bread

КОЧЕВАЯ ЖИЗНЬ

Путешествия, автомобили, гаджеты и интересные факты...


Previous Entry Share Next Entry
bread

Дрон DJI в качестве разведчика для джипера...

Оказывается, дрон можно вполне комфортно использовать в качестве разведчика для внедорожных покатушек. Я подозревал, но в Армении попробовал это впервые... и ведь получилось...



История вопроса такая – узнав, что к гейзеру надо прорываться по грунтовке, поехали ее искать. Навигатор выдал дорогу, но она оказалась перерыта, перекопана и перекрыта запрещающими знаками. Но ведь местные как-то ездят!!!

Подъехали к мужикам у дома с подготовленным Патрулем. Это серые домики в верхнем правом углу. Те рассказали, что дорога есть, но придется изгваздаться и серьезно проверить свой опыт езды по бездорожью. УАЗ Патриот на грязевых шинах их не расстроил, по машине нареканий не было.

Поворотов, грунтовок и свороточек оказалось валом. Подняли Мавик для разведки. Если по картинке, то правее центра вверху П-образное здание. Там перед ним сарай, правее от россыпи камней. Там стоит машина и оттуда проводим разведку.

Пролетели грунтовочку, посмотрели куда уходит... Заодно посмотрели, что вокруг. Нашли пару тракторов и автобус ЛАЗ (он слева у стены). Разведка конечно лайтовая, но в определенной ситуации она может спасти много времени, когда впереди две размытые лесовозки и надо понять, какая из них правильная. Для этого будет достаточно полета на километр, что гарантировано сможет сделать дрон.

Грунтовку мы нашли... со второго захода нашли и сразу нужную. Дальше уже следовало рубилово по камням, но это совсем другая история, которую расскажу чуть позже. Это было весело.


Subscribe to  mryabinin

Recent Posts from This Journal


promo mryabinin november 29, 22:45 3
Buy for 10 tokens
Пока одни причитают, что эпоха дронов прошла и они перестали вызывать вау-эффект, вторые осознали их пользу для творчества и утилитарных задач. Первые увлеклись модной игрушкой, но так и не поняли, что с ней делать. Вторые научились использовать дроны для самых разных целей, превратив их в…

  • 1
9orblnbl4 May 22nd, 7:17
Вообще обленились штурманы! Нет бы пробежать все и найти нужную тропинку, они на коптере летают! Скоро с тросом от лебедки коптеры летать начнут... (шутка, есличо).

mryabinin May 22nd, 8:00
Далеко ходить. Этож пока походишь с ума сойдешь. ;) А вот насчет троса лебедки это хорошая идея... петельку и забрасывать )))

9orblnbl4 May 22nd, 8:11
Проработай вопрос прикрепления траков к дрону, у него допкрыло будет)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account