bread

КОЧЕВАЯ ЖИЗНЬ

Путешествия, автомобили, гаджеты и интересные факты...


Previous Entry Share Next Entry
bread

Часы для Джеймса Бонда

Вы носите часы или подглядываете время вместе с уведомлениями чатика на смартфоне? Я перестал носить часы триста лет тому назад, когда был молод и богат как Буратино. С тех пор часы считал лишней напоминалкой, что мое время на этой планете стремительно истекает, а я как и прежде продолжаю считать ворон. Потом мне дали попробовать часы, в которых указание времени самая ненужная функция. Бывает же такое...



Я никогда не делал тестов часов и думаю, что тогда опубликованный обзор нес мало полезной информации для ценителей. Но прошло время, я немного пересмотрел взгляды на часы, как на гаджет для путешествий.

Послезавтра отправляюсь в очередное путешествие. Лечу на самолете в Армению, где сяду на новенький УАЗ Патриот и поеду на нем по красивейшим местам. Собирая багаж смотрю на лежащий в стороне Гармин и чешу затылок, брать ли его с собой. На машине я без него вообще никуда не выезжаю. Там вся жизнь: точки интереса, кафешки, ночевки, своротки и куча другой информации добытой за всю жизнь. Но я же вроде как налегке. А как трек писать? А точечки для будущих трипов забить?

И вот тут я вспомнил, что когда тестировал часы Garmin Tactix, то самым полезным показалась возможность записи трека без необходимости тащить с собой большие устройства. Полезно для пеших прогулок. Потом, если что, навигация поможет и вернуться назад. Как мне сейчас не хватает этих часов, и как бы хорошо с ними можно было бы отправиться в путешествие.



А я? А я все писал про то, что они меряют температуру и давление, измерял его в самолете, под водой. В общем, развлекался, а не использовал часы для дела. Все же некоторые вещи стоит переосмысливать со временем и они начинают казаться не такими и развлекательными.

Теперь вопрос: вы носите часы?

Я знаю, что многие закупили себе яблочные часы и сконнектили их со смартфонами. А вот такие, чтобы по-взрослому, с навигацией, со всякими наворотами? В жизни полезная вещь окромя путешествий? Стоит ли их покупать за не самые маленькие деньги или это баловство?

В общем, просить их у Деда Мороза или еще подумать?

В путешествии я точно понял, что мне их не хватает. В данный момент времени. К тому же, есть еще фишка, что девайсы можно между собой соединять и, например, с часов управлять экшн-камерой. Как бы ее сначала на крыло самолета закрепить!? ;)



Subscribe to  mryabinin

Posts from This Journal by “garmin” Tag


promo mryabinin november 29, 22:45 3
Buy for 10 tokens
Пока одни причитают, что эпоха дронов прошла и они перестали вызывать вау-эффект, вторые осознали их пользу для творчества и утилитарных задач. Первые увлеклись модной игрушкой, но так и не поняли, что с ней делать. Вторые научились использовать дроны для самых разных целей, превратив их в…

  • 1
deletant_co December 5th, 2016
Сам тоже давно не носил, но всё больше и больше склоняюсь к тому, что мне их не хватает. Нет не этих новомодных шагомеров и тому подобного рода побрякушек, а настоящих мужских, например CASIO PROTREK.

mryabinin December 5th, 2016
В Касио есть GPS? ;) Мне вообще полезно иногда поглядывать на высоту, давление и температуру.

deletant_co December 5th, 2016
если поход или покатушках серьёзная то обязательно имеется ЖЕЛЕЗНЫЙ GARMIN, как основной навигатор, ни в коем случае ни встроенный в смартфон, на счёт наличия оного в часах вряд ли оправдано, хотя такие модели имеют право на жизнь, тут я не подскажу

mryabinin December 5th, 2016
У меня тоже Монтана как основной

deletant_co December 5th, 2016
MONTANA хороша для машины или квадрат (снегохода) для пеших походов она великовата, у меня OREGON650, знаю множество примеров как люди страдающие картограыическим критинизмом не могут выйти из леса даже с навигатором

  • 1
?

Log in

No account? Create an account