Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Александр Потапов бросил спорт и ушел в депутаты

Известный гонщик Александр Потапов в эксклюзивном интервью рассказал о причинах расставания с автоспортом и командой Suprotec Racing и своих планах на работу в качестве депутата.

Александр, почему бросил спорт?
Шелковый Путь стал вершиной моей карьеры. Все причастные знают, что мы сделали и Петранселя, и Васильева, и Депре, и даже Субботина, но компетентные люди попросили молчать. Нива не могла победить в ШП по политическим соображениям. Пришлось идти на сделку с совестью и это тоже подтолкнуло к решению забить на спорт вообще.

Почему бросил Suprotec Racing? Никто от тебя не ожидал такого...
Помнишь ящики с энергетиком Suprotec? Я всю гонку буквально бухал этот напиток и сейчас, если меня обвязать лампочками, то они будут гореть еще лет десять. Имея такой запас энергии я понимаю, что его надо реализовать в более нужном людям направлении. Почему бы не попробовать себя в роли депутата!?

Ты считаешь, что у тебя есть шансы?
Конечно! Посмотри на некоторых товарищей в ГосДуме. Придется правда подучиться разгадывать кроссворды и играть на планшете. В остальном я вполне осилю протирать штаны и нести законодательную чушь. Например, отличный законопроект получится из запрета приема стеклотары. Это же серьезно ударит по алкоголизму в стране.

У тебя есть программа или ты экспромтом?
Конечно есть! Во-первых, я буду добиваться увеличения бюджета на ремонт дорог и за запрет лежачих полицейских. Пацаны на лоурайдерах и на спортах чувствуют себя отщепенцами, а это ведь наше будущее, наши будущие Мэнселы, Шумахеры, Стиги, Элтоны Джоны. Надо помогать...

Во-вторых, пора уже убирать с дорог помойки, чтобы не мешали гонять, а светофоры теперь получат секундомеры и тру гонщеги будут знать, за какое время они сделали от МКАД до Кремля, например. ГИБДД, кстати, получит указание не тормозить, а выступать судьями. Ну, мол, на сколько корпусов Эво чпокнул Ладу Калину на четырехстадвух...

Почему ГАЗ в качестве штаба?
Ну что за вопрос!? ГАЗель это народный автомобиль, а Соболя так вообще ШП пролетели в легкую. Я народный депутат. Если я буду гонять на Ламборджини, то стану очередным пида... другим депутатом, а я ведь простой парень, с окраины, работяга. Надо соответствовать, а не дачи в Барвихе строить.

У тебя есть спонсоры?
Да! Спонсором моей программы выступает бренд SilverStoneF1 под девизом "Долой камеры и радары, народ за отмену ограничения скорости".


ВСЕ ВЫШЕОПИСАННОЕ ЯВЛЯЕТСЯ ХУДОЖЕСТВЕННЫМ ВЫМЫСЛОМ И ЧУДОВИЩНЫМ СОВПАДЕНИЕМ С РЕАЛЬНЫМИ ПЕРСОНАЖАМИ. РЕДАКЦИЯ НЕ ОТВЕЧАЕТ ЗА БАЗАР, ПРЕТЕНЗИЙ НЕ ПРИНИМАЕТ, НО ЗА ПИАР ВСЕХ НАЗВАННЫХ ПРИНИМАЕТ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ НА ПИВО, СЧЕТ В ЛИЧКУ.

Tags: ljdiary
Subscribe

Posts from This Journal “ljdiary” Tag

promo mryabinin march 29, 13:10 4
Buy for 10 tokens
За неделю пришло два вопроса про Olympus E-M1 Mark II и оба про шумность кропнутой матрицы, причем сравнивают не с ФФ, а с менее кропнутыми матрицами зеркалок и беззеркалок. Пора разобраться, откуда пошла вообще эта тема с "шумной матрицей" и так ли это важно конкретно для вас...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments