Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Ремонт: Чай, Доширак и Базилик...

Ремонт это третья мировая война. Атомная бомба приносит меньше грязи и разрухи, чем два строителя и половина дома стройматериалов. Нападение седьмого флота на Беларусь ничто в сравнении с летящими со второго этажа мешками с мусором. Ожидание падения доллара меньше утомляет, чем ожидание окончание ремонта.

Постигать дао спокойствия надо во время ремонта. Тебе на голову летит пыль, ты спотыкаешься о плиты, панели и трубы, обещанные две недели канули в лету. Я спокоен. Это нам испытания свыше. Хорошо, что отопление успели сделать до наступления морозов. Жить будем.

– У вас случайно нет базилика? – спросил один из строителей вкрадчиво, как будто боясь, что базилик услышит и сбежит. – Мне надо добавить в блюдо, а в вашем сельском магазине его не нашел.

Хозяева поперхнулись консервированной сайрой. Они вообще уже довольно давно почти ничего не готовят, так как половина холодильника занята большими кастрюлями с разными яствами рабочих.

– Чего нет!? Базилика!? – Если бы эмоции можно было переводить в электричество, то в этот момент плотина Гувера превратилась бы в севшую батарейку против новенькой «Кроны» на языке.

Где-то в углу валялся привезенный строителями Доширак. Заезжая они что-то говорили про кошерную еду настоящих гастарбайтеров, но потом попросили воспользоваться кастрюлей. И понеслось... лагманы... пловы...

Пойду приготовлю чай. Благо к чайнику еще осталась тропа.
Tags: ljdiary, мысли вслух, ремонт
Subscribe

Posts from This Journal “ljdiary” Tag

promo mryabinin november 29, 22:45 3
Buy for 10 tokens
Пока одни причитают, что эпоха дронов прошла и они перестали вызывать вау-эффект, вторые осознали их пользу для творчества и утилитарных задач. Первые увлеклись модной игрушкой, но так и не поняли, что с ней делать. Вторые научились использовать дроны для самых разных целей, превратив их в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments