Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Есть ли жизнь без Яндекс-карт?

Сегодня я решил изнасиловать свой здравый рассудок. Только вдумайтесь, в пятницу, перед новогодними, поехать на машине без Яндекс-карт, а с обычным навигатором по маршруту: Одинцово-Южнопортовая-Рязанский-Красносельская-Ленинградский-Одинцово. Да что там без Яндекс-карт, просто на машине... в пятницу... в Москву...



Как и все коренные москвичи я не люблю жить в городе и приезжаю только раз в месяц за деньгами. На машине не езжу в город, ибо это для меня полный ад и когда надо, то выбираю время и если пробок нет. Сегодня исключение – решил тряхнуть стариной и поехать без анализа пробок, просто по навигатору Navitel N500. Интересно проверить, насколько мой маршрут будет отличаться от того, какой я выбрал бы подглядывая в "пробки".



Итак, погнали! Для начала надо откопать стоявший несколько дней Патриот. Здесь будет троллинг владельцев кредитомобилей с иностранными шильдиками, но у которых нет такой простой опции как подогрев лобового стекла. Я уж молчу про подогрев задних сидений.


Пока стекло лишалось девственности после ледяного дождя я достал свой новогодний подарок он Навител. Модель N500 отличается от имеющегося у меня G500 только отсутствием Глонасс. Позже проверю, есть ли разница в их работе и есть ли смысл платить за Глонасс или это развод государственного масштаба.


У новых Навителов появился фирменный штекер. На моем более дорогом G500 такого нет. Обделили!!!


В темноте штекер очень прикольно светится. Баловство, но приятно. Вопрос копеечный, но очень стильно.


Первая фишка – на объездной Одинцово Навител показал 120 км/ч, хотя знаками скорость ограничена 110 км/ч. По-моему Навител подсказывает, что 120 можно ехать без страха быть оштрафованным. Как положено +10...


Навигатор повел на Кутузовский проспект. Я послушно еду по его указаниям. Естественно на Кутузовском традиционно словили маленькую жопу. Открыл Яндекс – МКАД красно-желтый, «Рубль» едет, но выехав на Кутузовский все равно воткнешься туда, где встал я.


Мне ехать на м. Кожуховская, то есть по ТТК. Теоретически, пробку на Кутузовском я могу объехать через Минскую улицу на Мосфильм и вылезти на ТТК уже намного ближе к цели. Жму кнопку «объезд» на навигаторе, но он ничего не предлагает в качестве альтернативы. Этого я не понял. Мой G500 находил объезд даже в В. Волочке, а тут N500 не просчитал выход на ТТК через Мосфильм.

Глазею по сторонам. Еще один способ избежать камер на парковке. Дети, мол, играли. Снежком залепили, а я и не увидел... «Дебилы, б...».


Дальше будет вопрос: Какой алгоритм работы навигаторов в тоннелях? Он просто берет среднюю скорость и типа ведет? Спутников же нет...


До Южнопортовой долетел как-то прямо быстро. Для пятницы это идеально. По дороге попался дебил-полисмен, который гонял всех поджимая с мигалкой, потом тупо переехал в правую полосу и потошнил уже никуда не спеша, еще и по телефону разговаривая. Писал видео с ним, но номер оказался не читаем. Повезло гаду переаттестованному. Зато нашел прикольный минивэн «За ВДВ!».


Первая точка офис компании "Тани" в широком кругу более известные как "Беркут". Обсудили планы на следующий год по нашему безумному проекту "100MILE Rally Band". Скоро увидите очень крутую инсталляцию. Мы очень постараемся и должно быть прикольно. Увидимся на выставке олдтаймеров в Сокольниках.

В качестве приятного сюрприза получил новогодний подарок. Подарки сегодня вообще были по всему маршруту...


Дальше был запланирован квест Eberspaecher. Вы там были? Если были, то знаете... сначала попадаешь на взлетку с вывеской "таможенная зона" с пролетающими мимо электрокарами. Потом надо найти правильный лифт и подняться на склад. Зато там меня ждали и подготовили к отгрузке все заказанное оборудование.

Воздушный отопитель Eberspächer Airtronic D2 будет установлен на Соболь 4х4 и будет отапливать наши попы во время ночевок в кемпере в холодное время года. А вот новейшая модель Hydronic D5E установим на УАЗ Патриот. Дизельные Патриоты с завода не комплектуются автономками, так что мы исправляем этот недочет.


Дальше надо было на Красносельскую. ТТК стоял как пустая бутылка на столе. Навигатор упорно вел на ТТК. Яндекс тоже тащил на ТТК хотя там все было в красно-коричневых тонах. Я плюнул и поехал в центр, через Садовое. Маршрут перекладывается почти мгновенно, но сначала пытается развернуть тебя, а только потом предлагает альтернативу. Я Москву знаю хорошо, но хочется почувствовать себя овощем.

На выходе на Садовое нашел фуру! Фуру, Карл! На Садовом! Он тоже увидел пробку на ТТК и поехал через центр. Причем ехал довольно хамовато и бедное «зубило» чуть на бордюр не выдавил, когда перестраиваться начал.


На светофоре сел на хвост «конкуренту». Конкурент стоял где-то под передним бампером и даже снимая от груди видно его крышу. Большая машина, внутри просторная и багажник большой. Конкурент же )))


На Красносельской припарковался за 40 рублей в час. Трепещите «центровые», тут еще коммунизм и 40 рублей. Экономия на парковке была тут-же аннулирована в кафе «Андерсон». Шикарная семейная кондитерская с очень вкусными лакомствами. Торт уже съеден, а подарок ребенку друзей еще жив. Я держусь... держусь... соберись, тряпка. А руки у снеговика можно сожрать!?


Оставалось добраться до Смольной и посетить офис компании Michelin, но это оказалось невыполнимой сверхзадачей. К половине четвертого вечера ТТК встало намертво. Яндекс пытался вести как-то по-другому, но судя по цвету «другого» маршрута, туда поехали все, у кого есть Яндекс.


У меня вообще сложилось впечатление, что если Москва стоит, то ты хоть десять карт с пробками включи, все равно будешь стоять. Объездными тропами ездят все и дорожки затыкаются мгновенно. Встрять на узкой «объездной» можно очень неслабо. По опыту знаю. Пока размышлял мимо шныряли скорые. Некоторые, например, с 39-ми номерами. Это что за говно?


На этом все. На Ленинградку я не попал. До дома ехал два с лишним часа. Сразу вспомнил, что сегодня пятница, скоро новый год и то, что я в Москве. Ох уж эта Родина... надо валить в свою деревню... Тут парковка бесплатная для всех автомобилей, снег, собака и вообще...


Вывод: В МОСКВЕ ЖИЗНИ НЕТ! Ни с навигатором, ни с Яндекс-картами... лучше садитесь на свои автомобили и бегите из этого проклятого всеми города на природу, в путешествия, ведь впереди столько праздничных дней и лучше путешествовать, чем бухать у телевизора.... А вот в путешествии навигатор понадобится. Впрочем, для этого он мне и нужен.


P.S. Подарки уже открыл. Так что, если вы выехали их делить, то все равно опоздали...


Tags: 100milerallyband, eberspacher, ljdiary, navigation, navitel, москва, уаз
Subscribe

Posts from This Journal “navigation” Tag

promo mryabinin march 29, 13:10 4
Buy for 10 tokens
За неделю пришло два вопроса про Olympus E-M1 Mark II и оба про шумность кропнутой матрицы, причем сравнивают не с ФФ, а с менее кропнутыми матрицами зеркалок и беззеркалок. Пора разобраться, откуда пошла вообще эта тема с "шумной матрицей" и так ли это важно конкретно для вас...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments