Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Аэропорт Домодедово считает граждан СНГ второсортными...

Менеджеры аэропорта Домодедово слишком много смотрят ужастиков и Первый канал. Возможно поэтому они считают некоторые страны клоакой, а прилетающих оттуда людей – атакой зомби на ворота Рая или, как минимум, штурмом Зимнего дворца.



Наш автобус рейса из Еревана подогнали к подпольной двери. Пробовать войти в нее вдвоем одновременно, как попробовать сесть вдвоем на толчок. Первый же комментарий по этому поводу прозвучал так, если фразу «Здравствуй Россия – дом родной!» сказать матерными словами.

Открытие магазинов в Черную Пятницу за границей ничто в сравнении с атакой зомби на «свободные кассы» паспортного контроля. Два цербера женского роду с рациями наготове вместо распределения потоков бегают вдоль красной линии с криками «не нарушать священную границу Российской Федерации». При этом ограждения «волчатника» натянуто так, что пройти по лабиринту и не заступить за красную черту просто нельзя.

Вслед за нами на боевой разворот в сторону «касс» заходит рейс из Таджикистана. Некоторые выглядят как гастарбайтеры за забором – насяльнике, работа ест? Но таких мало, в остальном обычные люди, в большинстве очень хорошо одеты и среди них есть даже очень симпатичные девушки. Ну ни как не стадо, к которому их причислил ДМЕ.



Слышим окрик «Ахтунг!» и к нам бросается один из церберов с рациями и в белых блузках. Нихт наступать на рэд лайн, нихт! – кричит она. На что получает ответ на чисто русском языке не допускающим двоякого толкования. В переводе это звучало бы так: «Милая мадам, не соблаговолите ли вы начать работать, а не организовывать тут расовую ненависть».

Мадам удивляется: Вы что, граждане России? Потом слышит, что тут целая толпа журналистов и начинает придумывать за нас заголовки следующего дня. Поняв, что тут происходит какое-то палево, мадам начинает бегать и пытаться что-то организовать.

Вход на второй этаж, где находятся кабинки паспортного контроля для россиян и белорусов был закрыт. Эскалатор работал, но натянули ленту, чтобы «стадо» наверх не рвалось. Если бы не это обстоятельство, мы бы никогда не узнали, как относятся к гражданам СНГ в ДМЕ.


Очередь по-прежнему стоит так, как за акциями МММ. Продвинулись только благодаря тому, что увели в неизвестном направлении группу опаздывающих транзитников. И тут снова прибегает мадам... (звучит песня Михаила Круга «Мадам»).

Перейдите в другую очередь, а то тут будете до ночи стоять, – командует она. Видимо знает, что этот угол проклят и здесь движения не будет вообще. Мы как заправские разведчики ступаем по «вражеской» земле за красной линией след в след боясь, что вот-вот прозвучит окрик «Хальт» и очередь из МП или ПМ.

С левого фланга на нас бросается второй цербер. Пытаемся задобрить ее увещеваниями, что мы не корысти ради, а токма во имя памяти представившейся тещи... В общем, рассказываем душещипательную историю, что ее коллега нас послала сюда.

В этот момент звучит фраза, которая покорила меня до глубины русской души: «Не коллега она мне!». Бляяяяяяяяяя, церберы даже между собой грызутся, так они таджиков и прочих «второстепенных» ненавидят. Как они хотят, чтобы потом к русским хорошо относились в других странах, а в Армении нас, на минутку, очень хорошо принимали.

Пограничники Армении вежливые и улыбчивые. Видимо земля благодатная и солнцем согретая. Наши же погранцы еще на выезде начали терроризировать: «Зачем в Армению едете?». Какая тебе разница, болезный, зачем я в Армению еду? Только в России переживают, чтобы не сбежала рабская сила. Бухать я в Армению еду!

Отстояли другую очередь. Пропустили пожилую женщину на протезах. Пропустили девушку с ребенком на руках. Суки в белых блузках даже совестью не обзавелись, чтобы с ребенком и инвалидов без очереди провести. Им бы в концлагерях работать. Может предки их там и работали, и на генном уровне передалось.

Прорвавшиеся через погранконтроль были счастливы и их провожали сотни глаз...


На «свободной кассе» сидит развалившееся на стуле чудо в погонах. Отдаю паспорт. Вижу взгляд обделенного женской лаской говнюка дорвавшегося до власти. Осматривает меня один раз, потом второй, потом нехотя начинает в линзу рассматривать паспорт. Я начинаю беситься и заявляю о правах человека, декларации о независимости, офицерской чести и прочих незнакомых ему вещах.

Между первым и вторым томами Канта и Ницше напоминаю ему, что он при исполнении и должен обеспечивать непрерывный процесс, а не валяться на стуле овощем и с взглядом валенка осматривать приезжающих «животных». Юноша понимая, что тут что-то не так выпрямляется на стуле и оправдывается, что это не он устроил очередь и рейсы сложные. Поэтому можно не работать и разваливаться на стуле. Почему у нас хамство может выключаться только после ответа таким же хамством!?

Думаете все? Да фиГвам. Дальше мы пошли на получение багажа. Прошло больше часа с момента выхода из автобуса и, внимание, багажа еще нет. Ждем багаж как второе пришествие. Рейс из Таджикистана прилетевший после нас уже получил свои наркочемоданы, а мы простояли еще с пол-часа, пока из чрева не выпал наш коньяк...



В этот момент на Facebook уже расползались слухи, что Рябинина опять бросили в аэропорту и снова повторяются приключения. То он около помойки валяется, то он без паспорта в Амстердам пытается свалить. SMM-щики Домодедово традиционно железным тоном спросили номер рейса. Мы изучим ситуацию.

Хули ее изучать? Если рыба стухла, то ее надо выбрасывать, а не изучать как воняет. И я благодарен случаю, который позволил узнать, почему россиян так не любят. Мы сами такие и показываем свою сучность белым лицом к солнцу.

На этом все... Кончил...


Tags: ljdiary, авиационное, домодедово
Subscribe

Posts from This Journal “ljdiary” Tag

promo mryabinin march 29, 13:10 3
Buy for 10 tokens
За неделю пришло два вопроса про Olympus E-M1 Mark II и оба про шумность кропнутой матрицы, причем сравнивают не с ФФ, а с менее кропнутыми матрицами зеркалок и беззеркалок. Пора разобраться, откуда пошла вообще эта тема с "шумной матрицей" и так ли это важно конкретно для вас...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments