Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Magformers: Когда мужчины превращаются в мальчишек

Я всегда любил старые советские железные конструкторы. Куча механизмов, веревочек, колесиков, блоков, отверток и гаечных ключей. Но современный рынок захватили пластиковые «кирпичи». Слишком однотипные и выбор определяется ценой или раскрученностью бренда. Я не задумывался над этим, пока партнером команды ГАЗ Рейд Спорт не стал бренд Magformers.



Вопрос не в том, что Magformers наши партнеры и не в том, что я вырос из конструкторов, а тут увидел что-то необычное и в попе заиграло детство. Магформерс это интересный конструктор по логике, тактильным ощущениям и восприятию процесса. Играя на одном из этапов чемпионата России по ралли-рейдам в привезенный представителем конструктор я и подумать не мог, что так залипну и такой же окажется у меня дома.



Чтобы было понятно, у меня нет детей, поэтому угадайте с одного раза, кто будет в него играться. Отличная забава для разгрузки мозгов и конечно у меня оказался гоночный комплект Racing Set. Остальные могут выбирать тракторы, дома или попытаться построить гоночную ГАЗель, которую создали в Магформерс специально для команды.



Это я еще не упомянул, что вся построенная конструкция умеет ездить. Для этого в комплекте есть куча колесных пар и мотор. Управляется все с пульта дистанционного управления, а в моем наборе есть еще и моноколесо. Теперь я могу построить свой Can-Am Spyder, Harley-Davidson Triglide или трехколесный Bajaj точно. Если ума хватит...



Фишка конструкторов Magformers – это магнитное крепление модулей. Можно создавать самые безумные конструкции, такие, что Виктор Франкенштейн содрогнется от ужаса или зависти. Это магнитное крепление и дарит очень необычные ощущения, непривычные для конструктора и начинаешь сразу думать о тех, кто работает в бренде и на работе сидит придумывая новые идеи и комплекты.



Я себе придумал снаряд, на котором готов поехать на Шелковый Путь 2017. Первый (выше) получился полным отстоем в стиле команды... эээ... просто в стиле команды. А вот второй (ниже) уже зачетный!!! Набрался опыта!!!



Заднеприводной багги, чего же более... главное под капот мотор посильнее, чтобы перемещать пески Гоби из Китая в Казахстан одним нажатием педали газа. Зацените конструкцию – бескапотник, шикарный обзор, заднемоторная схема. Сказка... Практически Соболь с задним расположением мотора. Можно добавить чуть больше брутальности кабине и еще внешний каркас-неваляшку...



Для меня игры с магнитиками отличное времяпровождение, когда надо что-то обдумать. Можно взять три-четыре блока и сидеть играться с ними. Хорошо отвлекает и иногда даже переключаешься полностью на конструктор обдумывая, а как бы сделать «вот это». Даже жалею, что у меня нет ребенка, с которым можно было бы создать посадочную площадку для НЛО или загон для единорогов.



Набор конструктора Magformers уже подарили ребенку друзей. Он фанат всяких технических занятий и по логике, мой набор тоже стоило бы подарить Славке, но что-то меня душит жаба. Не поверите, как забавно самому посидеть и поиграться с магнитиками...



А теперь наше маленькое видео с ралли-рейда с Магформерс! =)



P.S. Магазин конструкторов Магформерс можно найти ТУТ, а вопросы представителю можно задать starling_lite

Tags: childs, magformers, review, игрушки, интересное, обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mryabinin march 29, 13:10 4
Buy for 10 tokens
За неделю пришло два вопроса про Olympus E-M1 Mark II и оба про шумность кропнутой матрицы, причем сравнивают не с ФФ, а с менее кропнутыми матрицами зеркалок и беззеркалок. Пора разобраться, откуда пошла вообще эта тема с "шумной матрицей" и так ли это важно конкретно для вас...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments