Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Как Алексей Надежин на кофе наехал...

Недавно известного тестера всего электрического – ammo1 ударило током – он узнал, что в капсулах Dolce Gusto спрятан растворимый кофе по цене элитного молотого.



Захотел заступиться за марку, так как именно Cortado входит в число самых любимых мной напитков, а я отношу себя к любителям кофе и вообще вкусной выпивки.

То, что в составе сортов кофе Dolce Gusto есть «напитки» ни для кого не секрет. Например, тот же Nesquik, который по сути растворимый какао. Однако, никого не парит, что надо покупать напиток в капсулах, если можно купить килограммовую упаковку и упиться Несквиком до потери пульса.



Единственное, не очень правильно назвать напиток Espresso Cortado, которое очень смахивает на маркетинговые “Espresso” и “Cappuccino” на банках с растворимым кофе. То есть, как бы не совсем честно. С другой стороны, кому не нравится, тот может и не покупать.

В этом смысле есть разделение – Nespresso, насколько я знаю, продвигает только кофе, без всяких мимимишных Капучино и с молочком. Nescafe выпускает чуть больше продукции и продвигает ее как может. Мы же не обижаемся, что Renault Duster официальное представительство называет внедорожником...



А еще я увидел в посте Алексея скандинавские сорта Zoega. С этой разновидностью капсул впервые познакомился в Норвегии и теперь они тоже есть в моих запасах, как и злополучный Cortado, которым я весьма доволен.


Tags: кофе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Всегда с удовольствием откликаюсь на приглашение посетить «день практики» кафедры Фотожурналистики Журфака МГУ, где мне довелось учиться у замечательных преподавателей. На этот раз мне выпало не только выступить в жюри, но и высказать пару «ласковых» слов напутствия студентам в роли злого критика.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments