Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Москвич 2140 и "Белый Дом"

Придумывая, как публиковать фотографии Москвича 2140 проекта "100MILE Rally Band" мне пришла в голову идея сделать серию "Фотография с историей". Первым будет "Белый Дом"...



Идея проста – сначала будет идти фотография автомобиля на фоне чего-то узнаваемого, а потом ассоциативный или исторический фоторяд или рассказ. В итоге, получится не просто набор фотографий, а набор историй.

С "Белым Домом" получилось все проще простого, но довольно спонтанно. Когда размышлял, что может связывать здание и автомобиль в голове родилась идея – события 1993 года произошли ровно в юбилей выпуска. В 1993 году этому Москвичу исполнилось ровно 10 лет с момента выхода из ворот завода в 1983-м.



По сути, в 93-м стало окончательно ясно, что жизнь поколения "эпохи перемен" разделилась на до и после. Впереди были трудные, но запоминающиеся годы. Новые образы, новые мечты. Москвич 2140 уже мало вписывался в них. В моде были иномарки, а этот пережиток совкового прошлого доживал свое в руках взрослых и пожилых людей, ездил в регионах или убивался малолетками в качестве автопарты.

А вот так выглядел "Белый Дом" тогда, когда завод АЗЛК еще жил, развивался и строил планы на будущее. Когда из его ворот выехал новенький "Рыжик" и отправился в жизнь.



Мне кажется, что даже фантастам в те годы не пришло бы в голову, что Москвич доживет до времен, когда автомобили станут умнее самых крутых компьютеров того времени. Более того, им и в голову не пришло бы, что он окажется в моих руках и ему будет уготована вторая жизнь после 33 лет эксплуатации...


Проект "100MILE Rally Band" стал возможен при поддержке друзей из компании "ТАНИ" представляющих в России магазин автомобильных аксессуаров нового поколения "Сотая Миля". Это всем известная продукция "Беркут", "Качок" и "Smart".


Tags: 100milerallyband, Москвич2140, автомобильное, фотография с историей
Subscribe

Posts from This Journal “100milerallyband” Tag

promo mryabinin march 29, 13:10 4
Buy for 10 tokens
За неделю пришло два вопроса про Olympus E-M1 Mark II и оба про шумность кропнутой матрицы, причем сравнивают не с ФФ, а с менее кропнутыми матрицами зеркалок и беззеркалок. Пора разобраться, откуда пошла вообще эта тема с "шумной матрицей" и так ли это важно конкретно для вас...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments