Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Про завистников, пердунов-злопыхателей и маниакальной депрессии...

Есть такая категория людей, для которых чьи-то удачи в жизни, творчестве или профессиональной деятельности, являются не поводом радости "за ближнего", а неким синонимом выражения "серпом по я*цам" (да простят меня читатели за столь тривиальное полуругательство). Я далеко не психолог и понять причины такой агрессивной неприязни не могу, но вполне в состоянии определить, что упомянутые "персонажи" - есть неуверенные в себе, осознавшие, что являются неудачниками не по собственной воле, а токма виной всего остального общества, люди.

Читаешь комментарии некоторых из них - так борцы за правду, за "чистоту рядов наших", а копнешь чуть глубже, а там гниль, да такая, что становится противно до безобразия и отпадает всякое желание дискутировать с ними по любому поводу, а отвечать на гадости можно лишь по обладанию хорошим настроением и то, лишь с той целью, чтобы еще больше позлить, да вывести из себя докучающего "собеседника". Согласен, есть в этом некая доля подлости - издеваться над "больными" людьми, однако нахожу это мелочным, в данном случае, ибо противная сторона, искренне думает, что задевает и заставляет тебя защищаться, совершенно не подразумевая истинные цели диалога.

Хотелось бы верить, что писать гадости людям, удел малообразованных юнцов, не определившихся ни с собственным местом в жизни, ни с собственной жизнью в общем, которым еще предстоит осознать многие вещи и встать на путь истинного человека. Однако тешу себя подобными предположениями лишь в угоду собственной совести и желанию, чтобы Землю населяли люди, умеющие радоваться за других. Как говорит мой самый близкий человек: "Я за то, чтобы у всех все было просто замечательно, тогда они меньше будут обращать внимания на то, как хорошо живут другие". Это справедливое высказывание, за редким исключением…

Так вот, возвращаясь к нашим баранам, я склонен видеть упомянутых выше персонажей, в некоем образе "Горлума" из "Властелина Колец": Пускающий слюни на давно не чищенную клавиатуру типчик, завистливо читающий успешных блоггеров, фотографов или просто интересных людей, все по причине той-же зависти отбивающий пальцы о клавиатуру, в своем желании вбросить некую порцию желчи. Был бы я художник, я бы запечатлел образ этого существа на бумаге, но, увы, даром хорошо рисовать я не обладаю, а мои художества недостойны столь "великой персоны".

Я мог бы перечислить по именам многих из них. Точнее, не по именам, а лишь по "никам", за которыми они скрывают свою подлую сущность, боясь открыться обществу, но они не достойны подобного ПиаРа. Как уже однажды упоминал, что я не против "инкогнито" и, с удовольствием, буду читать неизвестного пользователя, если он мне интересен и не скрывается от людей, только из боязни оказаться лицом к лицу с одним "ужаленных" пользователей, рискуя остаться не только моральным уродом, больным депрессивным состоянием в острой, маниакальной форме, но и обзавестись некоторым количеством выбитых зубов…

К чему я? Да, в очередной раз, позлить этих самых "Горлумов", пока я в хорошем настроении и не желаю отработать на них пару новых приемов…
Subscribe
Buy for 10 tokens
Всегда с удовольствием откликаюсь на приглашение посетить «день практики» кафедры Фотожурналистики Журфака МГУ, где мне довелось учиться у замечательных преподавателей. На этот раз мне выпало не только выступить в жюри, но и высказать пару «ласковых» слов напутствия студентам в роли злого критика.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments