bread

КОЧЕВАЯ ЖИЗНЬ

Путешествия, автомобили, гаджеты и интересные факты...


Previous Entry Share Next Entry
bread

За кулисами ралли-рейдов или ГАЗ Рейд Спорт отжигает...

Волгоград для нас особенное место – без приключений мы отсюда не уезжаем. В прошлом году пробежались шесть километров по пескам, а потом пол-ночи выбирались из них на буксире у трактора помнящего Ленина на броневике. В этом году умудрились заблудиться на ровном месте. Пять человек! С двумя навигаторами! В городе! Балбесы, блин...



Начиналось все традиционно. У нас если Костя Гусев не спаивает местного шамана, то в шамана превращается Слава Субботин. Танец назывался "Под звуки Пальчики Оближешь мы отгоняли комаров".



Волгоград – уникальное место! Полное отсутствие дорог, миллиарды комаров и здесь по-прежнему коммуникации между людьми осуществляются с помощью наскальной живописи. Живопись так себе, но с глубоким смыслом. Велик русский язык и ни один иностранец не поймет этого сакрального ПШЛ НХ СК.



Чем дальше мы ехали куда-то туда, тем больше я понимал, что это дубль. В прошлом году уже был азимут, уже был местный проводник обещавший асфальт через километр. Я даже помню вопли Субботина, что он не хочет в пески, что там страшно и очень плохо. Чувствую, что скоро в Волгограде начну причитать я: тормозиииите я не хочу больше плутать.

Только Костя не расстраивался и что-то декларировал на всю улицу. То ли очередную историю про польскую дворянку Катьку Колосович, то ли снова вспоминал бомбежку в Луганде.



Когда Макс Сергеев потянулся к навигаторам я понял, мы заблудились окончательно. Хуже всего было то, что никто не помнил улицу, на которую нам надо. Ох уж это русское: "Туда нам надо..."

Это же какими придурками надо быть, чтобы заблудиться с двумя Гарминами, с пятью телефонами и посреди города!? Это ГАЗ Рейд Спорт! Мы и не такое можем!



Остановились мы в подозрительном месте. Надпись ремонт ГАЗ как-то не радовала. Хорошо, что не было написано "разборка ГАЗелей". Наш Соболь нервно дрожал дизелем и хотел быстрее убраться из этого загадочного места, где из каждой подворотни чувствуется ветер приключений и незапланированных встреч с маргинальными представителями человечества.



Субботин в очередной раз вспомнив мне шестикилометровый марш-бросок по пескам решил побыть штурманом. Открыв телефон он задал ожидаемый вопрос: а куда нам надо? Блин, Слава, если бы мы знали куда, то мы бы и сами доехали...



Поехали по азимуту. Мы вообще это любим. В прошлом году азиму задавал я, в этом году делегировал право на лево Субботину. Сусанин он тот еще. Если я хотя бы привязался к падающему за горизонт солнцу, то Слава просто сказал: туда... где-то там цивилизация...



Добравшись до цивилизации почему-то я стал бояться больше, чем стоя около сервиса-разборки ВАЗГАЗ. Ничего не предвещало плохого развития событий, но некоторые детали...



Безголовые животные это семечки. Когда мы увидели местных водителей приехавших с волгоградских дорог, то под ложечкой появилось неприятное ощущение посасывания и холодный пот стек по спине.



Я сдался первым. Когда все пили чай, принимали ванну, выпивали кофе и другие прохладительные напитки, я сидел в номере и с усердием первоклашки забивал точки в новую Монтану 680. Завтра мы точно не заблудимся. Наверно...



И конечно мы не заблудились. Мы вообще не заблудились. Спутниковые карты Birds Eye рулят и если бы не они, то до одной точки мы бы добирались еще сутки. В какой-то момент Слава начал снова просить не ехать в пески и прижиматься поближе к поселкам. Там жизнь, там теплые коровы и молоко... Слава очень не хотел в пустыню.

Но мы проехали пески. Два раза. И даже не заблудились. Кто молодец!? Я молодец!?

Заканчивали вечер эвакуацией боевого Соболя... Это было самое печальное, так как наши девочки шли на второе место и готовились утереть нос мужикам. Но...



Спутниковых карт этой местности у меня не было. Зато была топография, которая пугала наличием оврага на пути, по которому нам надо было выезжать на асфальт. Удивительно, но мы даже не застряли. Не финишировал ни один экипаж, никто не потерялся, никто не застрял, но приключений Волгоград снова принес вагон.

Черт, впереди 10 000 километров Шелкового Пути... Когда задумываюсь, насколько веселая наша команда ГАЗ Рейд Спорт, то мне становится совсем не весело. Если я потеряюсь в песках, то спасите меня пожалуйста!!! Я буду где-то там – два часа левее закатного солнца. Впрочем, однажды я это уже говорил и это было одно из лучших приключений 2015 года...



Но все равно наша команда остается лучшей! Мы самые веселые и зажигательные, а еще мы все равно всех победим!!! :)


Subscribe to  mryabinin

Posts from This Journal by “ГАЗ Рейд Спорт” Tag


promo mryabinin december 22, 19:01 22
Buy for 10 tokens
Каждый раз взирая на термометр, я тщетно пытаюсь понять, где это обещанное правозащитниками дикой природы глобальное потепление. Может быть, поэтому меня все больше стали увлекать не современные компьютеры на колесах, напичканные электроникой и потре​**яющие «мочу» вместе с соляркой для…

  • 1
romanych1973 June 24th, 2016

Душевно)


mryabinin June 25th, 2016
Мы вообще высоко духовные люди ;)

otrip June 25th, 2016
Правильные приключения. :) зависть, в хорошем смысле

mryabinin June 25th, 2016
Это мы лайтиком :)

andrejbushev June 25th, 2016
Хорошо:) с навигаторами это всегда веселуха, особенно Гармин:)) Еду я как то по вполне нормальному асфальту, а он мне сообщает - "Езда по дорога":))
И с Днём Рождения наступающим, живи долго и счастливо!

Edited at 2016-06-25 03:10 pm (UTC)

mryabinin June 25th, 2016
В смысле с наступающим ;) Спасибо!

andrejbushev June 25th, 2016
Да что то тупанул:)) Оно же завтра, но вроде написал, не стирать же, пусть будет с наступающим:)

mryabinin June 25th, 2016
Конечно не стирать! ))) Все равно спасибо.

andrejbushev June 25th, 2016
:))

igrozn June 25th, 2016
Классно написано)))
Жаль меня не было ;-)

mryabinin June 25th, 2016
Если позволят силы, то попробую писать с ШП еще что-то трольное. Я думаю там у нас косяков будет выше крыши )))

takc June 26th, 2016
С днём рождения! :)

mryabinin June 26th, 2016
Спасибо! )

unmodern_person June 26th, 2016
С днём рождения! Успехов и удач! Новых интересных приключений.

mryabinin June 26th, 2016
Спасибо! )

go_patriot June 27th, 2016
Нас невозможно сбить с пути - нам похеру куда идти!

mryabinin June 27th, 2016
Именно! )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account