Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Куда поехать/поедем на новогодние?

Так же внезапно, как в Москву приходит зима, пришел Новый Год. Вариант неделю каникул тупо бухать и смотреть Первый Канал. Мне больше по нраву отправиться в путешествие, но что выбрать и куда поехать пока вод вопросом.



Какие у вас планы на новогодние каникулы? Чем будете заниматься и куда поедете? Самолетом, поездом, автомобилем или пешком?

У меня пока вырисовываются такие варианты:

Архангельская область

Зимники, отдаленные от цивилизации районы, мороз и солнце, ледовые переправы и Доктор Август (для посвященных). Ехать пару тысяч километров до первого чек-поинта. Гарантировано: зима, снег, морозец.

Воронежская область

Белогорье зимой. Увидеть природные красоты в том виде, в котором мы их еще не видели. Встретиться с друзьями, поболтать ногами над миром. Ехать пол-тыщи километров. Гарантировано: красивое место, мягкий климат, друзья.

Челябинск

Не знаю почему Челябинск. Просто в голову пришло, что где-то на Урале должно быть весело. Из недостатков только езда по М5, но в новогодние есть шанс, что движение будет адекватное. Гарантировано: друзья, трэш и трэш...

Естественно поеду на УАЗ Патриот, т.к. Соболь готовится к арктическому путешествию в конце января.



Почему не хочу ехать в...

Грузию? Потому, что скорее всего туда ломанется половина ленты и скорее всего все дружно встанут на Верхнем Ларсе в ожидании открытия перевала. К тому же ехать на неделю в Грузию такой же моветон, как отправиться в Африку на оленях кататься.

Кольский? Потому, что через Кольский я буду возвращаться после посещения арктической финляндии в конце января. Да и ехать туда что-то нет желания.

Альтернатива:
Выгнать Москвич из гаража и поехать лайтовым маршрутом по злачным местам Золотого Кольца. Отметить третье января в Ярославле, проснуться в Тутаеве, заехать в Петушки, проснуться в Костроме. В общем, провести время в праздном овощении.



Или все же пиво, чипсы и Первый Канал?


Tags: travel, анонс, путешествие, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие” Tag

promo mryabinin март 29, 13:10 4
Buy for 10 tokens
За неделю пришло два вопроса про Olympus E-M1 Mark II и оба про шумность кропнутой матрицы, причем сравнивают не с ФФ, а с менее кропнутыми матрицами зеркалок и беззеркалок. Пора разобраться, откуда пошла вообще эта тема с "шумной матрицей" и так ли это важно конкретно для вас...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments