Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

ЗОЖ в Новый Год и звезда на фюзеляж УАЗа...

Говорят, как Новый Год встретишь, так его и проведешь, – это работает? Если да, то мне немного страшно за будущие 365 дней: одна бутылка шампанского на четверых, отсутствие связи и интернета, беговые лыжи в лесу и вызволение Ленд Круизера из оврага. Так Новый Год я еще не встречал...



Каждый год, 31 декабря, мы с друзьями... да-да, ходим в баню. Забраться перед новым годом куда-то в дебри хвойного леса, где мобильная связь приходит реже, чем смена президента в России, а интернет так же нереален, как Дед Мороз, – бесценно. Отличный способ слинять от всех приглашений, попыток выехать покататься в 12 ночи и других гусарских проявлений.

Уже четыре года 31 декабря у нас еще один повод собраться – у друзей сын родился именно 31 декабря. Думая о его будущем понимаю, что в детстве у него не будет дня рождения, так как все дети будут по домам сидеть. Во взрослом возрасте у него не будет нового года, так как с друзьями начнут отмечать его день рождения и до нового года не все дотянут.



Отметив день рождения Славика приготовились отмечать Новый Год. Предварительно посмотрели «Иронию судьбы» со звуком и поздравление Президента без звука. Что он скажет понятно, а без звука вроде как можно додумать что угодно, например, что в следующем году доллар будет стоить 25 рублей, а солярка 15. Сказки конечно, но...

Зевнув от беззвучных обещаний Президента (все равно не исполнятся) и допив последнюю бутылку отличного шампанского привезенного с Тамани, собрались спать. Это была редкая новогодняя ночь, когда в 9 часов утра я был выспавшийся, трезвый и помнил, где нахожусь и что делал вчера.



Я даже помнил, что привез с собой лыжи и найденный где-то на чердаке спортивный костюм Russia. Хорошо, что не этот... не Боско, а то был бы как руссо-туристо-идиото косящее под спортсменов на курортах Европы и Азии. Осталось только вспомнить, как кататься на беговых лыжах и то, что пятки на них можно отрывать.



Лет 15 прошло с тех пор, как я в последний раз стоял на беговых лыжах, а может и больше. Но, прогулка удалась на славу. Махнули пару километров по лесам, покатались с горочки и я даже не упал, вернулись домой и заели успех парой кусков торта. ЗОЖ, сука, бессмысленный и беспощадный.



На удивление весы дома показали на килограмм меньше, чем до нового года. Куда делся этот килограмм еще остается вопросом и куда делся весь съеденный торт тоже. А вот новое сцепление установленное прямо перед новым годом получило боевое крещение уже на выезде из лесов.

Насыпанный грейдер по болоту, где когда-то мы испытывали цепи на Форд Рейнжер, оказался очень скользкий. Toyota Land Cruiser 100 превратился в бегемота прочно усевшегося в этом болоте слетев с дороги в овраг. В багажнике УАЗа только лыжи, а у парней лишь буксирная стропа. Ох уж этот оффроуд, сравнимый с ЗОЖ – такой же бессмысленный и беспощадный.



Дергать буксирной нельзя. Протащил в одну сторону, в другую, развернул его поперек к дороге и где-то через час всеобщих стараний с участием местных квадроциклистов вытащили бегемота из болота. Тойота почти цела, а УАЗ получает еще одну звезду на фюзеляж: Range Rover, Land Rover, MB G-Klasse, Chevrolet и еще с десяток-другой марок и моделей, а теперь добавился еще и Ленд Круизер. Никуда легенды без УАЗа не едут!

И вот теперь, вспоминая поговорку про встречу Нового Года сижу и думаю: и что, теперь весь год вот так – трезвый, на лыжах и Тойоты вытаскивать?

И конечно С НОВЫМ ГОДОМ ВАС ДРУЗЬЯ!!!!

Tags: ljdiary, uaz, uaz patriot, зож, праздники, уаз, уаз патриот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mryabinin march 29, 13:10 4
Buy for 10 tokens
За неделю пришло два вопроса про Olympus E-M1 Mark II и оба про шумность кропнутой матрицы, причем сравнивают не с ФФ, а с менее кропнутыми матрицами зеркалок и беззеркалок. Пора разобраться, откуда пошла вообще эта тема с "шумной матрицей" и так ли это важно конкретно для вас...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments