bread

КОЧЕВАЯ ЖИЗНЬ

Путешествия, автомобили, гаджеты и интересные факты...


Previous Entry Share Next Entry
bread

Мемуары Великой Степи. Часть 2. Соболиная охота.

Звезды умеют складываться правильно даже тогда, когда их закрывает голубое небо. Шеви удивительно легко преодолел путь от грунтовки друзей Федора и Степана до грейдера, который был обозначен на всех картах, всех навигаторах и читался даже на пачке Беломора. Въехав на него мы облегченно вздохнули. Ненадолго.



Что могут делать три тягача с полуприцепами в голой степи? Этот вопрос нас волновал гораздо меньше, чем то, куда мы можем съехать с грейдера, чтобы пропустить эти три неизвестных в уравнении. Водители грузовиков тоже не понимали, что делает автомобиль из виденного недавно американского фильма про счастливую семью, в степях Калмыкии. Еще больше они не понимали тех, кто оставив машину пошли подальше в степь, чтобы эээ... пописать. Это примерно как нырнуть, чтобы не промокнуть под дождем. Если хочешь, чтобы никто не видел, то надо уйти примерно до границы с Астраханью, но и там есть шанс, что увидят с верхнего этажа гостиницы Гранд Отель.



В Калмыкии нет соболей, как нет геев. Соболь живет где-то в лесах и полях средиземья, а тут только облезлые лисы и другие волки. Однако, два Соболя на одной грунтовке смотрятся весьма феерично. Пока ты любуешься ими, в твой мозг приходит телеграмма, что это Соболя прессы ГАЗ Рейд Спорт, которые ты так давно оставил позади на асфальте. Догнали, пока ты историю с Федором пересказывал вслух прапраправнукам Чингиз-Хана.

Догнали звучит обидно потому, что у тебя одного двигатель больше, чем у двух догоняющих внедорожных автобусов. Звучит обидно потому, что ты боишься повредить машину на плохой дороге, а Соболя вваливают так, как будто слух о падающем метеорите уже подтвердился и нам осталось жить отсюда и до конца бака. Причем в Соболь пересел твой пассажир сказав, что в Тахо укачивает.



У меня большое Эго. Эта тварь часто пинает под печень и требует уважения к себе. В этот раз Эго просило только об одном – не дай пушным зверькам порвать настоящего американца. Там же рулит сам ученик графа Нагорнова, а он потом сто процентов будет рассказывать, как умывался слезами Обамка видя отставший Шеви Тахо в степях Калмыкии. Так похожих на прерии штата Невада, Юта и некоторых других тоже штатов.



Американский универсал словно слышал мольбы Эго и ревел всеми восемью цилиндрами так, что суслики жались к дальним стенкам своих нор. В этот момент запасы углеводородов Земли уменьшились еще на несколько сот лет восполнения, но стрелка спидометра упрямо поползла вверх вместе с поднимаемой пылью. Когда Соболя сзади превратились в крошечные точки Эго отпустило горло и можно было дышать. Точка финиша была уже совсем близко.


<<<<< Часть 1. Федор и Степан | Часть 3. Опыть и алкоголь побеждают >>>>>



Subscribe to  mryabinin

Posts from This Journal by “#БольшоеПриключение” Tag


promo mryabinin december 22, 19:01 22
Buy for 10 tokens
Каждый раз взирая на термометр, я тщетно пытаюсь понять, где это обещанное правозащитниками дикой природы глобальное потепление. Может быть, поэтому меня все больше стали увлекать не современные компьютеры на колесах, напичканные электроникой и потре​**яющие «мочу» вместе с соляркой для…

  • 1
starling_lite September 16th, 2016
Ну да, укачивает. Зато в Тахо большой холодильник!)

mryabinin September 16th, 2016
Да. И в холодильнике всегда есть розовое ;)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account