bread

КОЧЕВАЯ ЖИЗНЬ

Путешествия, автомобили, гаджеты и интересные факты...


Previous Entry Share Next Entry
bread

Один час непогоды показал, что мы все зажрались благами цивилизации!

В нашей деревне дунуло минут на пятнадцать, а потом все стихло. Пронесло, – подумали старушки. – Шоу не будет, подумали негодяи и журналисты местной газетенки. Собака перестала дрожать, но вместе с ее дрожью пропало и электричество. Оставалось взять собаку и идти искать дичь, точнее электричество...



Недолгие поиски выявили, что электричество убежало от падающей сосны. Сосна рухнула с одного участка и достала до второго даже, не смотря на то, что наша улица метров 20 шириной от забора до забора.



Аварийная служба Одинцовской Электросети заняла круговую оборону, завалила окна мешками с песком и шарахалась по углам от звонка телефона. Попытка прорваться через стену их страхов не увенчалась успехом, трубку они так и не взяли. Это, кстати, уже не первый раз, когда аварийщики шарахаются от телефонов и если будет висеть провод, то раньше окажешься на месте Куравлева, чем приедет аварийная.



Надо отдать должное, что как раз бригада авариной службы приехала довольно быстро. Рабочему люду неизвестны страхи офисных любителей прятаться от телефона, они привыкли работать.



Нашу деревню уже давно хотят стереть с лица земли за ее красоту и настоящую природу. У нас до сих пор бегают белки, прилетают птицы и ходят мамашки со своими детенышами. Приходят аж издалека, из серых каменных джунглей за дорогой. Однако, эта самая зелень уже давно не "обслуживается". Провода протянули хорошие, крепкие, только заросли они, а ведь раньше всегда обстригали деревья около линий электропередач.



Если масштаб зарослей не очень понятен, то подскажу, на этом асфальте могут разъехаться два автомобиля чуть съехав на зеленку. Как видите, чуть дождик и зелень "упала" так, что одному автомобилю не проехать. А ведь эти клены грузят провода висящие среди них... Увы, сами соседи не парятся и лишь некоторые следят за тем, что творится за их участками. Мой газончик вон там начиная от коричневой машины дочи.



Когда прекратился дождь я поймал ворону и привязал к ней гоупрошку, чтобы снять вид на происшествие с высоты. Шучу, конечно я тут же поднял в воздух свою новую игрушку – дрон DJI Mavic Pro. Отличная штука скажу я вам. Вместе с OSMO+ я теперь погряз в видео и начинаю учиться хорошо снимать.



Глобально конечно ничего страшного не произошло. Остались целы дома и строения, а главное все люди живы и здоровы. Поэтому будем считать, что на нашей улице все прошло без серьезных последствий, чего не скажешь про другие районы. А в общем, два часа непогоды показали, что мы обнаглели, расслабились и немного зажрались. Чуть что и мы бессильны: нет воды, нет света, нет связи, нет фейсбучека и жэжэшки...



А елка, кстати, была очень красивая... еще бы лет двадцать простояла...






Instagram MRyabinin Facebook MRyabinin VKontakte MRyabinin YouTUBE MRyabinin Pinterest MRyabinin Drive2 MRyabinin

ПО ВОПРОСАМ СОТРУДНИЧЕСТВА, ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПОЕХАТЬ В ПРЕСС-ТУР ИЛИ НАПИСАТЬ ОБЗОР ПИШИТЕ НА ПОЧТУ: GROWLER@MAIL.RU
Subscribe to  mryabinin

Posts from This Journal by “одинцово” Tag


promo mryabinin декабрь 22, 19:01 22
Buy for 10 tokens
Каждый раз взирая на термометр, я тщетно пытаюсь понять, где это обещанное правозащитниками дикой природы глобальное потепление. Может быть, поэтому меня все больше стали увлекать не современные компьютеры на колесах, напичканные электроникой и потре​**яющие «мочу» вместе с соляркой для…

  • 1
eivo May 29th, 19:37
У нас на юге Москвы тоже дерево во дворах упало. Уже ночь во дворе, так никакие коммунальщики не приехали. В итоге мужики из соседнего дома сами пошли, да порубили дерево топорами. На дрова :)

mryabinin May 29th, 20:14
Очередной показатель, что город не готов даже к маленькому ЧП...

heilnull May 30th, 18:03
Без жежешечки, но с дроном.
Хорошо, что хорошо упало, без жертв.

mryabinin May 30th, 19:38
Ну, чем-то надо заниматься. Дрон спасал )))
А вообще да, хорошо, что без последствий.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account