Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

ГАЗ Рейд Спорт на Шелковом Пути 2016

Ралли-рейд «Шелковый Путь 2016» обещает быть одним из самых ярких событий года. Не принижая значение Дакара и Африки, Шелковый Путь, как минимум, встанет в один ряд с этими известными на весь мир гонками. Достаточно посмотреть список участников, чтобы понять это.



Команда «ГАЗ Рейд Спорт» готовится к соревнованию полным ходом. Неудачное выступление на волгоградском этапе Чемпионата России по ралли-рейдам «Великая Степь Дон» расстроило, но не разбило мечты. Мы собрались с силами, сделали выводы и даже откорректировали некоторые взаимодействия в команде и вне ее. На старт Шелкового Пути команда выйдет во всеоружии и с отличным настроем, которого от нее ждут друзья и болельщики.



Для тех, кто потерялся в сути происходящего – ралли-рейд «Шелковый Путь 2016» будет состоять из двух зачетов. Первый, это этап Чемпионата России по ралли-рейдам, который закончится 16 июля 2016 года в г. Алма-Аты (Казахстан). Там у команд появится небольшой шанс перевести дыхание в день отдыха.



На первом этапе часть экипажей закончат гонку закрыв только этап ЧР и вернутся домой. Оставшиеся экипажи поедут до конца и финишируют в Пекине 24 июля 2016 года в зачете международного ралли-рейда «Шелковый Путь 2016».



Команда «ГАЗ Рейд Спорт» стартует в полном составе в зачете ЧР, а до Пекина пойдут только два боевых экипажа: Вячеслав Субботин / Евгений Павлов и Татьяна Елисеева / Елена Правдина. Сопровождать гонщиков будут автомобили технической помощи и два автомобиля Соболь 4х4 пресс-экипажей. Один буду пилотировать я, второй Соболь пойдет под управлением Николая Маркова.



Для меня лично ралли-рейд «Шелковый Путь 2016» пройдет еще и в новом статусе пресс-атташе гоночной команды «ГАЗ Рейд Спорт». Сейчас я только могу догадываться, насколько будет сложной работа, когда надо будет вести автомобиль, снимать фото и видеоматериалы для журнала и блога, а еще писать официальные тексты и осуществлять коммуникации по ходу гонки. Тяжело, но это то событие, после которого можно будет сказать: «Мы были там!».



Свое новое амплуа в роли пресс-атташе команды «ГАЗ Рейд Спорт» могу прокомментировать только тем, что мне очень приятно осознавать, что мой скромный вклад в общее дело команды и автомобильного спорта был оценен таким образом. Самое большое, чего я сейчас боюсь, так это то, что не сумею «оправдать оказанного мне высочайшего доверия» (С).



Что касается подготовки автомобиля Соболь 4х4 для выступления в ралли-рейде «Шелковый Путь 2016» в качестве пресс-экипажа, работы в самом разгаре. На данный момент усилены рессоры; подобраны амортизаторы РИФ, которые надо будет испытать до старта гонки; установлена пневмосистема с воздушным сигналом; проведены обязательные и вспомогательные работы по электрике автомобиля. Впереди еще вал работы и ночь последней гайки никто не отменял. Тьфу*3раза.

По мере сил и возможностей буду отписываться и рассказывать, что у нас происходит и что интересного есть за кулисами официальных репортажей из жизни команды и ралли-рейда в целом.

Подписывайтесь на официальный видеоканал команды «ГАЗ Рейд Спорт» и на мой канал «OffRoadMan», где я буду постить неофициальный взгляд.

Tags: ГАЗ Рейд Спорт, Соболь 4х4, Шелковый Путь 2016, ралли-рейд, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “ГАЗ Рейд Спорт” Tag

Buy for 10 tokens
Всегда с удовольствием откликаюсь на приглашение посетить «день практики» кафедры Фотожурналистики Журфака МГУ, где мне довелось учиться у замечательных преподавателей. На этот раз мне выпало не только выступить в жюри, но и высказать пару «ласковых» слов напутствия студентам в роли злого критика.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments