Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

BeepCar  – вроде ново, но уже стухло...

Российский менталитет и лень способны угробить любую самую лучшую идею. Когда-то был проект BlaBlaCar, построенный на желании организовать удобный поиск попутчиков, чтобы примитивно не спать за рулем, а как-то более весело проводить время. БлаБлаКар провалился. Не сразу, но провалился, похоже, что BeepCar провалился уже на старте и выглядит не лучше, чем негодная кавер-версия известного сервиса.



Прошло много времени, пока я воспользовался сервисом BlaBlaCar. Первая же поездка была очень положительной, мы здорово общались с парнем много путешествовавшем по России и миру. Вторая встреча не состоялась. В третий раз мне попытались всучить груз под предлогом, что в последний момент планы изменились, а вещи надо передать. "Попутчика" послал далеко и надолго, но оказалось, что это обычная практика для сервиса и никто с этим не борется.

Второй косяк Блы, это возникновение фактора нелегальных "маршруток". Выглядит это просто – владелец автомобиля или чаще микроавтобуса, собирает полный салон и везет их по популярному маршруту. Естественно, что этот "таксист" не зарегистрирован как ИП, не имеет лицензии такси, не платит налоги, не отвечает за вашу безопасность и т.п. Проверка нового сервиса на вшивость и нелегальный извоз только подтвердила мысли.



Если честно, то мне абсолютно насрать на желание нелегалов подзаработать извозом, но тогда тот же Mail.Ru должен был создавать ресурс "Нелегальный извоз", а не "Поиск попутчиков". Можно сразу ввести процент с заказа, типа Uber, и наслаждаться посещаемостью на работой проекта. Исходник крутой, нагнать по поиску можно на раз. Работай, не хочу.

В общем, БипКар стандартен. Регистрируюсь, выбираю маршрут и тыкаю "дайте два". Для примера ввел популярный рейс Москва-Ярославль. Гарантировано, что на этом маршруте крутится не один извозчик и если они есть, то всплывут на раз. При этом BeepCar позиционируется именно как поиск попутчика, а не такси без лицензии.



Поисковая выдача по поиску спалила проект с самого начала. Первые два предложения на 100% "таксисты". Третье подходит по типу ТС, но утверждать не могу, так как не вижу количества посадочных и цену. Возможно это и обычное предложение доехать.

Это еще не все. Обратите внимание на вторую строчку. Якобы престижный автомобиль Nissan Teana 10-летнего возраста предлагается для проезда за 1450 рублей при том, что пассажирам заднего ряда придется сидеть втроем. Если конечно это не микроавтобус Teana о котором я еще не знаю. Дурдом на выезде, короче и гениальный "таксист" за рулем.

Аватара с сигаретой вообще умиляет. Мы гарантировано будем останавливаться покурить, а потом вжаривать и прилетим быстро. Видимо это гарантирует значок "молния". Я прямо вижу, как чувака выгнали со стоянки около вокзала, но он нашел себе применение.



За весь поиск я нашел одного, скорее всего, адекватного человека, который поставил тупо минимальную сумму и ищет одного человека при том, что едет на минивэне. Явно, что это предложение именно о поиске попутчика, чтобы было не скучно ехать.

Все остальное, это скорее всего "маршрутки". Одни для заработка, вторые ездят по своим делам или домой из Столицы, а одновременно подразабатывают на пассажирах. Не удивлюсь, если их машины зарегистрированы в столичных сервисах такси. Если в отношении кого-то ошибся, извиняйте...



В общем, резюмирую – проект BeepCar от Mail.Ru на самом старте уже пахнет гнилью. У разработчиков есть единственная возможность исправить ситуацию – началь глобальную вайну с "грузовыми перевозками" и "нелегальными маршрутками", а оставить идею поиска попутчиков как мэйнстрим проекта.

Для остального можно создать свои ресурсы... или подразделы, а не еб@ть мозги ничего не подозревающим пассажирам. Многие из которых, кстати, вполне спокойно пользуются таким нелегальным извозом – дешево же, а что никто за них не отвечает, так в такой стране живем.

Я бы промолчал, но Mail прислал рекламу проекта именно с идеей поиска попутчика, а я решил проверить. Так что, сами виноваты. Теперь терпите здравую и честную критику. Исправляйтесь или катитесь к черту.

Если что изменится, буду рад. Однако, простите, не верю...

Tags: beepcar, blablacar, мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mryabinin march 29, 13:10 4
Buy for 10 tokens
За неделю пришло два вопроса про Olympus E-M1 Mark II и оба про шумность кропнутой матрицы, причем сравнивают не с ФФ, а с менее кропнутыми матрицами зеркалок и беззеркалок. Пора разобраться, откуда пошла вообще эта тема с "шумной матрицей" и так ли это важно конкретно для вас...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments