Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

  • Music:

Москвич 2140 "100MILE Rally Band"

А почему бы не купить старый Москвич и не отправиться на нем на ралли, а потом в путешествие? – Мысль пришла в голову внезапно, когда мозг усердно боролся с желанием повеситься и не чувствовать себя покинутым всем миром. Кризис среднего возраста нарастал, а желание броситься в какой-нибудь авантюрный проект оказалось сильнее и вот...

Купить автомобиль – одно, а устроить с ним  прикольный проект – другое. Однако, в нашем мире еще остались позитивные люди, готовые с удовольствием подключиться к самым безумным начинаниям.

К проекту подключились бренд "Сотая Миля" и компания "ТАНИ" представляющие на российском рынке компрессоры и другие полезные аксессуары под торговыми марками "Беркут", "Smart", "Качок" и т.д.

Вместе мы придумали название проекту "100MILE Rally Band".



Долго выбирали между Москвичом 412 и 2140. Классика боролась с модерном и модерн победил. На самом деле все банально и выбирали наиболее живой экземпляр и этот 2140 оказался идеальным кандидатом, который предыдущий хозяин выкупил у древнего дедушки и хотел восстановить до 100% оригинала, но охладел к идеи и увлекся другой.



Кратко о машине:

Москвич 2140 1983 года выпуска. Обычный, не SL, который отличался "дутыми" бамперами со встроенными в них поворотниками и габаритами. По мне вариант с хромированными бамперами смотрится круче и интереснее.

Двигатель 1,5 литра. Мощность 75 л.с. Пробег 53 000 км. Бензиновый. Турбины нет. Инжектора нет. Ничего нет.

По состоянию: ржавчины и гнили нет, по деталям оригинал на 98%. Есть огрехи и вопросы, но все в рабочем порядке.



Вместе с автомобилем достались весьма интересные и подходящие Москвичу противотуманки. Скорее всего потом их место займет "раллийная четверка", но пока точно останутся эти.



Москвич очень маленький. Поставив его в гараж я удивился, сколько еще осталось места. Даже двери спокойно можно открывать и выходить из машины с заставленными боками. Помню сюда ставил Discovery 3 и... было тесновато.

Вообще, от машины очень позитивные впечатления и о них расскажу отдельно.



Ради "Рыжего" я сегодня постарался и разобрал гараж в котором до этого жило семейство мышей, ос, уличный гриль, пару комплектов колес и несколько кубов старого-старого воздуха. Мыши были выселены вместе с осами и отправились искать новое пристанище. В гараже теперь чистота и Москвич.



Чтобы можно было следить за проектом я введу специальный тэг #100MileRallyBand и #Москвич2140. Если среди моих читателей есть почитатели олдтаймеров, то велкам. Будет интересно, а если у вас возникнут идеи, то с удовольствием послушаю их, а может и реализуем!

Где еще можно следить за проектом:

Бортовой журнал "Рыжего" на Drive2 >>>

Официальная группа "100MILE Rally Band" в Facebook >>>

Официальная группа "100MILE Rally Band" в Вконтакте >>>

Мой аккаунт в Instagram, где будут фото Москвича и проекта >>>

Видеоканал OffRoadMan на YouTUBE, где будет целый раздел по Москвичу >>>

Tags: 100milerallyband, auto history, cars, oldtimer, Москвич2140, автомобильное
Subscribe
promo mryabinin march 29, 13:10 3
Buy for 10 tokens
За неделю пришло два вопроса про Olympus E-M1 Mark II и оба про шумность кропнутой матрицы, причем сравнивают не с ФФ, а с менее кропнутыми матрицами зеркалок и беззеркалок. Пора разобраться, откуда пошла вообще эта тема с "шумной матрицей" и так ли это важно конкретно для вас...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments