bread

КОЧЕВАЯ ЖИЗНЬ

Путешествия, автомобили, гаджеты и интересные факты...


Previous Entry Share Next Entry
bread

Зима! Снежики поехали...

Не успел выпасть снег, как у меня в ленте организовалось засилие снегоходной тематики. Я, впрочем, не против, но таки тоже имею, что сказать. В прошлом, году впервые оседлал горный снегоход в Шерегеше по приглашению Росана и будучи полным профаном в этом вопросе отделался лишь вулканом эмоций. Даже памперсы не запачкал. Впрочем, обо всем чуть подробнее.



Обычно я говорю, что не завидую людям. Вру! Завидую! Но мне плевать на миллионы Трампа и то, что Киркорова сняли в кино. Я завидую людям, которые умеют что-то делать круто. Будь то выпрыгивать на кроссаче из седла, а потом каким-то образом взбираться на него или кувыркаться через голову на доске, которая пыталась убить во мне горнолыжника, но чуть не убила меня. Завидую искренне, так как сам часто не дохожу до уровня 8olvl и увлекаюсь чем-то еще, так и оставаясь во многих вопросах уже не рыбой, но еще не мясом.



Читаю материалы друзей и офигеваю – откуда вы столько знаете? Чувствую себя полным ламером. Оседлав Ski-Doo Summit Burton я уже готов был продать Дьяволу душу, чтобы жить в горах. Со снегоходом конечно, а не баранов пасти. Это примерно как ребенку дают первый мопед и он разгоняется на нем до 50-60 км/ч. Ветер в рожу, слезы, но это же не велосипед! ААА!

Теперь оказывается, что все предыдущие серии, включая так понравившийся мне Burton Edition, это аппараты философии “User Friendly”. Это я сейчас так коряво пропиарил статью Юры Солоновича на портале Dirt&Snow.

То есть, я возомнил себя Богом, правда не умеющим толком укладывать горник на щечку, а теперь мне сказали, что это был не бассейн, а лягушатник. Конечно лукавлю – я осознавал, что со мной обращались как с городской неженкой на ферме и даже по-дружески троля, друзья помнили, что я впервые сижу на правильном снежике для гор.



Живя на равнине понимаю, что горный снегоход здесь как карета для коровы, но там – в горах... Смотрю ролики школы Скидукинга, да что там ролики, даже фотокарточки в упомянутой статье и блин, как же красиво. Я же лыжи чуть-чуть оторвал от снега и вах, какая у меня фоточка есть. Зависть, блин, зависть.

К чему я? Перечитав статью о новом Summit 850, который я тоже пробовал, захотелось все переосмыслить. Было бы глупо ждать, что после, как теперь можно высказываться, «парты» я бы понял более требовательную новинку. Более того, даже если появится возможность еще раз откатать горную программу на снегоходах я бы начал ее с той самой «парты» и может чуть осмелев пересел бы на 850-го. А вдруг вштырит!?



Еще вчера я ругался на снег и жаловался, что лето так быстро прошло. Сейчас открыл фотографии и с таким удовольствием пролистал приключения нашего десанта в Шерегеше. Росановцы придумали тему снегоходов под лозунгом «Нет мототоксикозу» и ведь работает!



Что же, зима началась! Пусть не горники, но в наших широтах тоже иногда снег бывает, а утилитарники еще никто не отменял и пусть весь мир подождет! И да, после горных занятий я стал совершенно по-другому смотреть и на утили, на которых катаюсь уже довольно давно. Главное не переборщить с этим «по-другому», а то как в присказке будет: «...это только кажется...».



Я думаю, что прогиб засчитан и меня обязательно еще куда-то позовут покататься на красивых снегоходах по не менее красивым местам. Но вот есть вопрос, а интересно ли будет в автомобильном сообществе рассказывать, например, про покатушки на снегоходах? Ведь много мест, до которых нельзя доехать летом, но которые доступны на снежиках зимой. И идеи как-то сами собой появляются: а не махнуть ли на снегоходах в...!?


Subscribe to  mryabinin

Posts from This Journal by “brp” Tag

  • На Спайдерах к линии Маннергейма

    Can-Am Spyder это не УАЗ, на нем по грунтовкам и лесовозкам не поскачешь, но все же у нас в программе значилось посещение одного из остатков бункера…

  • Страх и угар в Шерегеше

    Взять в руки гитару и не вспомнить ни одной песни из отвязного детства. Это полный провал. Музыкальный вечер заканчивался завываниями на тему…

  • Тесты снегоходов BRP Ski-Doo и Lynx в Шерегеше [анонс]

    Не скрою, что в теме снегоходов я довольно дремучий чайник. Тем более приятно, что компания Росан пригласила меня на супер-тесты новых снегоходов BRP…


promo mryabinin december 22, 19:01 22
Buy for 10 tokens
Каждый раз взирая на термометр, я тщетно пытаюсь понять, где это обещанное правозащитниками дикой природы глобальное потепление. Может быть, поэтому меня все больше стали увлекать не современные компьютеры на колесах, напичканные электроникой и потре​**яющие «мочу» вместе с соляркой для…

  • 1
rider3099 November 9th, 2016
Ну, на машине подальше уехать можно, нежели на этом

mryabinin November 9th, 2016
Зимой не везде ;) Если дотащить его на машине до дебрей и оттуда в пампасы )

trawellers December 13th, 2016
И всего два комментария. Непонятка. Видимо это надо попробовать, чтобы понять.
Уехать дальше на машине?????? Ну ну....))) Только если по асфальту...но речь, судя по всему не о нем....

mryabinin December 14th, 2016
Кто-то не понимает, что такое снежик и как правильно его эксплуатировать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account