Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

ГАЗ-51 Автозавода им. Молотова

Грузовик ГАЗ-51 не просто легендарный грузовик. На его плечах поднимались стройки, сельское хозяство и промышленность СССР после войны. Почти тридцать лет на конвейере для автомобиля, разработка которого началась в тяжелый 38-й год, это настоящее достижение. Тем более приятно встретить его не где-нибудь, а в Финляндии, да еще и в таком отличном виде.



Судя по наклейке на боковом стекле, в 1994-м году ГАЗик получил приз "Автомобиль года". К сожалению не пишут, что была за выставка и где проходила. Явно, что какой-то олдтаймер-парад и видимо ГАЗ снес крышу судьям.



У автомобиля очень странные поворотники. Кузов похож на самосвал, но это не самосвал, а обычный кузов странной формы.



Вблизи поворотники выглядят так...



Возможно это грузовик, который выпускался в Польше на заводе в Люблине, но они имели надпись Lublin, а на кабине "финского" грузовика надпись Автозавод им. Молотова. Позже здесь будет надпись Горьковский Автозавод.



Кроме СССР и Польши, ГАЗ-51 в том или ином виде производился в Северной Корее и в Китае.



Не смог не сделать памятный кадр прошлого и настоящего Горьковского Автозавода. Впрочем, здесь явно нужен не Соболь, а ГАЗон Некст, вот тогда было бы классное совместное фото...



И все же старые машины словно одухотворенные существа... они уже столько видели в своей жизни и жаль, что не могут об этом рассказать. Только молча стоят и смотрят на нас...


Про путешествие в Финляндию и Норвегию можно прочитать здесь >>>>


Tags: gaz, nokiannorth, автомобильное, газ, грузовики, история, соболь 4х4, хочувлапландию
Subscribe

Posts from This Journal “nokiannorth” Tag

  • Финляндия и Норвегия зимой

    Полноприводной Соболь 4х4 провоцирует отправиться в путешествие, где есть место приключениям и открытиям. Именно с ним была связана идея прокатиться…

  • #ХочуВЛапландию день 7 и 8

    Доезды всегда скучные, а нам предстоит махнуть 800 км от Ивало до Всеволожска, где нас ждет экскурсия на завод Nokian Tyres. Однако, у нас есть…

  • #ХоЧУвЛАПЛАНДИЮ – День 5 и 6

    С самого утра все пошло не так – Северное Сияние не соблаговолило пробиться через пасмурную погоду, перевал между фьордами оказался закрыт по…

  • #ХОЧУвЛАПЛАНДИЮ – День 3 и 4

    Американские горки – ничто, в сравнении с расхождением со встречным грузовиком на голом льду, на скорости 100 км/ч, когда ширины дороги хватает…

  • #ХОЧУвЛАПЛАНДИЮ – День 2

    Чем дальше на Северо-Запад Финляндии, тем больше меняется страна. Уже нет навязчивых мыслей, что вокруг Карелия, а разрозненные деревушки больше…

  • #ХОЧУвЛАПЛАНДИЮ День 1.

    Выехать из дома в два, заехать в офис, доделать в сервисе последние дела, попасть в снегопад, покататься по ночному Питеру, пройти границу с…

promo mryabinin november 29, 22:45 3
Buy for 10 tokens
Пока одни причитают, что эпоха дронов прошла и они перестали вызывать вау-эффект, вторые осознали их пользу для творчества и утилитарных задач. Первые увлеклись модной игрушкой, но так и не поняли, что с ней делать. Вторые научились использовать дроны для самых разных целей, превратив их в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments