Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

#БольшоеПриключение. День первый: диагноз - балбес!

Конец сезона не повод причитать, что жизнь прошла, а старость подкралась еще на один год. Это повод бросить шмотки в багажник и свалить туда, где лето еще в разгаре. Например, на финал чемпионата России по ралли-рейдам и финал Can-Am Trophy Russia в Калмыкии, Астрахани и Волгограде. Естественно не обошлось и без косяков...

Маршрут путешествия со всеми вытекающими и втекающими событиями выглядит так:
Москва-Волгоград-Элиста-Астрахань-Элиста-Астрахань-Москва



По плану генштаба мы должны были ехать на Chevrolet Tahoe и тащит с собой на прицепе мотоцикл Honda Africa Twin. С прицепом абсолютно бескорыстно помогли Человеки из журнала Мото и предоставили свой мотовоз. А вот приехав за ним я понял, что балбес мое второе имя. Я не проверил переходник заранее.

На новом Tahoe LT розетка еврообразца, а на моделях постарше штатовского. Естественно у меня с собой оказался именно американский переходник. На помощь опять пришли из Мото – звонит Дима Федотов и говорит, что в редакции есть нужный мне переходник.

До разворота еду 45 минут. Как назло все дачники уже стартовали по своим фазендам докапывать картошку. Понимаю, что уже никуда не успеваю и мирюсь, что еду без мотоцикла. Звоню в Хонду, чтобы извиниться. Приходят на помощь и в представительстве Хонды и обещают что-то придумать с прицепом и переходником. Нашли, но неисправный. Последний шанс ускользнул.

Говорят, если что-то сразу не задается, значит так и надо. Поэтому пытаюсь успокоить себя тем, что так будет лучше и все равно проведем время с пользой и с удовольствием. Впереди куча приключений и драйва!

Самое обидное, что хотел покататься в новой экипировке, которой затарился буквально вчера в Мистер Мото. Осень время скидок и дисконт в 50 процентов отличный повод обновиться.


Некогда было даже сфотографировать экип, поэтому ночное говнофото, чтобы хоть как-то похвастаться новьем...

Надеюсь, что по возвращению Москва не превратится в Мордор и еще получится закрыть мотосезон. А потом борьба с мототоксикозом путем снегоходных инъекций.

На чем едем?

Недавно откатали небольшой тест на Тахо с прицепами. Тема зацепила и не отпустила перекочевав на идею следующего путешествия. Есть несколько мыслей, которые хочется проверить в реальной «боевой» обстановке.

Что есть 6,2 литра!? Какой будет расход настоящего американского монстра на трассе и в степях. Так ли страшен черт, как про него по первому каналу рассказывают? По-крайней мере урчит он как котенок. Большой такой котенок.

Насколько Тахо пригоден для дальних путешествий!? Это настоящий универсал в шкуре внедорожника. Надо проверить все от полочек до ящичков, а также комфорт для трех «космических туристов» едущих со мной.

В багажнике удачно закрепился холодильник. Теперь можем затариваться мороженками или другими прохладительными напитками.

Мешает ли низкий аэродинамический фартук на бездорожье!? Это самый большой вопрос. Правда на тестах в Суздали мы лезли в колею и в брод. Фартук остался цел. Посмотрим, как будет в степях и песках.

Более того, у меня самый дешевый Chevrolet Tahoe LT. Тот самый, стоимость которого ниже психологического барьера в 3 млн. Но, эта «дешевая» комплектация совсем не похожа на дешевую. Нам предстоит еще решить задачку и найти десять отличий.

Стартуем в ночь. По мере продвижения буду вести дневник и дополнять его впечатлениями и рассказами. Не отходите далеко от компьютеров, если сами никуда не свалите. Ну и пожелайте удачи...


Tags: #БольшоеПриключение, can-am trophy russia, chevrolet, ГАЗ Рейд Спорт, путешествие, ралли-рейд, россия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Всегда с удовольствием откликаюсь на приглашение посетить «день практики» кафедры Фотожурналистики Журфака МГУ, где мне довелось учиться у замечательных преподавателей. На этот раз мне выпало не только выступить в жюри, но и высказать пару «ласковых» слов напутствия студентам в роли злого критика.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment