Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Куда ставить автономку в микроавтобус?

Поставить автономку в салон Соболя оказалось не самым простым делом и сложнее, чем поставить «мокрый» подогреватель. Там все просто – под капот, где место есть, а «фен»... В общем, расскажу, как я пришел к выводам, куда ставить автономный воздушный отопитель Eberspaecher Airtronic в Соболь 4х4.



По-моему идеально было бы разместить его справа у откатной двери, чтобы подавать теплый воздух максимально с той стороны, где чаще доступ холодного. Однако, ставить решил с левой стороны и попробую обосновать почему, а также с удовольствием выслушаю ваше мнение на этот счет.



Во-первых, топливный бак расположен слева, а это означает, что топливную магистраль не надо тянуть через весь салон снизу или сверху. Насосу тоже будет полегче прокачать топливо, хотя он рассчитан с запасом и может «дуть» метра на два-три без проблем.

Во-вторых, установленная слева пневмосистема уже имеет подведенную достаточно мощную проводку от аккумулятора, к которой можно смело подключить и отопитель.



В-третьих, пневмосистему и автономку можно закрыть одним ящиком при дальнейшей постройке кемпера внутри. Над этим ящиком будет спальное место, а рядом багажные отсеки. Получается вполне компактно.



В-четвертых, кухонную зону с водой и газом для уравновешивания развесовки будем ставить справа. Это отделит «мокрую» зону и газовый баллон от работающей автономки и топливопроводов. Заодно реализуется идея с частичным доступом к кухне с улицы при открытой двери.

С убранным запасным колесом тоже вопрос решен. Уже почти готов задний силовой бампер РИФ с двумя калитками для запасных колес. На калитки можно будет ставить две запаски для тяжелых выездов или запаску и кронштейн для двух канистр. Будет классная тема. Не пропустите.

Остается вопрос воздуховодов. По времянке выведу их в центр под задний ряд, а потом буду думать, как лучше развести и скорее всего сделаю регулируемые каналы. Зато, в отличие от "фена" у Каргуши, в моем комплекте оказался глушитель. Небольшой, но все же глушитель.



Как не надо ставить автономку!?

В Соболе в путешествии на Варандей автономка стояла под передним рядом кресел и дула назад. Попытка заночевать на втором ряду сидений с включенной автономкой превратилась в адовую сковородку и все последующее время я спал на первом ряду. Там было прохладнее.



Видел у людей установленную автономку под передним пассажирским креслом и направленную назад. Получается, что обогревает самую холодную зону и это вполне живучий вариант, но в последующем для меня будет сложно развести воздуховоды для обогрева всего салона.

P.S. Спасибо всем за мысли относительно выбора автономки. Взял в итоге 2-килловатный Eberspaecher Airtronic. Свою роль сыграло то, что в Буханке стоит такая же модель и работает без проблем уже довольно давно, даже с долгими простоями.

Установку будем делать завтра в установочном центре ПрофАвтоКомфорт.



Tags: caravanexpedition, eberspacher, gaz, автомобильное, газ, соболь 4х4, строительство кемпера
Subscribe

Posts from This Journal “строительство кемпера” Tag

  • Амортизаторы РусАм Damp для Соболя

    Дошли руки установить новые амортизаторы от РусАм для Соболь 4х4. Теперь дело за тестами и сравнением со стоявшими до этого от РИФ. Рифовские…

  • Автономный отопитель для кемпера

    Когда-то давно автономка в автомобиле считалась чем-то из разряда лакшери или, как минимум, наворотом. Сегодня наличием штатного догревателя под…

Buy for 10 tokens
Всегда с удовольствием откликаюсь на приглашение посетить «день практики» кафедры Фотожурналистики Журфака МГУ, где мне довелось учиться у замечательных преподавателей. На этот раз мне выпало не только выступить в жюри, но и высказать пару «ласковых» слов напутствия студентам в роли злого критика.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments