Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Заброшенный лагерь "Автомобилист"

Сначала даже не веришь, что этот лагерь не охраняется и уже давно не используется. Обычно в таком состоянии сохраняются только те объекты, которые хотя бы номинально охраняют. А тут даже калитка была распахнута. В общем, идем на прогулку по заброшенному пионерскому лагерю Автомобилист.



Последние следы жизни лагеря затерялись где-то в 2008 году. Из найденных документов это была последняя дата, которая, скорее всего еще как-то относилась к деятельности заброшенного сегодня лагеря.



Аллея от главного входа уже порядком заросла. Идем вглубь с надеждой найти что-нибудь интересное, да и вообще, вспомнить, как это было. Например я, когда-то очень любил бывать в пионерском лагере.


Вдоль аллеи стенды. К сожалению, плакатов о том, как крепка пионерская дружба не сохранилось.


Кто-то из детей играл в индейцев и пришпилил бледнолицего барни к сосне. Дети они такие дети.


И вот наконец жилые корпуса. Сохранились хорошо, лагерь вообще не очень старый. А главное, сохранилось даже декоративное оформление.


Интересны стены жилого корпуса, которые изготовлены из цельного стекла. Видимо пионеры были очень спокойными и культурными. Иначе эти стекла летали бы кусочками от Луны до Зимбабве.


Помните полочки? В армии были другие, а это именно из пионерлагерей. Там прятали зубную пасту, которой надо было обязательно ночью намазать девчонок. Вот не знали чем заняться...


Мародеры в лагере если и были, то явно без художественных интересов. Картины валяются просто кругом и буквально под ногами.


Входим в здание клуба. Песен веселых не слышно – видимо трава закончилась.


Зрителей тоже не видать. Жалко не придумали очков, которые возвращали бы в прошлое.


Вид на сцену из зрительного зала. Жили тут по-понятиям, делим на всех поровну. Светомузыка жалко не сохранилась, я такие лампочки помню только по школьным дискотекам в ДК.


Космонавт в правом углу самый отчаянный. Прогулка в таком виде под стенами Кремля может закончиться в дурке.


В бытность моих лагерей... пионерских... сотовой связи не было и всяких вайберов тоже, поэтому писали мы на клочках материала сделанного из дерева письма и кидали их вот в такие ящики. И ведь доходили письма. Не чета нанешним мэйлам.


А вот скульптуру увидеть не ожидали. Охотники за достопримечательностями видимо не добрались до этого лагеря и еще не успели утащить ее на свои аукционы скульптурного искусства прошлого века. Кстати, что это цирковые медведи я понял, один же на шарике. А почему они обнимаются? Грустят?


Идем в святая-святых – в столовку...


В кухне тоже любители помародерствовать не побывали. По-крайней мере железные остатки былой роскоши на металлолом еще никто не сдал.


Вот такой рекламы я не видел. Сам Пеле рекламирует растворимый кофе в маленьком пионерском лагере.


Чудо советской инженерии – ванны для мытья овощей. И ведь не болели, и не травились, а сейчас... технологии блин.


Очень атмосферное место. Можно устроить какой-нибудь квест. Только слишком далеко от цивилизации для прогулок.


Пионеры очень рьяно рвались в столовку. Двери были нещадно вынесены =)


Умывальники на улице. В плохую погоду было весело идти утром чистить зубы. Скаутов растили, готовых к армии.


Больше ничего интересного. Покидаем лагерь. Напоследок какое-то административное здание у самых въездных ворот. Здесь, по идее, должен был жить страшный человек с лопатой и метлой. Это советский аналог современного фейс-контроля.


Удивительно, но лагерь сохранился в хорошем состоянии. Место очень классное, но восстановить помещения и коммуникации для жизни скорее всего будет уже довольно сложно...

Tags: заброшки, интересное, россия
Subscribe

Posts from This Journal “заброшки” Tag

promo mryabinin march 29, 13:10 4
Buy for 10 tokens
За неделю пришло два вопроса про Olympus E-M1 Mark II и оба про шумность кропнутой матрицы, причем сравнивают не с ФФ, а с менее кропнутыми матрицами зеркалок и беззеркалок. Пора разобраться, откуда пошла вообще эта тема с "шумной матрицей" и так ли это важно конкретно для вас...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments