров, это очень мало, чтобы понять и почувствовать все великолепие этого чуда природа. Я знаю точно, что однажды я сюда вернусь и обязательно окажусь где-то там, внизу, среди выветренных каменных великанов.



Все фотографии кликабельны для просмотра в большем разрешении.


Условия использования фотографий на ваших ресурсах можно посмотреть здесь...


Если вам понравился пост и фотографии, не поленитесь оставить комментарий и рассказать о нем своим друзьям в социальных сетях. Это будет адекватной платой за мой маленький труд, чтобы донести до вас всю эту красоту.

Tags: landscape, summer, travel, usa
Subscribe
Buy for 10 tokens
Всегда с удовольствием откликаюсь на приглашение посетить «день практики» кафедры Фотожурналистики Журфака МГУ, где мне довелось учиться у замечательных преподавателей. На этот раз мне выпало не только выступить в жюри, но и высказать пару «ласковых» слов напутствия студентам в роли злого критика.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments