Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Зеркальная болезнь или утренние ужасы

Зеркала в доме истинное зло! Вот когда покойники раньше лежали по домам, то зеркала закрывали, чтобы эти покойники на себя покойных не глазели. Надо их закрывать и в обычных домах, чтобы люди тоже на себя не глазели. Утром встаешь, подходишь к зеркалу, а оттуда на тебя обезьяна смотрит и рассказывайте потом, что эволюция сделала из обезьяны человека. Вы себя утром в зеркале давно видели!? Эволюция бессильна перед зеркалом.

Потом немного привыкаешь к той обезьяне с другой стороны. Она даже становится тебе приятна и даже симпатична. Если ее причесать, подкрасить губы или просто умыть, то уже ничего. А сбоку, то! Какой профиль! Прямо царский! Эх, жаль, что я не киноактер. Такой профиль пропадает. А мог бы Цезаря сыграть или Буратино.

Все зеркала в доме выбрасывать нельзя. От них есть польза. Когда что-то забыл и пришлось вернуться, то надо в зеркало посмотреть. Зачем туда смотреть никто не говорит, но все знают, что надо. Возможно это помогает понять, не забыл ли надеть шапку, а то так и пойдешь в ночном чепчике. Вот в метро народ поржет с утра, а в инстаграме у кого-то пару сотен лайков появится.

Вообще, в метро всегда вспоминаю рассказ Валерия Плотникова. Это такой замечательный фотограф. Так вот, рассказывал он мне, как один раз в метро ехал с раскрытым зонтом. Он его как отражатель использовал и изнутри «серебрянкой» покрасил. Это в СССР было. Там специальных зонтов днем с огнем. А складывать нельзя было – серебрянка осыплется.

Так вот, еду я... – говорит Валерий, – и понимаю, что народ на меня не по-доброму смотрит. Совсем не по-доброму. Я прямо в их глазах читаю: закрой зонт придурок. И ведь не объяснишь каждому. Хоть табличку на шею вешай, что не придурок я, а зонт нельзя складывать. Так и ехал. Он вообще много историй рассказывал.

А ночной чепчик это тема! Жаль, что у меня его нет. Надо обязательно купить...
Tags: ljdiary, мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “ljdiary” Tag

promo mryabinin march 29, 13:10 4
Buy for 10 tokens
За неделю пришло два вопроса про Olympus E-M1 Mark II и оба про шумность кропнутой матрицы, причем сравнивают не с ФФ, а с менее кропнутыми матрицами зеркалок и беззеркалок. Пора разобраться, откуда пошла вообще эта тема с "шумной матрицей" и так ли это важно конкретно для вас...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments