Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Встречи выпускников или как не нажраться в день рождения...

Я ненавижу встречи выпускников! Этому есть несколько причин. Одна кроется в том, что желанные когда-то школьные красавицы превратились в баб, на которых у меня не встает. А вот серые мышки наоборот - стали очаровательными девами, но кто-то другой рассмотрел в них будущие дивиденды и вовремя инвестировал в то, что сейчас называет семьей. Впрочем, бабы тоже не лишены семьи, но от этого они не перестают быть бабами.

Я - циник! Злой и бестактный, но чем старше ты становишься, тем отчетливее приобретает ценность правда, а не лживая пародия на попытку быть джентльменом. К черту такт - если дева превратилась в бабу, то ей надо об этом сказать. Еще есть время подумать, этого ли она хотела от жизни, когда говорила тебе "давай останемся друзьями?". Они тоже могут мне ответить, например, что у меня появился живот там, где должны быть кубики. Это их право.

Я - белая ворона! На меня смотрят удивительными глазами друзья, с которыми мы спали в подъездах, отправлялись в путешествие с парой монет в кармане, но которые в один миг превратились в родителей: "Подумай, кем ты хочешь стать!". Они еще пытаются стучать себя в грудь кулаками и мечтать о свободном племени, но погрязли в памперсах. Черт, как меняются их лица, когда я говорю, что в отличие от них я уже стал дедом, хотя так и не стал отцом. Бывает же такое...

В их глазах - тоска! Тоска поглощает их мозг, когда кажется, что ты столько всего упустил потому, что... дальше каждый подставляет свое "потому что". Честно? Мне жалко их, хотя жалеть должны они меня - они из общества, которое не любит изгоев, не любит тех, кто марширует не в ногу и декларирует свой "мир" залезая над толпой на фонарные столбы или в нечищеной обуви на обеденный стол.

Они - поглотители информационного фастфуда! Его не надо жевать, он сразу разделяется на то, что попадет в мозг и то, что попадет в сортир. Причем мозг медленно также превращается в сортир и уже не важно, к какой половине будет отнесено то или иное полученное "сакральное знание". Фастфуд поглотил их волю творить, пусть даже это будет то, за что потом может быть стыдно, но это лучше, чем не сделать ничего. Включите телевизор, там опять раздача.

Завтра мне будет 39. Сучий возраст - вроде как ты еще ерошишься, что тебе не сорокет, а по сути ты в одном шаге от него. Сорок! Бля... Чуть-чуть за сорок умер мой отец... чуть-чуть за сорок умерли два моих друга, почти как старшие братья, почти как наставники. Все трое чего-то добились в жизни и оставили след даже, если этот след воспоминания такой бездарности как я. Это тоже след, а вот мне тоже "почти сорок", а я все гоняю на мотоциклах, снимаю кино про космонавтов и в бложике фото выкладываю. Что за нах!?

Почему я вспомнил про встречи выпускников? Потому, что однажды я пришел туда и понял, что это не мои одноклассники, а какие-то взрослые мужики и тетки, которые умудрились понять, что такое жизнь. А я - не пришей к... ну, вы поняли.

Завтра они все начнут звонить и поздравлять. Снова будут желать здоровья и денег. Более продвинутые будут желать новых путешествий и открытий, но никто не скажет: "Миха, позади большая часть жизни, а мы как были мудаками, так ими и остались. А может это и к лучшему!?"
Tags: личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Всегда с удовольствием откликаюсь на приглашение посетить «день практики» кафедры Фотожурналистики Журфака МГУ, где мне довелось учиться у замечательных преподавателей. На этот раз мне выпало не только выступить в жюри, но и высказать пару «ласковых» слов напутствия студентам в роли злого критика.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments