Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Ралли "1000 Верст": Начало

Когда-то автомобили Москвич задавали жару на ралли и вот наш Москвич-2140 "100MILE Rally Band" отправляется на свою первую гонку – ралли "1000 Верст". Это любительское ралли, в котором может принять участие каждый желающий, кому надоело овощить на диване с чипсами и смотреть первый канал.

Вам не понадобится специальная подготовка автомобиля и не придется переживать за его сохранность. Можно ехать на том, на чем вы ездите на работу и более того, взять с собой собаку, кошку, тещу и детей...



Сегодня состоялась техническая комиссия гонки, но это не суровые инспекторы требующие наличия дорогостоящего оборудования и снаряжения. В любительском ралли этого нет! Необходимо представить автомобиль с действующим полисом ОСАГО, а также то, что вы должны возить с собой всегда: огнетушитель, аптечку, знак аварийной остановки и буксирный трос. Все!

Не техкомиссии участники, а их зарегистрировалось более пятидесяти, получили наборы наклеек и краткие инструкции. Непосредственно дорожные книги будут выданы штурманам перед стартом. Для регистрации необходимо было заполнить заявку и выбрать вариант оплаты стартового взноса на сайте PRO-X.



При мне на комиссии девушка интересовалась тонкостями процесса и выяснилось, что она вообще впервые участвует в подобных мероприятиях. Если кто-то хочет, но боится, вот вам пример. Вы же не слабее хрупкой девушки!? В любом случае, лучше спросить, чем потом портить себе настроение, хотя организовано все так, что даже потерявшись можно выйти на контрольную точку и продолжить гонку.



Я не резервировал себе стартовый номер, но получив №17 даже обрадовался. Помните "Легенда №17"? Пусть Москвич команды "100MILE Rally Band" станет новой "легендой" №17. Завода АЗЛК уже давно нет, а его детище прожив на дорогах 33 года вступает в новую жизнь.



До старта два дня. Необходимо закончить оклейку автомобиля и уложить экипировку: тросы, необходимое снаряжение и конечно старый компрессор Беркут R17. Он лежал у меня уже много лет и до сих пор в рабочем состоянии. Покупка Москвича отличная тема, чтобы уложить уже "олдскульный" компрессор в олдскульный багажник. О навигации в гонке расскажу отдельно.



Подписывайтесь на автомобиль на Drive2, если интересно, что с ним будет происходить впоследствие, можно следить за судьбой автомобиля в ЖЖ по тегу #Москвич2140 или #100MILErallyband. И конечно в блоге после гонки я опубликую подробнейший рассказ об участии и буду всячески подталкивать вас не сидеть на диване.

Где за нами следить?
Instagram.com/mryabinin | YouTube.com/offroadman | Facebook | VKontakte
___________________________________________________________________________________
ПРОЕКТ "100MILE RALLY BAND" СТАЛ ВОЗМОЖЕН БЛАГОДАРЯ ПОМОЩИ НАШИХ ДРУЗЕЙ – КОМПАНИИ "ТАНИ" ПРЕДСТАВЛЯЮЩЕЙ МАГАЗИН АВТОМОБИЛЬНЫХ АКСЕССУАРОВ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ "СОТАЯ МИЛЯ" И БРЕНДЫ "БЕРКУТ", "КАЧОК" И "SMART".


Tags: 100milerallyband, pro-x, Москвич2140, автомобильное, р3к, ралли, ралли 1000 верст
Subscribe

Posts from This Journal “100milerallyband” Tag

promo mryabinin november 29, 22:45 3
Buy for 10 tokens
Пока одни причитают, что эпоха дронов прошла и они перестали вызывать вау-эффект, вторые осознали их пользу для творчества и утилитарных задач. Первые увлеклись модной игрушкой, но так и не поняли, что с ней делать. Вторые научились использовать дроны для самых разных целей, превратив их в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments