Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Соболь 4х4: Первый шаг или грузовую перегородку к черту!

Собственно сегодня сделал первый шаг к осуществлению задуманного. Пока рифовские инженеры гнут стальные листы делая бамперы и пороги для Соболя 4х4 я начал работу изнутри. Приступил к сносу перегородки грузового отсека. Итак, проект Car&Van Expedition в действии...



Кому лень читать могут посмотреть первый выпуск видеоблога "Я строю Соболь чтобы ехать на нем на Шелковый Путь, а потом обязательно еще куда-нибудь..." :)



У кого работодатели забанили YouTube продолжают читать. В общем, приступил с настроем, что мне хватит 15 минут, чтобы раздербанить эту грузовую перегородку и еще останется время передохнуть.



Не тут то было – чтобы просто снять металлические листы придется открутить кучу болтов.



Но даже открутив болты оторвать металлические листы не давала шумоизоляция из поролона, которая намертво приклеилась и не отпускала. Видимо чувствовала, что я ее сейчас выброшу и держалась из последних сил.



Оторвав листы я понял, что секс только начинается и все основное еще впереди. Сидения снимать не хотел, но без их снятия добраться до гаек балок перегородки нельзя.



Перебираемся в салон, снимаем сидения и всю декоративную обшивку перегородки...



Теперь можно добраться и до каркаса. Балки тяжелые и жесткие, но переживать за ослабление кузова не стоит, так как держали они его только в одном направлении, а в общем ансамбле толку от них ноль. Больше толка будет от каркаса мебели, который будет рассчитываться из внедорожного назначения автомобиля.



Боковые уголки приварены к кузову и их пока удалять не буду. После окончательного проекта станет ясно, смогут ли они пригодиться для чего-либо в салоне. Может быть к ним будет крепиться какая мебель или полки.



В кузове уже можно жить. Осталось поставить камин, журнальный столик, кровать и торшер... :)



Не забывайте заходить за новостями или подписывайтесь на новости сайта CaravanExpedition.Ru. Можно следить за обновлениями проекта на сайте OffRoadClub.Ru или в ЖЖ, конечно... если он не умрет.



Tags: caravanexpedition, vanlife, автомобильное, блог строительства кемпера, соболь 4х4
Subscribe

Posts from This Journal “caravanexpedition” Tag

  • Маркиза для Соболя 4х4

    Всегда с завистью смотрел на тех, у кого стояла маркиза. Насколько это удобно, когда солнце или дождь, когда надо посидеть за столом с друзьями, но…

  • Амортизаторы РусАм Damp для Соболя

    Дошли руки установить новые амортизаторы от РусАм для Соболь 4х4. Теперь дело за тестами и сравнением со стоявшими до этого от РИФ. Рифовские…

  • План кемпера на базе Соболь 4х4

    Итак, я наконец добрался до начала организации внутреннего пространства в Соболе. Оказалось, что салон Соболя не так велик, как это казалось…

Buy for 10 tokens
Всегда с удовольствием откликаюсь на приглашение посетить «день практики» кафедры Фотожурналистики Журфака МГУ, где мне довелось учиться у замечательных преподавателей. На этот раз мне выпало не только выступить в жюри, но и высказать пару «ласковых» слов напутствия студентам в роли злого критика.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments