Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Несбывшаяся мечта фотографа...

Чем больше фотографий смотришь, тем больше понимаешь, что современные фотографы как и современные автомобили – цвет разный, форма вроде тоже, а по сути одно и то же. И не рычите, я и себя к вам причисляю. Жизнь как-то так сложилась. Но ведь мы не об этом мечтали, когда впервые камеру взяли в руки!?



Я помню свои первые фотографии. Безмятежные, без тяжелых наркотиков в виде философии или «что я хотел сказать», а просто фотоистории сливавшиеся в одну линию. Как же это было наивно и своей наивностью было прекрасно. Помню несколько карточек, которые уже пропали за давностью лет, где мы дурачились как могли и не пытались искать смысл жизни в том, что отражено на заднем плане.



А ведь с нами ничего такого не произошло. Мы просто перестали мечтать. Точнее мечты стали более материальными и реальными. Мечтаем о том, чего можно достичь, а не о горизонте, до которого не доехать никогда, но он же вот он – рядом и главное к нему ехать. Забили свой мозг какой-то сыростью и гнилью. Бы-то-ву-хой.



Казалось бы в чем вопрос – у нас есть дорогие камеры, о которых в детстве мы не могли даже мечтать; у нас есть читатели и зрители, есть друзья с кем можно поделиться; у нас есть деньги и автомобили, чтобы отправиться к горизонту. Поехали завтра на юг? Просто так! Ах, семья... с работы не отпустят... заказы?



Что-то я рассопливился. То ли старею, то ли захотелось перед детьми посидеть и выдать вечное «вот в наше время». Но мне кажется, что я просто пытаюсь себя оправдать. Оправдать за то, что не вышел тогда просто так, ведь за окном был шикарный туман и пешеходы в нем терялись. Оправдать за то, что снимаю не то, что хочу, а на то, что хочу не хватает времени и сил. Оправдать себя за то, что сдался и не хочу перевернуть все и вернуться к той детской мечте. Оправдаться, что мол поздно уже, спать пора, а я тут сказки рассказываю.



Иногда не меня находит. Когда свободное время есть, то люблю посмотреть фотографии разных «бродяг». В России с такими персонажами тяжело, а вот там – в свободной Америке они почему-то есть. Находишь одного такого и залипаешь в его бложике. По меркам рекламодателей и заказчиков там одно порно и чернуха-бытовуха, нет продактплейсмента, нет новостей, нет мяса, в конце-концов.



Зато есть жизнь.



Смотрю и нравится. Даже самые отмороженные фотографии. Может потому, что сам однажды перестал быть таким, а теперь сопли распустил, про ностальгию заговорил. Но ведь сука нравится. Смотрю и даже местами улыбаюсь...



И знаете что, я доволен, что где-то есть вот такие фотографы, которые просто пишут летопись жизни и не прикладывают туда никаких ученостей, никаких сущностей, никаких идей и попытки о чем-то рассказать. При этом не снимают серии «я и памятник», а просто живут этим.



 У Петра Ловыгина есть серия "Я лайкаю сие". Отличная задумка рассказать о том, что тебе понравилось. Вот и я докатился, что чем-то делюсь. Может так кому-то интереснее станет. В общем, это все фотографии автора Emmanuel Rosario. Вот его блог – смотрите сами, только там чисто 18+. Есть порнуха, чернуха и все, что вы любите. А если поделитесь ссылочками на интересных фотолюдей, то спасибо скажу.


Tags: интересное, люди, фотографическое
Subscribe

Posts from This Journal “фотографическое” Tag

promo mryabinin march 29, 13:10 4
Buy for 10 tokens
За неделю пришло два вопроса про Olympus E-M1 Mark II и оба про шумность кропнутой матрицы, причем сравнивают не с ФФ, а с менее кропнутыми матрицами зеркалок и беззеркалок. Пора разобраться, откуда пошла вообще эта тема с "шумной матрицей" и так ли это важно конкретно для вас...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments