bread

КОЧЕВАЯ ЖИЗНЬ

Путешествия, автомобили, гаджеты и интересные факты...


Previous Entry Share Next Entry
bread

Соболь 4х4: Пневмосистема Berkut SA-06

Сегодня выбираем пневмосистему для строительства Соболя 4х4. Задача системы – работа пневмосигнала и накачивание колес после езды по бездорожью. Второстепенная задача – сделать выбор красивым и бюджетным, чтобы не обанкротиться. Ловим идею и лайфхак.

Пневмосистема Berkut SA-06

Лайфхак прост – у Беркута есть готовые пневмосистемы серии SA. В нашем случае выбор пал на Berkut SA-06. Так вот, купить совершенно полноценную, собранную и готовую к эксплуатации систему стоит дешевле, чем собрать ее отдельно по комплектующим. Еще и не придется все соединять и куда-то крепить. Пользуйтесь хаком! :)

Пневмосистема Berkut SA-06

А теперь про идею. Есть несколько автомобилей, где хотелось бы иметь полноценную пневмосистему, но бюджет пока не позволяет на каждую установить свою. Беркутовская тема с монтажом всего необходимого на каркасе отлично подходит для удовлетворения таких желаний.



Выкидываем штатные "крокодилы" или делаем их отсоединяемыми с помощью быстрого коннектора а-ля для лебедок. Такой же коннектор выводим в нужных местах двух автомобилей, которые будут использоваться с пневмосистемой. Останется только перед путешествием переставить комплекс из одного автомобиля в другой. А можно и просто поставить в тестовый и использовать как "времянку". Неплохо?



Минусом такой идеи будет случай, когда на автомобиле установлены пневматические блокировки дифференциала. Вынул систему и лишился блокировок. А еще лучше вывести их на отдельный миникомпрессор по типу ARB.



Комплект Berkut SA-06 содержит все необходимое начиная ресивером на 5,7 литра и заканчивая насадкой для накачивания надувных матрасов и других резиновых изделий. Более того, система оборудована и регулятором выходного давления – можно подключать, например, пульверизатор, который требует наличия такой регулировки.



Предварительно пневмосистема будет установлена в углу кузова в ящике будущего шкафа. Как это будет реализовано посмотрим после окончательной компоновки салона.

Актуальную цену на пневмосистему можно увидеть на сайте Автовентури, а подробную информацию о модели прочитать на сайте Berkut.


Subscribe to  mryabinin

Posts from This Journal by “оборудование” Tag


promo mryabinin november 29, 22:45 3
Buy for 10 tokens
Пока одни причитают, что эпоха дронов прошла и они перестали вызывать вау-эффект, вторые осознали их пользу для творчества и утилитарных задач. Первые увлеклись модной игрушкой, но так и не поняли, что с ней делать. Вторые научились использовать дроны для самых разных целей, превратив их в…

  • 1
trawellers June 3rd, 2016
Хорошая штука.

mryabinin June 4th, 2016
Остается только реализовать задуманное =)

livejournal June 4th, 2016
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

kiltum June 4th, 2016
А чего не SA-09? Там ресивер побольше. Для колес и пульверизатора - самое оно. Да и то не хватало порой.

mryabinin June 4th, 2016
Насколько я понимаю SA-09 больше нет. Чтобы хватало для инструмента и пульвика надо будет еще 9 литровый ресивер поставить, вот тогда будет ОК. Впрочем, это же не машины красить. Для этого большой промышленный компр есть.

9orblnbl4 June 4th, 2016
Насколько функциональна система для накачки колес?
Или все-таки основное предназначение - пневмооборудование?

mryabinin June 4th, 2016
Просто для накачки можно и просто хороший компрессор. Но мне нужен пневмосигнал, а потом скорее всего появятся и пневмоподушки как на Тойоте. Поэтому наличие ресивера актуально.

9orblnbl4 June 4th, 2016
Про пневмоподушки интересно.

mryabinin June 4th, 2016
У меня на Тойоте стоят. Загрузил кузов увеличил давление и ОК.

evstratov_and June 6th, 2016
Ставил себе в спорта такую. Ставил правда стационарно. Раму выкинул, остальное спрятал в крыло под обшивку. http://evstratov-and.livejournal.com/43112.html По наблюдениям ресивер маловат, хочется побольше.

mryabinin June 9th, 2016
Да. Сейчас также будем делать. Каркас оставим, на всякий случай.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account