Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Как я в Корее собаку искал

Если вам скажут, что в Корее съели всех собак, то не верьте этому. Я лично встретил одну. Или она меня встретила и проводила грустным взглядом. Не знаю. Может она хотела что-то этим взглядом сказать, но она по-собачьи промолчала...



Сегодня есть возможность прогуляться по Сеулу. Карта предательски прятала злачные места, а интернет-поиск по сочетанию «уйти в астрал в Сеуле» выдавал секту второго нашествия и панк-группу воинствующих любителей мягких игрушек. Поэтому я собрался с силами и пошел в сторону канатной дороги. В горку. Пешком, а не воспользовался читерским лифтом.



Канатная дорога это моветон. Сюда идут все туристы за исключением тех, кто вчера «отравился конфеткой». Билет в оба конца стоит 8000 вон. В переводе на наши, это 500 рублей. За 8000 вон здесь можно съесть стакан с креветками в кляре и соусе и запить его смузи из ананасов или любого другого фрукта. Каждый выбирает себе сам. Есть еще вариант пешком до башни, но это извращение, а не отдых в Корее.



Из вагончика канатки открывается прекрасный вид на город, от которого у знаменитого оленевода началось бы слюноотделение. Столько можно снести трущоб и возвести новых бизнес-центров за хорошую мзду. Отсюда же видно, что смог плотненько накрывает город, хотя внизу это не чувствуется и дышится оК.



Кореянки почему-то не заглядываются на меня. Либо я слишком стар для них, либо бледнолицые для них на одно лицо. Я конечно верю во второе, но поэтому смотрю не на кореянок, а по сторонам. Весной есть одно преимущество – через кроны деревьев что-то видно, а летом это будет полный трындец и тоннель через зеленые насаждения.



Взобравшись наверх я тихо содрогнулся. Нет, не от этих милых филиппинок, а от того, как тут рулит маразм «замочков». Такого нашествия замкообразных я не видел с времен... да я вообще такого не видел.



Замками тут обвешано все. Все, это буквально...



Самый главный на площадке конечно продавец замков. Он тут один. Монополист. Продает все по 500 рублей и для влюбленных за 1000. Ибо за любовь надо платить.



А вот меньше всех не повезло панде. Кто не может или не хочет купить замочек, тот считает своим долгом что-то написать на любой пишущей поверхности. Даже, если это лоб панды. Повезло ей только в одном – на нее не писают собаки, так как им вход воспрещен. Впрочем, я за все время видел только одну живую собаку. Это заставляет задуматься... так ли слухи несправедливы?



Сеул большой и современный город. Даже старые дома и «трущобы» не портят его, а придают какой-то особенный колорит. Плюс, в этих трущобах кипит жизнь и работают миллионы магазинов и ресторанов.



Купить что-то в Сеуле это хаос и ад. На одном квадратном метре тут может быть магазин косметики, парикмахерская и ресторан с неизменной курицей. Пока ты смотришь, где бы прикупить крем с улитками, тебе на голову падает плакат с предложением их откушать, а рядом уже кто-то кричит «зайдите к нам в парикмахерскую». Но ты не реагируешь. Кричат то на корейском!



Сеул богатый город. Это прямо чувствуется. Бедные тут только курьеры на мотороллерах, а остальные либо ездят в комфортабельных автобусах, либо на новых автомобилях. Кстати, часто довольно дорогих.



Наверно есть и бедняки, просто их давно нет в Сеуле или они прячутся от глаз туристов. Впрочем, в Корее все хотят жить хорошо и реально делают для этого все: получают образование штудируя науки всерьез и надолго, а потом рвутся к заветной «американской мечте». Кстати, жених тут снимает дом или квартиру, а жена обставляет жилище мебелью и техникой. Демократия! И никаких мимими...



P.S. Собаку в Корее я так и не съел. Все же пожалел последнего рыжего пса, да и смотрел он очень печально. Поэтому я решил не противится своей сущности и сожрал живого осьминога. Эта тварь прикольно присасывается присосками к небу и поэтому его сначала надо смазать кунжутным маслом. Заранее же надо говорить!

Tags: korea, seoul, travel, путешествие, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “travel” Tag

promo mryabinin march 29, 13:10 4
Buy for 10 tokens
За неделю пришло два вопроса про Olympus E-M1 Mark II и оба про шумность кропнутой матрицы, причем сравнивают не с ФФ, а с менее кропнутыми матрицами зеркалок и беззеркалок. Пора разобраться, откуда пошла вообще эта тема с "шумной матрицей" и так ли это важно конкретно для вас...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments