bread

КОЧЕВАЯ ЖИЗНЬ

Путешествия, автомобили, гаджеты и интересные факты...


Previous Entry Share Next Entry
bread

О бедном УАЗе замолвите слово...

Однажды я предложил одному производителю необычную пиар-акцию и трип в формате полного трэша. По сценарию, мы должны были постоянно ломать фургон, влипать в истории, но при этом ехать куда-то в дебри Африки. Где-то в конце, по идее, все должно было закончиться эпическим провалом. То есть, машину должны были разобрать на запчасти в нищем районе или сжечь в уличной перестрелке.

В качестве гарантий мы могли предоставить только «всемирную» известность авантюры двух законченных придурков и то, что автомобиль живым в Россию не вернется. Но обещали привезти табличку с VIN. Тогда моя идея почему-то не получила пламенной поддержки пиар-службы и руководства автобренда, а проект так и остался вариантом свести счеты с жизнью, если вдруг приспичит.



Однако, недавно состоялось путешествие, в котором пиарщики или кто-то из участников смогли реализовать идею трэш-трипа настолько грамотно, что и машину вернули легко восстанавливаемую, и про путешествие все услышали, и нужный бренд будет пропиарен как надо.

Естественно я о путешествии УАЗ Патриот в компании трех Рено на Кавказ.



Этого поста никогда бы не было, но в одной из записей участник путешествия открыто обвинил, что… «Соллерс дал команду лояльным блогерам и журналистам напасть на него гадского». Раз перчатка бездоказательно брошена, значит надо отвечать продавшимся «гидам».

Свою лояльность УАЗу отрицать не буду и зная мой парк машин это понятно. Но моя лояльность держится не на «проплатах», которых никогда не было, а на том, что за 70 тысяч общего пробега с Патриотом и с Пикапом не случилось ничего. Мелкие неприятности можно по пальцам пересчитать.



Неужели кто-то думает, что я поеду в путешествие на автомобиле, в котором не уверен? А я, на минуточку, катаюсь и далеко, и надолго, и не всегда около теплого отеля с рестораном. Даже «Буханка» проехала не чихнув по Альпам и европейским автобанам около 7000 км, а что говорить про более совершенные Патриот и Пикап.

Впрочем, выезжая на «непротянутых» и необкатанных Патриоте и Пикапе в Турцию мы слышали обещания, что нам будет пипец без официальных дилеров и магазинов запчастей. Но я сейчас не про путешествия…



Хочу разобраться в кухне всего путешествия в Дагестан, хотя в самой идее уже скрыт весь «вселенский» заговор. Хочется потроллить, мол, давайте залезем в хорошую колею где-нибудь в Ярославской области и там посмотрим, где УАЗ, а где Рено. Где мосты, а где шрусы отвалятся и муфты сдохнут.

Троллить не буду. Я очень хорошо отношусь и к Дастеру, и к Каптюру и считаю их очень удачными автомобилями. Просто надо разумно подходить к сравнению, а то некоторых пиарщиков и маркетологов, да и журналистов, прямо плющит выдать, что Дастер конкурент Патриоту. Видимо полнолуние…



Итак, судите сами, интерес к новому Патриоту сейчас зверский. Еще бы, столько электроники напихали в то, что злые языки считали порождением эры динозавров и кляли за отсутствие подушек безопасности. Соответственно, тема участия Патриота в путешествии уже привлекает внимание.

Для полноты рецептуры берем основной ингредиент – автора эпопеи возвращения жертвы английского инженерного гения из цепких рук Русского Севера и сажаем его на ненавистный ему же УАЗ. Опять какой-то фуфел выходит. Человек, который не допускает на свои мероприятия УАЗы внезапно поехал на новом, необкатанном Патриоте. Ха!



Продолжаем раскрывать идею. Ненавидящий УАЗ Пилот, взятый в качестве «гида», начинает жестко троллить народ показывая отвалившиеся воздуховоды, рассказывая про сломанные стекла и прочие «мелкие» неприятности. Естественно, что общественность тут-же начинает сотнями комментировать, ругаться и обсуждать тему. Но главное еще впереди и оно не опубликовано.



Главное конечно Рено. Пытливые умы заметили, что про них в постах почти ничего не было. Этого и не должно было быть. Все «встали на уши», обсуждают и ждут основной пост, в котором будет все красочно расписано и обязательно будут упоминания комфорта, надежности и проходимости автомобилей из Франции… или Румынии с ЮАР.

Стоит заметить, что УАЗ Патриот организаторы купили за свои средства, так как представительский автомобиль не разваливался бы, а если бы разваливался, то у пресс-парка были бы большие вопросы, как то или то случилось. Почему у меня ничего не случилось, а у него случилось и не раз. Карма. Карма. Почиститься!



Итого, «развалившийся» Патриот привлечет тысячи читателей к материалу, а значит идея оправдана при любом раскладе.

Дальше все просто:

Если в журнале работают профессионалы, а я в этом не сомневаюсь, то выйдет яркий и красивый материал о том, как Рено красиво проехали маршрут. УАЗ выполнил свое предназначение, его пилот тоже был «отличным гидом», а Рено молодцы. Все довольны, все счастливы.



Есть еще вариант попытки сравнить и поддержать попытки вышеупомянутых показать, что Дастер прямой конкурент Патриоту и посмотрите какой он в сравнении с ним. Если это случится, что это опошлит всю идею и я буду сильно разочарован.

Впрочем, что тут мое разочарование значит, если «дано такое задание»…

____________________
Представленные фотографии исключительно для приятного прочтения и сняты мной в разных путешествиях на Винтике и Шпунтике.

P.S. Идея зажечь в Африке актуальна, если вдруг кто-то из автобрендов решится! ;) Пишите. Обсудим!



Чуть-чуть продолжу. Не берусь ничего утверждать, но еще один пост про то, какой хороший УАЗ против старого и дряблого Патрола. И совершенно случайно реклама Рено сверху. Черт... меня преследуют. Паранойя... )))




Subscribe to  mryabinin

Posts from This Journal by “уаз” Tag

  • Горное кладбище на границе Чечни

    Ранним утром ущелье только начинает открываться солнцу. Мы переезжаем неглубокую горную речку, забираемся на холм и перед нами открывается странное…

  • Заброшенные шахты на границе Кахетии

    Путешествуя по Грузии можно совершенно случайно наткнуться на интересные заброшки, которые напоминают, что когда-то Большая Страна не жалела сил и…

  • УАЗ Профи за Биокоины

    Недавний стартап фермерского проекта lavkalavka по поддержке реального сектора экономики с помощью новой криптовалюты Biocoin перед…


promo mryabinin december 22, 19:01 22
Buy for 10 tokens
Каждый раз взирая на термометр, я тщетно пытаюсь понять, где это обещанное правозащитниками дикой природы глобальное потепление. Может быть, поэтому меня все больше стали увлекать не современные компьютеры на колесах, напичканные электроникой и потре​**яющие «мочу» вместе с соляркой для…

  • 1
rabbitsvr November 29th, 2016
Во-первых, люди делятся на два вида, у одних "не случилось ничего", а у других этот чудо--автомотическиймобиль вытрахал весь мозг. Я, собственно, отношусь ко второму виду. И охотно верю, что Алексею вполне мог попасться автомобиль-мозготрах.
Во-вторых, у обычного уазавода, особенно, если он пересел с козла, мелкие косяки и недочёты(типа лопнувших рессор, оторванных кронштейнов амортизаторов и выносящего мозг ролика ремня) не вызывают отторжения. Как же, большая новая машина занедорого.
В-третьих, некоторые люди так скопом бросились опровергать наблюдения Алексея, что поневоле задумаешься, а не ангажированы ли они УАЗом. Не обязательно напрямую.
Про сравнение дастера и патриота я уже писал в фб, не вижу смысла повторяться.

kruzenwtern November 29th, 2016
Плюсую. Я из первых перешёл во вторыеl))))

mryabinin November 29th, 2016
Мне лично обидно, что своим хаянием он запудрил людям мозг, а зачем это хаяние я описал.

Во-вторых, я не УАЗовод в твоем понимании. Валяться под УАЗом в грязи я не буду и если он мне будет выносить мозг, то у меня его не будет. Но почему-то три УАЗа у меня работают и работают. Буханка, Патриот и Пикап. И все ездит. И все Ок.

rabbitsvr November 29th, 2016
А я лично считаю, что он несёт людям Истинный Свет.*

*Основано на владении Патриотом.

Вот и я не стал УАЗоводом. И поэтому у меня его нет. 120 км на верёвке в -10 было последней каплей. Я слишком себя люблю для подобного дерьма.

mryabinin November 29th, 2016
Таки твое право верить в Истинный Свет. У меня свой свет и достаточно маршрутов с УАЗами пройдено...

rabbitsvr November 29th, 2016
Таки да! Истинный Свет каждому, и пусть никто не уйдёт обиженным!)

mryabinin November 29th, 2016
Именно! Вон у Круза УАЗ был хламом... у меня два дизеля и все оК. То ли все нежные такие стали, то ли у меня машины не с УАЗа приехали. И вроде с ключами под ними не лежу. Но Лехе и шум не нравился и еще что-то. А по мне тарахтит, ну и пусть тарахтит. Кому не нравится, тому Вольво бензиновую покупать надо )))

kruzenwtern November 30th, 2016
еслибы шум не зашкаливал за 90 децибел может и ничего было бы. но вообще это лишь подтверждает непостоянство качества. и несоответсвие цены качеству.

63r November 29th, 2016
если что, бери меня с собой :)
люблю большие, длинные экспедиции :), но тока не на Уазе :)

mryabinin November 29th, 2016
А УАЗ не самоцель. Просто мне нравится Патриот. Мне нравится Соболь. Мне нравятся машины железные и настоящие. У меня были Дискавери 3 например, но это куски алюминия и пластика с компьютером внутри.

63r November 30th, 2016
еще можно на урбане покататься :)

mryabinin November 30th, 2016
Да я чейт хотел сначала Урбан взять, а потом передумал.

lvenok999 November 29th, 2016
Вспоминая один сгоревший в Казахстане Патрик )))

mryabinin November 29th, 2016
Я больше скажу, что там еще один сгорел. А вместе с ним и Дефендер чуть не сгорел. Успели потушить ибо дизель. В степях надо всегда быть готовым, что травка набивается и аааах... )))

А еще была история, где товарищи рассказывали, как у них под капотом загорелось и фото выложили с кусками глины под капотом. Представляю как эти куски там на кочках летали засохшие, лупили по проводам, топливопроводу и т.п.

Ищем причину, а не обсуждаем следствие....

lubitelfoto November 30th, 2016

Там и ренглер горел)


mryabinin November 30th, 2016
Еще и Ренг... да там много что горело. Дело не в машинах. У Тулупова там реально что-то вроде как нестандартное было, а остальные сгорели от больной головы: недосмотрели, на траве встали и т.п.

kruzenwtern December 1st, 2016
насколько помню, все таки стандартное прохождение магистрали. она перетирается об раму на изломе. И до сих пор так идет, емнип.

livejournal November 29th, 2016
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

isurok November 30th, 2016
Покаты будешь искать в Африке спички, негры машину по деталям разберут)

mryabinin November 30th, 2016
Примерно все так и должно было быть. А мы в финале забухать, чуть не опоздать на самолет. Добираться пьяными дорогами и трезвыми поездами. В общем кино о двух придурках. Но не судьба...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account