Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Часы для Джеймса Бонда

Вы носите часы или подглядываете время вместе с уведомлениями чатика на смартфоне? Я перестал носить часы триста лет тому назад, когда был молод и богат как Буратино. С тех пор часы считал лишней напоминалкой, что мое время на этой планете стремительно истекает, а я как и прежде продолжаю считать ворон. Потом мне дали попробовать часы, в которых указание времени самая ненужная функция. Бывает же такое...



Я никогда не делал тестов часов и думаю, что тогда опубликованный обзор нес мало полезной информации для ценителей. Но прошло время, я немного пересмотрел взгляды на часы, как на гаджет для путешествий.

Послезавтра отправляюсь в очередное путешествие. Лечу на самолете в Армению, где сяду на новенький УАЗ Патриот и поеду на нем по красивейшим местам. Собирая багаж смотрю на лежащий в стороне Гармин и чешу затылок, брать ли его с собой. На машине я без него вообще никуда не выезжаю. Там вся жизнь: точки интереса, кафешки, ночевки, своротки и куча другой информации добытой за всю жизнь. Но я же вроде как налегке. А как трек писать? А точечки для будущих трипов забить?

И вот тут я вспомнил, что когда тестировал часы Garmin Tactix, то самым полезным показалась возможность записи трека без необходимости тащить с собой большие устройства. Полезно для пеших прогулок. Потом, если что, навигация поможет и вернуться назад. Как мне сейчас не хватает этих часов, и как бы хорошо с ними можно было бы отправиться в путешествие.



А я? А я все писал про то, что они меряют температуру и давление, измерял его в самолете, под водой. В общем, развлекался, а не использовал часы для дела. Все же некоторые вещи стоит переосмысливать со временем и они начинают казаться не такими и развлекательными.

Теперь вопрос: вы носите часы?

Я знаю, что многие закупили себе яблочные часы и сконнектили их со смартфонами. А вот такие, чтобы по-взрослому, с навигацией, со всякими наворотами? В жизни полезная вещь окромя путешествий? Стоит ли их покупать за не самые маленькие деньги или это баловство?

В общем, просить их у Деда Мороза или еще подумать?

В путешествии я точно понял, что мне их не хватает. В данный момент времени. К тому же, есть еще фишка, что девайсы можно между собой соединять и, например, с часов управлять экшн-камерой. Как бы ее сначала на крыло самолета закрепить!? ;)



Tags: gadgets, garmin, travel, uaz, uaz patriot, гаджеты, путешествие, путешествия, уаз, уаз патриот
Subscribe

Posts from This Journal “garmin” Tag

promo mryabinin march 29, 13:10 4
Buy for 10 tokens
За неделю пришло два вопроса про Olympus E-M1 Mark II и оба про шумность кропнутой матрицы, причем сравнивают не с ФФ, а с менее кропнутыми матрицами зеркалок и беззеркалок. Пора разобраться, откуда пошла вообще эта тема с "шумной матрицей" и так ли это важно конкретно для вас...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments