Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Мышиная охота объявляется открытой!!!

За окном идет снег. Жду, что соцсети взорвутся шквалом на тему «снег идет», но меня больше интересуют мыши. С первым снегом эти твари лезут искать проходы в теплое место с жратвой по программе «all inclusive». Сами понимаете, они как туристы в Турции, то есть полный пи...



Я живу в частном деревянном доме. Для меня первый снег актуальнее, чем для всех домохозяек и бухгалтеров в Одноклассниках. Пока они постят свои говнофото, ко мне лезут серые иждивенцы, а я занимаю оборону.

В принципе, я люблю зверушек. Однажды даже сильно переживал, когда полевка нажравшись отравы устроила мне на ковре шекспировскую сцену «быть или не быть». Да ладно бы выходили к обеду, жрали тихо и сваливали, но ведь они сука лабиринты себе роют, как вьетнамцы на войне.

По телевизору научились гнать директ-рекламу. Как назло пытаются втюхать ультразвуковые мышепугатели. Если верить рекламе, то от этого звука сбегут даже мухи с комарами. Какие нахер мухи с комарами зимой, но не об этом.

Есть у меня пара-тройка таких девайсов. Два советских и два заграничных. Советские, это как Т-34 – шумные, грубые и простые как валенок на кнопке ядерного пульта. Импортные – гладкие, красивые, с лампочками.

Советские пищат. Пищат так, что если я поставлю один из них в спальне, то я первый сбегу жить на вокзал оставив мышам кровать. Поэтому советские у меня стоят по тылам: в подполе и в гараже, защищая мой Москвич 2140 от любителей нажраться проводки и словить химический кайф.

Импортные работают молча. Если вообще работают. Если лампочка сгорит, то я даже не смогу понять, включились ли или нет. Зато когда работает лампочка я точно могу определить, что электричество в розетке есть. Это уже плюс.

Как понять, работают устройства или нет? Мыши же не пишут завещаний и не постят отзывы в интернете, что тварь Рябинин разместил жужжалки на пути караванов за жратвой. Да и не верю я во все эти технические игрушки. Просто сплю и вижу, как особо предприимчивая мышь на входе продает беруши: «С нашими берушами, не залезут в уши вам...».

По мне яд надежнее, а если с фантазией, то липучки разложить и поиздеваться. Можно будет потом кошакам уличным скормить. Тоже забавно. Как рыбок в аквариуме покормить. Еще есть мышеловки, но мыши научились съедать приманку, а мышеловку подставлять мне под кровать. Встаешь так и на тебе бабушка.

В общем вопрос, как вы боретесь с мышами? Ультразвуком, мышеловками, ядом или обливаете углы мочой кота?


Tags: ljdiary
Subscribe

Posts from This Journal “ljdiary” Tag

promo mryabinin march 29, 13:10 4
Buy for 10 tokens
За неделю пришло два вопроса про Olympus E-M1 Mark II и оба про шумность кропнутой матрицы, причем сравнивают не с ФФ, а с менее кропнутыми матрицами зеркалок и беззеркалок. Пора разобраться, откуда пошла вообще эта тема с "шумной матрицей" и так ли это важно конкретно для вас...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments